Поступление в Вузы 2021

Pearla,
Давно востребовано. Сейчас это очень применимо, всевозможные развивашки с детьми требуют профильного образования

Девочки, подскажите, пожалуйста, действует ли в этом году абитлист и если да, то где его можно найти?

ЯНАО,
Есть
admlist.ru/

Спасибо большое!

Разъясните- если 3 по квоте, 3 места по целевому и 24 общий конкурс, на целевое нет заявлений- эти места пойдут в общий конкурс или нет?

nna,
Да, добавят к общему конкурсу.

nna,
Gala35,
Нет, не добавят в общий конкурс. Они итак в общем конкурсе находятся. А вот если люди подадут заявления и согласия на зачисления по квоте или целевики, то кол-во мест общего конкурса уменьшится. Т.е. в общем конкурсе останется 18 мест. Это точно, если вы про УрФУ. Про другие вузы не знаю.

В УрФУ urfu.ru/ru/ratings/ п.4 Оставшиеся свободные бюджетные места после зачисления особых категорий (6 августа) будут переданы в общий конкурс... т.е. добавят, если целевики, например, так и не придут.

Хрюша: Оставшиеся свободные бюджетные места после зачисления особых категорий (6 августа) будут переданы в общий конкурс... т.е. добавят, если целевики, например, так и не придут.

Но это и так уже учтено в списках УрФУ. Т.е. количество мест по ЕГЭ в рейтинговых списках (в таблице) может только уменьшиться, если еще придут целевики/льготники.

Ну вот если план приема 5 человек, а пришел только один, допустим, сегодня никто не прибежит, то эти 4 места куда уйдут?

Хрюша: Ну вот если план приема 5 человек, а пришел только один, допустим, сегодня никто не прибежит, то эти 4 места куда уйдут?

В табличке с общим конкурсом уже указаны места с учетом того, что на целевом один человек. Если прибегут еще четверо, то там количество мест уменьшится. Если не прибегут, не изменится.

Бюджетных мест 50, целевая квота - 10, особый - 3. Это "из них" - то есть, если придут все 13, то бюджет будет на общих основаниях "разыгрываться" на 37 человек. Если не придут, то места останутся в общем конкурсе.
Но больше 10 целковиков тоже не наберут. Кроме того, целевики еще и в общем конкурсе могут участвовать. Если пройдут - пойдут не по целевому, так выгоднее по итогу. И они могут оказаться и впереди вас и позади вас.
Я никаких прогнозов даже делать не могу, так как на специальность, которая нас интересует, количество заявлений в 10 раз больше, чем в прошлом году. А мест на 10 больше. Наблюдаю.
Но все ли занесены в базу в УРФУ - большой вопрос. Их бедных завалили просто заявлениями.

Pearla,
У целевиков сроки окончания подачи документов заканчиваются также, как и у общего потока, сегодня в 18.00. Сайт постоянно обновляется и заносятся все претенденты на целевое поступление.

Прибить бы того, кто этот дурдом придумал. С отменой второй волны.

РыбкаЗолотая,
С учётом того что у нас страна с разными часовыми поясами, 2я волна очень разумным решением была... У меня запасной вуз в Новосибирске, там считают, что балл у ребенка хороший, но нам Екатеринбург удобнее, как действовать непонятно, шанс что согласий в Новосибирске будет меньше чем мест и будет донабор нулевой, пролететь в Екатеринбурге с нашим баллом вполне не нулевой. Новинок нам досталось... Там где прошлые годы люди шли с физикой в этом будут еще и с ИКТ и иностранным, и это тоже совсем иная картина.

Esenya_Ukki,
У нас просто на "специальность мечты" был ВУЗовский вступительный, там все раньше закончилось.
Значит, могут еще добежать целевики. Ну ждем, чего остается :).

РыбкаЗолотая: Прибить бы того, кто этот дурдом придумал. С отменой второй волны.

Это только кажется, что вторая волна была чем-то лучше
С ней все было гораздо хуже

Клюква: Это только кажется, что вторая волна была чем-то лучше
С ней все было гораздо хуже

чем же хуже, хотя бы второй шанс

Клюква: С ней все было гораздо хуже

А я думаю, что для тех, у кого пограничные баллы, это было гуманно. Ну вот сыну звонят из приемных и убеждают, что шансы высокие. Давай, говорят, подавай согласие, Юху, мы тебя ждём... Но это не точно.
Когда мест 47, ты в рейтинге 96 и хз, сколько бви осчастливит факультеты и кто куда дернется... В условиях двух волн дали бы согласие и уповали на вторую волну если что. Кстати, из рейтингов сразу ушли бы лишние заявления тех, кто прошел в первой волне.

РыбкаЗолотая: чем же хуже, хотя бы второй шанс

точно нет
это был отобранный первый

ОКА: А я думаю, что для тех, у кого пограничные баллы, это было гуманно.

Нет, конечно. Т.к. сейчас у таких "пограничников" есть честный шанс поступить на выбранную специальность, а тогда его просто не было. Т.к. мест было не 100%, а 80%. И человек, который более чем комфортно попадает в сотню, заведомо пролетает. А вторая волна с единичными местами - это вообще подбрасывание монетки

Всем доброго дня!
Объясните, пожалуйста, кто знает, я никак не могу понять откуда появляются «целевики» на гуманитарные направления?! Списки заказчиков есть на технические специальности - в этом случае все понятно, но я обзвонила весь город, никто ничего не говорит. В интернете не нашла заказчиков, откуда они несут эти договора?

Клюква,
короче, несогласная я

ОКА: Кстати, из рейтингов сразу ушли бы лишние заявления тех, кто прошел в первой волне.

Сейчас уже в рейтингах нет тех - кто заключил контракт, поэтому мест по факту ещё меньше на данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы