Поступление в Вузы 2021

Glebuhka: Может это местные уже начали отзывы плохие писать, чтобы к ним не ехали?

Ну про МГУ и СПБГУ таких отзывов нет. А так бы тоже понаписали. А вообще отзывы не только в сети, а от более старших выпускников СУНЦ, например (педагоги же общаются, знают ситуацию приблизительно)

Татьяна Вакалюк: там просто нечего было перезачитывать

НУ вот эта же история России есть везде на любой специальности. Почему бы ее не перезачесть. Подскажите контакт этого человека, спрошу про этот момент. Со вторым высшим так хорошо все общие предметы засчитывают, вот думала, тут так же.

Raduga2016: НУ вот эта же история России есть везде на любой специальности. Почему бы ее не перезачесть.

ну допустим, потому, что читают что-то другое... Я в личку напишу.

Raduga2016: Со вторым высшим так хорошо все общие предметы засчитывают, вот думала, тут так же.

на биофаке МГУ в 1 семестре было 7 биологий, а в нашем универе одна, и то не та. За что там биться? Мелочь какую,может, и будет готов педагог навстречу пойти. История на том же биофаке МГУ читалась наидурацким образом, но только лекции и на зачет по факту по паре срезов знаний, в отличие от УрФУ - с семинарами. рефератами и полноценным экзаменом на оценку.

Русалочка я: А по русскому или английскому перечневая какая попроще?

По русскому- Изумруд конечно проще, много дипломов получали в этом году.
По английскому языку все непростые олимпиады, пусть пишет все, кроме Вами перечисленных ещё - Высшая проба,Покори Воробьёвы горы, СПБГУ ( думаю есть отдельно по ин яз), мой просто писал филологию- это 3 в 1 ( русский, литература, английский).

Клюква: До 11 августа

Точно. Не в ту графу посмотрела

МаRI: У моего сдают нервишки и из 4 вузов выбранных Питера он уже рассматривает только один, где был наименьший балл в прошлом году.
И ведь никаких новых вводных нет!

О, знакомо! Ребенок, смирившись, уже рассматривает ИТМО, но не факт, что и там пройдет.

Ts6kd: ИТМО

Ну его мы сразу отбросили)))

Клюква: СПбГУ, Современное программирование

Здорово! Подали туда на платное, но всего 5 человек набирают, уже мимо

ОКА,
Много Башкирии и Казахстана ещё

Сrаsh,
Точно

Glebuhka: Интересно, есть плюшки у победителей данного турнира при поступлении?

нет, в том-то и дело

ОКА: Ну ректор же выпускник истфака

кто, лень рыть)))
по истории берите учебники Козленко-Тороп и зубрите. Систематизировано все отлично

Ребята, а я вот заметила, что сын не прикрепил сертификат участника Изумруда по химии.
Логика такова, что раз ЕГЭ не по химии, то не добавят.
А документы поданы. Сейчас не прикрепить уже, стоит перепродать? Или не зачтут?
И за призовой регион почему-то 3 балла, а не пять. Будто просто участник...

ОКА,
Числа 29.07 в приемку сказали лучше позвонить
А так ситуация непонятная, с одной стороны, биологи высокобальники мигрируют, понятно, а с другой, медики с высокими баллами стали подтягиваться (в меде целевиков до кучи, бюджет сократили до минимума)

Elisha: По русскому- Изумруд конечно проще, много дипломов получали в этом году.

Изумруд первый раз писала в этом году, где то 4 балла не хватило до призёра, пойдёт конечно ещё в 11 классе.

Elisha: По английскому языку все непростые олимпиады, пусть пишет все, кроме перечисленных - Высшая проба,Покори Воробьёвы горы, СПБГУ

не поняла немного, именно эти не писать? 2 года вышку писала, каждый раз с ними не согласна, особенно по произношению

Elisha: мой просто писал филологию- это 3 в 1 ( русский, литература, английский).

попробовала филологию, совсем не её конёк, не пойдёт больше. года 3 уже по лингвистике пишет, но тоже пока "впустую" , кроме опыта конечно.

Русалочка я: не поняла немного, именно эти не писать?

Нет, Вы писали выше в каких участвовала дочь, поэтому я дописала в каких необходимо участвовать.
Пусть все получится в 11 классе и опыт отразится на результате.

Девочки опытные , подскажите. Дочь закончила 10 класс, призер региона ВСОШ по 3 предметам. Это добавит баллы к ЕГЭ или засчитывают только 11 класс?

oksile,
Десятый тоже засчитывают. Почитайте на сайтах Вузов про личные достижения, по предметам специализации это могут быть 3-5 баллов. Какая умница у Вас.

oksile,
ВШЭ в этом году, к примеру, засчитывает призерство региона только за 2020-2021 год, то результат должен быть в году поступления.

РыбкаЗолотая: три года ходит! Это прорва времени с нулевыми преференциями!

Glebuhka: Моя в 11-м классе не пошла, потом жалела, да и команду уже не смогли собрать. Очень тепло вспоминает этот турнир.

Привет турнирным мамам!
Наши победили всех и вся, вроде не собирались в 11 классе участвовать, но я почему то подозреваю, что от этой движухи они не смогут отказаться
Пусть идут, это все равно опыт в копилочку! Не всем быть олимпиадниками. Хотя, некоторым постижимо все

ОКА: заметила, что сын не прикрепил сертификат участника Изумруда по химии.
Логика такова, что раз ЕГЭ не по химии

Короче, проверяйте кабинеты, если дети подавали доки сами. Я написала ответственному за ИД специалисту, в итоге +3 балла, в рейтинге подъем на 12 пунктов.
Кто-то припудрил мозги юноше, что если ЕГЭ по другому предмету, то и баллы не плюсуются. И вообще, что только математика считается, а химия была просто так побаловаться.
К слову об Изумруде для тех, кто будет поступать после нас - отборочный заочный тур был простой (сын считает, что школьный тур всош бывает посложней), на очный попасть реально. Но будьте внимательны. Наш орел пропустил заключительный тур по математике, т.к. приглашение ему прислали утром того дня, когда надо было его писать. Не успел приехать. Было бы ещё три балла, как минимум, если бы мониторил результаты сам. Никто со свечкой и ремнем не стоит над душой, все сами-сами-сами.

ОКА: Наш орел пропустил заключительный тур по математике, т.к. приглашение ему прислали утром того дня, когда надо было его писать. Не успел приехать. Было бы ещё три балла, как минимум,

А разве баллы за участие в очном туре Изумруда по нескольким предметам суммируются?

Конечно, если предметы конкурсные На факультет.
Но не больше 10 баллов в сумме.
Даже если я не права, участвуйте везде, прикрепляйте все, не стесняйтесь уточнить, позвонить, написать. Никто не съест, в угол не поставят.
И проверяйте что дети творят в ЛК. Да, они большие и серьезные, и соображают лучше, но наивность и отсутствие опыта и осторожности, может навредить.

ОКА,
Подскажите, кому можно написать и уточнить? Мы только по одному предмету сертификат прикрепили.
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы