Поступление в Вузы 2021

gnomik: Пока неизвестно как будет, моему на следующий год поступать. Будет видно как в этом году пройдет все.

В следующем году может быть все не так, как в этом.... история как вариант во всех вузах мне подозрительна : могут сделать обязательным предметом в следующем году

Родина любимая: подаем куда гарантированно проходим, чем плохо? Кроме поступления еще ведь учиться надо.

иногда одно с другим не связано. Ну и потом точно не поймешь. куда ты гарантированно проходишь, а куда нет. Особенно если сейчас обезличенные списки будут, там вычислять сложно. В пошлом году примерно так в корабелке было. хрен поймешь свой рейтинг

gnomik: А теперь шансов нет вот и все

иногда в СПб и Москве проще поступить и меньше баллов надо, чем в УрФУ. ПРавда это касается технических специальностей...Гуманитариям я всячески сочувствую

На здраве!: списки будут или по Снилсам или того хуже, у каждого свой индивидуальный номер, присвоенный вузом.

это очень плохо, если свой номер
при желании высчитать очень даже можно свои шансы было
да и волна одна, тоже ничего хорошего
либо пан, либо пропал

Medyzka,
Но и специальностей больше. Аж до 10 штук.
Короче, подавайтесь везде, куда можно и нельзя)))

дама в зеленом платье,
Alenka,
совершенно верно,некорректно написала про "гарантировано"
условие,что подтверждается баллами.
Про списки по СНИЛСАМ-огромный минус, по фамилиям было понятней.
На здраве!,
однозначно удобней было по спискам.
Ну и отмена 2 волны напрягает и вовсе.

На здраве!: подавайтесь везде, куда можно и нельзя)))

я в зрителях моему не нужно поступать

gnomik: у и отмена 2 волны напрягает и вовсе.

Для людей с нормальными баллами, желающими куда-то поступить, отмена второй волны безусловно крайне выгодна.
Особенно в ситуации, когда в УрФУ есть бви.
Это просто счастье, за которое молиться можно было, что ее отменили ))))

svetlonec,
куда мой хочет в Москву и Питер,не проще, только по олимпиадам, ну и плюс баллы по ЕГЭ если не по ВСОШ.

Пришли результаты за сочинение ! Ура! Зачёт всему классу

Клюква,
Я не понимаю, о каком счастье идет речь.
Может я еще не всю технику поступления изучила, но если в УРФУ БВИ и предположим проходит, а хочет и подает документы в Москву или Питер (случай победителя или призера ВСОШ не рассматриваем), при наличии перечневых олимпиад+ норм. баллы. Но до последнего дня ты наверняка знать не можешь, прошел или нет. В этом случае как не пролететь в УРФУ, в случае если выясняется,что не прошел в Москву и Питер? Второго шанса нет.

Moretti,
Очень волнительно это все. Поздравляем!!!

gnomik,
Тоже не понимаю в чем счастье то

Что делать, если ребенок забил на подготовку???

Ts6kd,
Нам вообще дистант до 30.05 объявили, а 31 мая первый ЕГЭ. Вот засада-то . Что там насдают, большой вопрос...

У нас в классе сочинение 1 незачет из 2-х классов, в мае будет пересдавать. Слов не написал 250, неужто не мог посчитать, ведь требования все знают.

Alenka,
Нашим также разрешили не ходить. На уроки не по ЕгЭ забила давно. 4ки все равно поставят.

Alenka: Нам вообще дистант до 30.05 объявили, а 31 мая первый ЕГЭ. Вот засада-то . Что там насдают, большой вопрос...

Так дистант - это, наоборот, хорошо. Ничего от подготовки отвлекать не будет! Хотя моя на двухнедельном карантине вообще к урокам не прикасалась. Спала и гуляла.

gnomik,
Я думаю Клюква имела ввиду счастье наоборот. В условиях этого дурдома надо использовать шанс поступить с перечневым дипломом. Ребенок мечтает о Москве? Пожалуйста - МИСиС, аналог нашего УрФУ, берет почти со всеми олимпиадами, начиная с 9 класса. Изучаем программу обучения, учебный план выбранной специальности, бытовые условия, отзывы в сети. (у нашей форумчанки NatalyA3 дочь поступила в МИСиС в прошлом году). Другие университеты изучить таким образом, сравнить, всё равно что-нибудь найдётся в Москве то.

Мы с дочерью рассуждали на этот счет. Вот, допустим, есть какой-то балл ЕГЭ (без БВИ). Рассматриваем ВУЗы Москва, Питер, возможно Казань и УРФУ ( у нас специфическая желаемая специальность, не так много ВУЗов). Подаем в 5 ВУЗов. Другие ребята тоже самое делают. Смотрим списки, понимаем, что до нам до проходного в столичном ВУЗе как до луны и оставляем согласие, например, в УРФУ. Другие, кто не хочет сильно рисковать, делают то же самое. И получается, что в УРФУ проходят ребята с более высокими баллами, хотя потом оказывается, что они прошли бы в столичный ВУЗ. Тоже не понимаем, в чем счастье.

gnomik: Но до последнего дня ты наверняка знать не можешь, прошел или нет. В этом случае как не пролететь в УРФУ, в случае если выясняется,что не прошел в Москву и Питер? Второго шанса нет.

В смысле? Ребенок зачисляется в УрФУ бви. И потом уже зачисленный спокойно караулит ситуацию в других местах. Раньше у него было на это меньше шансов, но т.к. теперь мест стало на первую волну больше, то он спокойно ждет и если что, забирает доки из УрФУ и поступает, куда надо.

Рогожка: Я думаю Клюква имела ввиду счастье наоборот.

Я имела в виду то, что имела. Отсутствие второй волны увеличивает количество мест для поступления по баллам (а не по подбрасыванию монетки). Вместо 80% дают все сто. Очевидно, при нормальных баллах это огромный плюс, тем более при наличии БВИ гораздо лучше иметь большой запас по местам на желаемую специальность, чтоб не рисковать потом в случае чего.

мамасонимиши: Нашим также разрешили не ходить. На уроки не по ЕгЭ забила давно. 4ки все равно поставят.

Моя мечтает об этом, но не отпускают категорически

Рогожка,
У сына нет вопросов куда поступать в Москву и Питре-он определился, вопрос решится как только напишет олимпиады в следующем году и ЕГЭ сдаст. Мне не актуально сравнивать УРФУ с ВУЗами Москвы, аналог не нужен. Он наметил ВУЗы выше, а не аналог.

Рогожка: Ребенок мечтает о Москве? Пожалуйста - МИСиС, аналог нашего УрФУ, берет почти со всеми олимпиадами, начиная с 9 класса. Изучаем программу обучения, учебный план выбранной специальности, бытовые условия, отзывы в сети. (у нашей форумчанки NatalyA3 дочь поступила в МИСиС в прошлом году).

кому будет интересно получить отзывы - спрашивайте.

NatalyA3: кому будет интересно получить отзывы - спрашивайте.

В общих чертах - нравится ли, не пожалела ли дочь о своем выборе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы