Поступление в Вузы 2021

И вижу, что на соплях )))[/cit]

Мы далеко за ними.

ОКА: Вчера подал заявку в УрГЭУ на биотехнологию.

У вас есть ещё математика?

Кряча: 80 бюдж мест).

Бывает столько бюджетных мест? У нас везде 3-15. Моя на 175 месте из 125 платных, тоже интересно, сколько перед нами уйдет детей на бюджет, в этом году даже не видно сколько у них баллов.

Glebuhka,
Да, у нас м+б+р. Изначально был только биофак. В НГУ подал тоже и там сходная ситуация намечается, но с вариациями, так же болтается в Тимирязевке.
Экология - запасной аэродром.

Кряча: сейчас 67 в списке (на 80 бюдж мест).

Нет повода паниковать в таком случае. Я думаю, большинство заявлений уже подано. От тех, кто реально готов дать согласие на факультет, а не пришел в рейтинге повиснуть на всякий случай по приколу.

Ilovelove: про Тюменский ГУ SAS

После вашего комментария и я задумалась)
Вчера посмотрели, почитали, все так хорошо у них, но почему-то сомнения гложут.
Я так понимаю это что-то новенькое.
Дочь смущает, что баллы проходные не высокие. Меня волнует вопрос куда потом с этим дипломом? Есть ли общага?
У нас также остался пятый вуз.

Glebuhka,
Вы на стоматологию поступаете?

ОКА: УРФУ такой ВУЗ, в который на биофак в основном идёт екб и область. Ну несколько затейников может из других областей УрФО. То есть особого движения не будет в списке. Минусую ребят 290+, и.к. они сто прц подали в НГУ, СПбГУ, МГУ и вероятно, их согласия не появятся. Половину перед нашим носом отбрасываю на братское направление, точняк разбредется примерно так. И вижу, что на соплях )))

В том году в УРФУ 239б проходной, у вас с запасом. В НГУ не все поедут, кто проходит, пример тому - моя дочь, не хочет в Новосибирск, и ездить туда дольше и дороже, чем в Питер. В СПбГУ на биологию она бы может и прошла, но там нет выбора химия/математика, только химия, а сдавала математику. Что остается? Казань - то же самое, что и УРФУ, смысла туда ехать нет. Так что остается либо УРФУ, либо просто готовиться к ЕГЭ на следующий год. Боится, что времен не хватит и на учебу, и на подготовку, и на курсы всякие, которые уже набрала летом. Но я склоняю ее к тому, чтобы отправила документы. Т.е. не все еще документы отправили, но, конечно, не все, кто выше списком вас пойдут в УРФУ.

ОКА,
Да, но очень плохо поступаем.

Blagovo: РыбкаЗолотая,
По биологии абсолютно точно проще взять призерство перечневой, чем написать егэ на 95+ баллов.

Вот моя звезда такая, ни с одной перечневой по биологии не получилось (правда участвовала только в во Всесибе, Покори Воробьевы горы, ну и Всерос). Анализировали - не хватило времени подготовится. В 10-м по биологии она еще совсем профан была, в 11-м уже нормально, но видимо не достаточно. Везде не хватило чуть-чуть. Ну и только к лету получился впечатляющий результат. Ну и еще победа на регионе Всероса везде немного баллов приносит, где-то 4, где-то 5 к ЕГЭ.

Raduga2016: у вас с запасом.

Вот как раз на меньший проходной ориентироваться не стоит. Я ориентируюсь на средний. Результаты ЕГЭ могут очень отличаться, в этом году вон информатику включили наравне с химией или биологией на похожих направлениях, могут оттуда информатики и повыдавливать хим-био, в целом за инфо ведь баллы выше у ребят. И средний балл может быть на прошлогодний непохож.

Raduga2016: остается либо УРФУ

ну если выбор сделан, очень советую учить историю России "от Гостомысла до наших дней". Ну и искренне желаю не разочароваться

Татьяна Вакалюк: от Гостомысла до наших дней

Это кто там такой злыдень?

ОКА: Это кто там такой злыдень?

понимаете, в первом семестре биологии почти совсем нет, а самый заковыристый предмет в первую сессию - история России. Какие-то глобальные рефераты о Елизавете Петровне...
Ну такая концепция просто - по максимуму общие предметы на 1 курсе. Девчонки тщательно сравнивали учебные планы и расписание.

Клюква: К 9-10 августа будет более-менее понятно, кто точно сюда, а кто стопроцентно уже нет

А согласие разве не до 3 августа надо дать?

Татьяна Вакалюк: ну если выбор сделан, очень советую учить историю России "от Гостомысла до наших дней". Ну и искренне желаю не разочароваться

Пока выбор не сделан, в УРФУ только на год, но вдруг понравится, хотя маловероятно. В вышку еще документы подала, но там скорее всего баллов не хватит. По остальным ВУЗам Москвы и Питера со специальностями биология, биоинформатика и биоинженерия, на которые ориентировалась, когда отбрасывала химию, отзывы ужасные, сделали вывод, что уж лучше здесь.

Татьяна Вакалюк: понимаете, в первом семестре биологии почти совсем нет, а самый заковыристый предмет в первую сессию - история России. Какие-то глобальные рефераты о Елизавете Петровне...
Ну такая концепция просто - по максимуму общие предметы на 1 курсе. Девчонки тщательно сравнивали учебные планы и расписание.

вот это плохо, спасибо за информацию, думаем

Raduga2016: вот это плохо

буквально только что смотрела родной экономфак - там точно так же. Это такая идеология, не более чем.

Татьяна Вакалюк: родной экономфак - там точно так же. Это такая идеология, не более чем.

Ну ректор же выпускник истфака

Raduga2016: По остальным ВУЗам Москвы и Питера со специальностями биология, биоинформатика и биоинженерия, на которые ориентировалась, когда отбрасывала химию, отзывы ужасные, сделали вывод, что уж лучше здесь.

Может это местные уже начали отзывы плохие писать, чтобы к ним не ехали?

МаRI: Видели как ФИИТ БВИ-шников и высокобальников заманивают?

Они постоянно заманивают, на всех олимпиадах. У меня дома на каждом углу вещи с символикой ФИИТа и СКБ-контура - дочь с олимпиад принесла. Больше ни от кого такого обилия сувенирки и бонусов не видела. Может, им помимо ФИИТа еще направление рекламы открыть, раз такой опыт. ;)

ОКА: Ну ректор же выпускник истфака

вот Вы мне сейчас глаза открыли, честно. Никогда не знала. Только в другой ипостаси знала

МаRI: А согласие разве не до 3 августа надо дать?

До 11 августа

На первом курсе действительно больше общих предметов, чем на более старших курсах. Вот интересно, при отчислении с первого курса и поступлении в другой ВУЗ на первый курс, их могут зачесть автоматом? Я понимаю, что все на усмотрение ВУЗа, но ведь есть такая вероятность?

ОКА: Наверное, уже спрашивали, а каким образом скажут? Будет обзвон потенциальных поступивших? Звонить будут абитуриенту?

Конечно

ОКА: А я описала примерно ведь. Насколько я понимаю, УРФУ такой ВУЗ, в который на биофак в основном идёт екб и область.

Наша страна гораздо больше, чем Свердловская область ))). Конечно, это не так. А тут речь даже не о "идет", а просто "подает доки". Как один из пяти вузов необъятной родины ))

Raduga2016: Вот интересно, при отчислении с первого курса и поступлении в другой ВУЗ на первый курс, их могут зачесть автоматом? Я понимаю, что все на усмотрение ВУЗа, но ведь есть такая вероятность?

почти равна нулю.
Здесь на форуме есть человек, ребенок которого год проучился на биофаке и на следующий год поступил в МГУ на почву на 1 курс, можно у нее спросить :) но по-моему, там просто нечего было перезачитывать. С биофаком - точно нечего. Успешно перезачитывают, если внутри универа меняют специальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы