Поступление в Вузы 2021

ОКА: Теперь у меня вопрос из области любопытства - когда было две волны, почему те, кто в первую прошел не исчезали из рейтинга? Согласие же подано

Почему они должны были исчезнуть? Они продолжают точно так же участвовать в конкурсе.

ОКА: Дяденька здравый смысл заставляет. Это специальность и ВУЗ, куда человек изначально настроен был. Два безопасных варианта, они прикольные, но это совсем другое направление.

Вот мне и непонятно. Чем вас больше привлекает, если на выбранной специальности вы можете попасть не на все места, а только на 80?
Тогда: вы оказались 81 из ста и пошли на ненужную специальность во 2 волну.
Сейчас: Вы оказались 81 из ста и спокойно попали.
Если вы 99 из ста, то в обоих вариантах вы идете на второй вариант

ОКА: Теперь у меня вопрос из области любопытства - когда было две волны, почему те, кто в первую прошел не исчезали из рейтинга? Согласие же подано, готовятся приказы, и в параллельных списках они должны по логике исчезнуть?

Исчезают сейчас только контрактники, которые уже заключили договор и оплатили, у них статус уже «зачислен» в списках поступающих.
А с первой волны согласие подали, но ещё не зачислены.

netWinning: Исчезают сейчас только контрактники, которые уже заключили договор и оплатили, у них статус уже «зачислен» в списках поступающих.

Никуда не исчезают. Стоят в списке на бюджет со статусом "Рейтинг", на внебюджет со статусом "Зачислен". Если только забрать заявление человек решил после заключения контракта.

Pearla:
Никуда не исчезают. Стоят в списке на бюджет со статусом "Рейтинг", на внебюджет со статусом "Зачислен". Если только забрать заявление человек решил после заключения контракта.

Где здесь списки зачисленных?

urfu.ru/ru/ratings/

Вы о списке поступающих, а я о конкурсном списке.
И ни одного из знакомых не видела в конкурсе, кто уже оплатил, «висят» только те кто подписал контракт, но не произвёл оплату.

Pearla,
Значит все мои знакомые не стали принимать участие в конкурсе.
В любом случае, раз есть такие кого не видно в конкурсе, сложнее просчитать возможность поступления на . Или они уменьшают в таблице количество оставшихся мест? 🤔
А вы если пройдёте по конкурсу, то деньги заберёте через расторжение? Интересна система.

netWinning,
На основную специальность шансов практически О. Бюджетных мест можно сказать, что нет.
Те, кто зачислен на внебюджет ничего не уменьшают в общем конкурсе, это отдельное количество мест. Стоят на общих основаниях.

netWinning: Значит все мои знакомые не стали принимать участие в конкурсе.

Если посмотреть на списки зачисленных, то для многих нет смысла принимать участие в конкурсе на бюджет. Баллы меньше 200 на гуманитарные специальности шансов не дают вообще никаких.

Pearla: Те, кто зачислен на внебюджет ничего не уменьшают в общем конкурсе, это отдельное количество мест. Стоят на общих основаниях.

Это я понимаю, у нас некоторые ребята считаю свой номер по списку, чтобы получить контракт, я им говорю, что никакого смысла нет, если уже видите отсутсвие шансов - заключайте контракт.

netWinning,
Контракт доступен любому, кто набрал минимальный балл, установленный ВУЗом. В порядке обращения. Ждать окончания конкурса, если шансов нет, смысла особого нет. Если что, чудо случится , намекали, что можно вернуть деньги, если заявить до начала обучения о расторжении контракта.

ФИИТ вконтакте сообщил, что они обзвонили всех высокобалльников и у них есть примерная картина по проходному баллу в этом году.

Интересно, звонят по какому принципу? Тем кто много накидал заявлений? Тем кто потенциально занимает место? Или вообще всем?

ОКА: Или вообще всем?

Пишут что обзвонили всех кто подал к ним заявления. От 260, вроде обзванивали. Почитайте, я не помню.
Пишут что тем у кого от 275 - можно не переживать и смело подавать согласия, а у кого меньше 265 советуют подождать 11 августа.
Из этого я делаю вывод, что проходной примерно тот же

ОКА: Интересно, звонят по какому принципу?

факультеты видят рейтинг, обзванивают тех, кто проходит на бюджет, просят подать согласие

Ощущение что сейчас все сидят и друг на друга смотрят - кто первый начнет?

Pearla: Баллы меньше 200 на гуманитарные специальности шансов не дают вообще никаких.

Ну я бы сказал, что ниже 250 на гуманитарные и ниже 200 на большинство технических в УрФУ.
Мне вот непонятно, зачем вообще подают заявления те, кто уже явно на бюджет не проходит. Например, 10 бюджетных мест, подано уже 100 заявлений с высокими баллами. Понятно, что все места уже заняты. Но заявления продолжают и продолжают поступать, причем от тех, баллы которых ниже.
Это что за явление? Зачем себе и другим создавать ненужную работу? Или эти дети совсем рейтинг не смотрят? Или из-за низкого интеллекта не понимают своего места в рейтинге??? Уж я не думаю, что все 1400-2000 непрошедших на бюджет будут заключать контракт на обучение.
ПС. Это я списки экономических специальностей и IT-специальностей изучил.

HhhYa: Или из-за низкого интеллекта не понимают своего места в рейтинге??? Уж я не думаю, что все 1400-2000 непрошедших на бюджет будут заключать контракт на обучение.

Не вникают вообще, все подают и они подают. Я со многими разговаривала родителями из класса, они не понимают элементарного и очень удивлены, что есть целевое и могли воспользоваться этим шансом, то есть они даже в списках не видят блока с целевой квотой, либо видят, но не понимают сути 🤪.
С прошлого года абитуриенты мне уверенно говорили, что даже на контракт можно не пройти по спискам.
Интересные личности, короче.

Pearla: Если что, чудо случится , намекали, что можно вернуть деньги, если заявить до начала обучения о расторжении контракта.

Чудо чудное)))). Так в контракте все прописано по расторжению, кому актуально будет - быстро найдут пункт

HhhYa: Это что за явление? Зачем себе и другим создавать ненужную работу? Или эти дети совсем рейтинг не смотрят?

Не смотрят. Им надо выбрать 5 вузов и кучу галок в каждом - они ставят.
На нашу специальность сейчас подано 1247 заявлений на 30 мест. При этом там даже "старых" проходных баллов нет, т.к. в истории еще не было случая, чтоб туда кто-то поступил по ЕГЭ . На данный момент по рейтингу не попадают даже победители перечневых олимпиад, им предложено найти место попроще.
Что там делают остальные 1200 человек - загадка века... Там даже на платное возьмут 290+

netWinning: Я со многими разговаривала родителями из класса, они не понимают элементарного и очень удивлены, что есть целевое и могли воспользоваться этим шансом, то есть они даже в списках не видят блока с целевой квотой, либо видят, но не понимают сути 🤪.

и как этим шансом воспользоваться? Как заказчика искать?

Шмeль: и как этим шансом воспользоваться? Как заказчика искать?

Угу, прямо так просто. Все горят желанием дать целевое первому встречному.
Ну и так-то целевое = кабала на 4 года учебы и несколько лет после нее. Многие поступают-то наугад, не выбрав толком профессию, а тут ни передумать, ни отчислиться

Шмeль,
На сайтах университетов есть раздел "целевое обучение", там все контакты, вся информация есть. В школах рассылка бывает (у нас 4 раза за последний год была), знакомые. Вариантов много, надо искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы