Поступление в Вузы 2021

А зачем при подаче заявления с несколькими специальностями указывается приоритет? По текущим правилам он же роли не играет, согласие подаётся конкретно и никак регламентом с приоритетом не увязано, так?

РыбкаЗолотая: короче, несогласная я

потому что твой ребенок не оказывался на условном 17 месте из набора в 20 человек. Когда возьмут 16, а твой останется за границей набора без всяких шансов. А так бы спокойно попал

J236: запасной вуз в Новосибирске, там считают, что балл у ребенка хороший,

С Новосибирском тоже может быть лотерея. У них сильно поубавилось количество бюджетных мест на ряде специальностей, поэтому ориентироваться на прошлогодние баллы нет смысла. И что будет в этом году - они тоже представляют условно весьма.

ОКА: Кстати, из рейтингов сразу ушли бы лишние заявления тех, кто прошел в первой волне.

С чего вдруг? Они имеют полное право участвовать во второй и никуда бы не ушли

Клюква: за границей набора без всяких шансов

с шансом на вторую волну, почему без шансов?

Pearla: Ну ждем, чего остается .

осталось ждать 1 час 30 мин) сама глаз не свожу со списков, мы просто целевики и пока одни, поэтому очень бы хотелось, чтобы так и осталось

РыбкаЗолотая: с шансом на вторую волну, почему без шансов?

Потому что на вторую волну придут те, кто был выше и на первую искал журавлей в других местах. И таких запросто будет гораздо больше, чем 4 оставшихся места.
Ты противоречишь себе ;). Если человек изначально имел шансы на эту специальность, то ему с одной волной попасть туда гораздо проще и с меньшей нервотрепкой. А так у него будет просто угадайка на второй волне и испытание нервов.
Если не проходит в любом случае, ну он в любом случае перекладывает согласие туда, где пройдет.
Если он "пограничник" при двух волнах, то при одной он спокойно сидит аж в 80 процентах

Клюква: изначально имел шансы на эту специальность, то ему с одной волной попасть туда гораздо проще

Клюква: не проходит в любом случае, ну он в любом случае перекладывает согласие туда, где пройдет.

ну эта... поглядим

РыбкаЗолотая: ну эта... поглядим

конечно
ну моя любимая история, как с этими прекрасными двумя волнами один мой мальчик попал на желаемую специальность с 190 баллами при проходном на первой волне в 225!
Потому что все "конкуренты", не попавшие в 80%, с горя зачислились с первой волны на параллельную специальность, где проходной был гораздо ниже. На вторую принесли согласия несколько человек с более высокими балллами. И никто не рискнул потом отчислиться и переложить доки на единственное остающееся место на второй волне.
Я за мальчика рада ))). Но наверное, справедливее было бы поступить тем, у кого было 224 балла.

Pearla: условно весьма

С нашим баллом везде )))

Esenya_Ukki,
Куда идёте?

Клюква,
Ну ситуация как раз такая, что в другом ВУЗе абитуриент может быть не пограничником. Во второй волне и проскочит. А так остаётся контракт или армия.

ОКА: Ну ситуация как раз такая, что в другом ВУЗе абитуриент может быть не пограничником. Во второй волне и проскочит. А так остаётся контракт или армия.

тут он точно так же может в последний момент перекинуть доки на другую специальность, просто "до границы" у него сейчас больше расстояние. В любой ситуации кто рискует, то имеет шанс проиграть. Если пугают контракт и армия, кто заставляет рисковать-то и быть пограничником? )))

Esenya_Ukki,
Сегодня целевое у Урфу относили, сказали на сайте в понедельник ожидать, в списках.

Glebuhka,
Думаю, что ситуация прояснится шестого после зачисления по квоте, если я правильно поняла.

netWinning,
undefined
На историю , вы куда ?
Я просто с телефона с испуга восстановила старую регу 😂

Кату9,
Мв на сайте появились в тот же день, как договор принесли , думаю перестраховываются , напишите , плиз , как увидите себя в списках по целевому , чтобы понимать реальность отражения договоров

Как же страшно. Читаю, читаю с ума сойти можно. Половину не понятно с этими списками. Что значит попал не попал, жди, гадай,успевай. Ужас. Нам на следующий год предстоит. Девочки так и не услышала отзывов по IT направлениям в Горном , ТюмГУ, УрГэУ и Радио. Отвлекитесь от переживаний, дайте характеристику , пожалуйста

Клюква: кто заставляет рисковать-то и быть пограничником? )))

Дяденька здравый смысл заставляет. Это специальность и ВУЗ, куда человек изначально настроен был. Два безопасных варианта, они прикольные, но это совсем другое направление.
Я вижу, что ребята, которые выше по списку, тоже накидали на кучу факультетов заявлений и тоже сидят-поджидают, когда все начнут согласия давать. Выберут-то один.
Теперь у меня вопрос из области любопытства - когда было две волны, почему те, кто в первую прошел не исчезали из рейтинга? Согласие же подано, готовятся приказы, и в параллельных списках они должны по логике исчезнуть?
Вот... А я бы в нашем случае была рада, если б объединили специальности на иеним, где в списках одни и те же как есть по порядку, разобрали бы потом по баллам кто куда проходит, красота.

nurka80: Нам на следующий год предстоит.

Не пугайтесь заранее, через год может чего ещё придумают. Совсем другое.
Про it в студентах тема свежая есть, там вроде обсуждали синх против горного и все такое.

nurka80: Девочки так и не услышала отзывов по IT направлениям в Горном , ТюмГУ, УрГэУ и Радио. Отвлекитесь от переживаний, дайте характеристику , пожалуйста

Здесь обсуждали
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/900177/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы