Поступление в Вузы 2021

Южный ветер: Значит при поступлении не надо?

читайте на сайте вуза. Конкретные специальности, на которые нужна медкарта по какой-либо форме или с какими-либо требованиями, обязательно указана на сайте конкретного вуза.
Так-то 086у традиционно, да.Нам школа на руки выдала по итогам медосмотра в 17 лет. Но именно для поступления, для подачи документов она не пригодилась.

Татьяна Вакалюк: Но именно для поступления, для подачи документов она не пригодилась

Поняла

Moretti: Вам результаты не сказали ещё ?

Сказали. Зачёт. Поэтому и выдохнул)

В

oliishna:
А всем уже сказали итоги сочинения?

В субботу сообщили, у всего класса зачёт.

oliishna: А всем уже сказали итоги сочинения? У нас в классе нет пока информации

Да, у наших выпускников в школе у всех зачет. Молодцы.

У нас молчат почему-то. Что за тайна, не знаю.

Ну, я не знаю, что там можно сделать, чтоб был незачёт

Прынцесса,
Точно. Дочь сказала, что ты так волнуешся. Не было ни одного случая незачета. Они же сами проверяют.

Прынцесса: Сказали. Зачёт. Поэтому и выдохнул)

Нам не сказали .... че там проверять так долго ?

Moretti,
Учителя сами затягивают, значит

Витaминка,
В этом году можно выбрать - физику или информатику по баллам. Наверное это гуд, да ведь?

Витaминка: Не факт, раньше в первую волну можно было рискнуть и замахнуться на специальность с более высоким конкурсом, во вторую волну, если не прошел, подать согласие туда куда гарантированно проходишь, сейчас рисковать нет возможности

Т.е. подаем куда гарантированно проходим, чем плохо? Кроме поступления еще ведь учиться надо.

Родина любимая,
Кому как видимо.
Мой попадает предположим в УРФУ, но хотел бы свои силы попробовать в Москве. А теперь шансов нет вот и все. Это скорее всего и сделано, чтобы не совались ни в какие Москвы, а дома сидели, в своих регионах.

gnomik,
Можно пояснить? Почему такие выводы?

gnomik: А теперь шансов нет вот и все. Это скорее всего и сделано, чтобы не совались ни в какие Москвы, а дома сидели, в своих регионах.

Тоже не поняла, почему вы так считаете?

Alenka,
Пока неизвестно как будет, моему на следующий год поступать. Будет видно как в этом году пройдет все.
А вы как считаете из каких соображений отменили вторую волну? Ваши выводы какие?
То, что шансов для поступления теперь не 2, а 1 очевидно. Я бы послушала, как для поступающих это в плюс выходит.

gnomik: Я бы послушала, как для поступающих это в плюс выходит.

я тоже не могу понять плюсов . но может мы не все знаем

Эхх, переживаю за вас за всех, в тему постоянно захожу, читаю вспоминаю тот год, мне лично было очень тяжело морально, ребенку еще хуже(((
Второй раз бы я на это все не подписалась
Удачи вашим ребятам! Готовьтесь! Скоро начнется
Ой, хоть бы все поступили туда, куда хотят

gnomik: Мой гарантировано попадает в УРФУ, но хотел бы свои силы попробовать в Москве. У вас бви? Дочь тоже на следующий год поступает, присмотрели в Питере специальности с прикладной математикой и информатикой, СПбГУ. Большой выбор, от самых крутых программ, до средних на ПМ ПУ. Понравилось ещё то, что учеба
и общежития в Петергофе, не тратится время на дорогу.
Ну и ещё год есть, чтобы улучшить бви, не переживайте раньше времени.

Родина любимая: подаем куда гарантированно проходим, чем плохо?

Нет никаких гарантированных. Если у человека, скажем, 274-276 баллов, в прошлом году на его специальность был проходной 270-272 - это гарантированно или нет? Или подавать исключительно туда, где в прошлом году было 240-260?

О плюсах и минусах мы узнаем в приемную компанию, видимо))). А вот как может быть связано гарантированное поступление в УрФУ и шансы попасть в московский вуз?
Из плюсов вижу пока выбор предметов на одну и ту же специальность. Обезличенные списки по мне так минус, остальное пока плохо представляю, как работает. Документы удаленно подавать - большой плюс. Почему бы не подать их и в Москву? А гарантированное поступление - это диплом всероса? Если у вас он, так вам и в Москве будет хорошо))). А перечневые еще подтвердить надо...

Alenka: Обезличенные списки по мне так минус, остальное пока плохо представляю, как работает.

В том году я по спискам понимала кто из наших подал куда и высчитывала вероятности. Попала 100%)))
А сейчас? Можно будет высчитать, но намного муторнее

На здраве!,
Соглашусь. Непонятно, как это все будет выглядеть.

Alenka,
Перечитала сейчас правила приема: списки будут или по Снилсам или того хуже, у каждого свой индивидуальный номер, присвоенный вузом.
Ну че то совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы