Поступление в Вузы 2021

Клюква: Точно, есть

ну, понятно, закон, он и есть закон, даже если он 273-фз...

Клюква: Но там все ж действительно не бельчата

вот именно.
Ну как, блин, ребенок, который все 10 лет идет везде (именно везде, так как сменил три школы))) на круглые пятерки, не может взять олимпиад, мне не понять, но факты вещь упрямая(((((((((((

Клюква: Но там все ж действительно не бельчата

В Первый и второй столичные меды пошире список олимпиад будет))). Туда и идут .
Честно говоря, список олимпиад какой-то странный, московские и питерские вузы как-то более щедры.

Alenka: В Первый и второй столичные меды пошире список олимпиад будет

www.sechenov.ru/upload/iblock/508/Prilozhenie-_1-k-Pravilam-priema-na-obuchenie-po-programmam-bakalavriata-i-spetsialiteta-Perechen-olimpiad.pdf
на лечфак нисколько не шире(((

РыбкаЗолотая,
ну больше же, намного, почти все химические и все биологические. И даже МОШ по генетике и Физтех-био, которым 2 года от роду

Alenka: ну больше же, намного, почти все химические и все биологические

я говорю об уровне))) Бельчат не появилось

РыбкаЗолотая,
МОШ по генетике в прошлом году в один тур проводился, впервые, моя от нечего делать на дистанте его писала. Там дофига призеров и победителей, и уже с этими результатами первого года в ту же Сечу поступить можно. Ничего сложного не было, в этом году совсем по другому, 3 тура, в том числе практический. Ну да, не бельчата, но хотя бы больше список, есть выбор. УГМА как-то совсем пожадничали.

Alenka: МОШ по генетике в прошлом году в один тур проводился,

Alenka: в этом году совсем по другому, 3 тура, в том числе практический.

Alenka: УГМА как-то совсем пожадничали.

ну, у нас ведь врачей завались....

Alenka: хотя бы больше список, есть выбор.

Он есть, да. Для "олимпиадных" детей

Зато и за 10-й класс берут! Это же очень даже шанс! Мое окружение с 6-го класса пишет. В 8-м уже есть «любимые»-удобный формат и пр тонкости. И брать начинают, тк психологического давления нет, только почёт и уважение призерам. 9 -ый берут и 10-й, тк в запасе есть ещё год. Теперь важно чтобы на следующий год правила не поменялись и БВИ подтвердить). Конечно и в 11-и писать будут, но там уже все прямо критично. У меня мальчики-не отличники. Пишут потому что интересно. Из лагерей своих предметных не вылазят. Это конечно не для всех вариант, но нам только так. Сидеть и учить что либо к ЕГЭ они вряд ли особо будут( . Ещё волнует как потом в ВУЗах учиться будут, после «славных учебных лагерей» и приятной Олимпиадой тусовки.

picolina,
Нет, такая система только ВШЭ

РыбкаЗолотая: на круглые пятерки, не может взять олимпиад, мне не понять, но факты вещь упрямая(((((((((((

Может подход в корне неверный? "Я умный, отличник, вашу олимпиаду на раз напишу" - так оно не работает. Как с егэ, целенаправленная подготовка к каждой конкретной олимпиаде с прорешиванием старых вариантов и просмотром работ победителей. Ну и до 11 класса что-то взять сложнее, т.к. большинство дипломов обычно отдают 11 классу.

Valeri1919: . Ещё волнует как потом в ВУЗах учиться будут, после «славных учебных лагерей» и приятной Олимпиадой тусовки.

вот мой отличник как раз будет грызть гранит науки только в путь. А олимпиады он все эти годы пробовал писать и практически все - мимо.

Клюква: Может подход в корне неверный?

Его бесит, понимаешь. Раздражает. Он зануда страшная и ему нужен хороший учитель, наставник и время. Процесс организованный. Тогда - 100 процентов. А так он беситься начинает от заданий, которых в школьной программе нет(((( А когда злится - естественно, не соображает. Есть четкий путь - знать все по программе. Он знает! Он убежден в том, что все, что он сейчас учит, ему пригодится. Но голова не резиновая! И в его голову олимпиады не входят(((((((((((((В вузе все будет знать. Попасть бы только.
При этом химтурниры ему прекрасно заходят, хотя там не только нестандартные, там в принципе нерешаемые задачи. Там важен процесс!!! Но там крутая команда наставников и это опять дает 100 процентов.
Но химтурниры даже всероссийские ( а они есть) не дают БВИ((((

РыбкаЗолотая,
Пусть пишет в 11 классе обязательно перечневые. Дипломов действительно в 11 классе дают много. Дочь взяла дипломы по всем перечневым по биологии, которые писала в 11 классе - Сечка, Ломоносовка, Всесиб. Я бы не сказала, что это было мегасложно.

Blagovo: Пусть пишет в 11 классе обязательно перечневые.

Ох... в 10-м писал - все без толку. А тут надо уже к ЕГЭ. Попробую его убедить, конечно.

Blagovo: Я бы не сказала, что это было мегасложно.

кому как(((

fiit-urfu.ru/lp/meeting
Видели как ФИИТ БВИ-шников и высокобальников заманивают?)))

РыбкаЗолотая: Он зануда страшная и ему нужен хороший учитель, наставник и время. Процесс организованный. Тогда - 100 процентов

Ну может посмотреть в инете курсы/репетитора хорошего именно по подготовке к таким олимпиадам? Такое точно можно найти. Я совершенно не в теме химии и биологии. Но "стандартные" перечневые по математике той же не выходят за пределы школьной программы и очень похожи на егэ и старые варианты вступительных в вузы. Это же не всош, а поступательные олимпиады для "простых смертных", там нет ничего запредельного для способного выпускника. По крайней мере если этот выпускник планирует на ЕГЭ высокие баллы набирать (это вот ни разу не проще).

Ilovelove: Кто-то про Тюменский ГУ SAS может рассказать?) один вуз не можем никак выбрать. Дочь пальцем у виска крутит, а мне кажется, что там должно быть круто

Учится дочь друзей. По рассказам - очень прикольно!

Персефонa: Ну как бы неоднозначно все. Обучение на английском полностью

И? это прекрасно! не просто обучение на английском, но приглашенные импортные преподаватели.

МаRI: Видели как ФИИТ БВИ-шников и высокобальников заманивают?)))

Это они, наверное, после рассказов, как наши в СПбГУ слетали за их счет, с экскурсией по факультету, общежитию, ночными катаниями под мостами

Клюква: Ну может посмотреть в инете курсы/репетитора хорошего именно по подготовке к таким олимпиадам?

параллельно с

Клюква: ЕГЭ высокие баллы набирать (это вот ни разу не проще).

ну, вот он пробовал в 10-м. Итог - вопль "Мама, у меня голова не резиновая!"
Да попробуем, конечно. Где б их взять еще. На весь екат два биолога и три химика... математиков только в моем лицее и то больше)))

Клюква: Но "стандартные" перечневые по математике той же не выходят за пределы школьной программы и очень похожи на егэ и старые варианты вступительных в вузы.

вот вообще не так в химбио. Там какие-то прямо завихрени, непонятно, откуда выпавшие и чем смыслово нагруженные....
А! Первая задача у меня - объяснить лялечке, что на химтурнир (где победы, команда (он капитан), наставники и ИНТЕРЕСНО) он в 11м классе не идет... ибо да, голова не резиновая((((((((((((((((((((

Клюква,
Возможно)))

МаRI,
Скромно. Всего-то вкусный завтрак и обед.
В прошлом году сыну предлагали отдельную комнату в общежитии и стипендию 20000 (не помню какой технический вуз Москвы, но ооочень настойчивые). Хотя про отдельную комнату в общежитии мы с сыном в этом году не раз шутили.

РыбкаЗолотая,
По биологии абсолютно точно проще взять призерство перечневой, чем написать егэ на 95+ баллов.

Blagovo,
Подтверждаю)). ЕГЭ - 84 балла . Перечневых достаточно). Вот по химии точно легче сотка, чем олимпиада))

Blagovo: По биологии абсолютно точно проще взять призерство перечневой, чем написать егэ на 95+ баллов.

такс, а которая из перечневых проще?)))

Blagovo: По биологии абсолютно точно проще взять призерство перечневой, чем написать егэ

да, то что по биологии в егэ дурдом, я знаю.

А по русскому или английскому перечневая какая попроще? Дочь пишет обычно всерос, лингвистику, Ломоносова пробовала, изумруд в этом году первый раз писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы