Поступление в Вузы 2021

А подскажите такой нюанс: если 10 абитуриентов набрали одинаковое количество баллов-260, например. Нижняя граница на специальность тоже 260, но им на 10 человек остаётся только 5 мест. Как в таком случае будут распределены места?

Мари Лор Брюне,
зависит от того, какие предметы в 1 и во 2 приоритете, например в приоритете математика - вверх списка идут те, у кого больше баллов по математике, 2 из оставшихся с равными баллами по математике вверх идут те, у кого выше баллы по физике - таким образом и отберут 5 человек из 10 к примеру)

HTatiana: зависит от того, какие предметы в 1 и во 2 приоритете,

Сначала откинут ИД, у кого их больше - тот в пролете. А потом уже по профильным предметам.

Подскажите, кто нибудь увидел конкурсные списки в ИТМО? Не можем их найти на сайте. Здесь видела что кто то писал про них,что очень удобные, а мы и найти не можем вообще. Буду благодарна за ссылку

Девочки, а подскажите что-нибудь про Институт связи, как там студенты, как учеба, котируется ли полученное образование. Буду благодарна реальным отзывам.

bodraychok
Я писала про списки итмо abit.itmo.ru/bachelor/rating_rank/all/

аня79,
А что нужно сделать, чтобы подать на квазибюджет с вышку?

Не понимаю как быть с БВИ? Если подано в 1 вуз, согласие не давали еще, и потом решили лучше в другой вуз подать БВИ, это можно сделать до 29 числа? или теперь уже все никуда больше нельзя?

Девочки , вопрос. Если ребенок живёт в общаге ( Москва интерисует ) есть какая-то регистрация или сейчас нет такого.

kuznet: Не понимаю как быть с БВИ? Если подано в 1 вуз, согласие не давали еще, и потом решили лучше в другой вуз подать БВИ, это можно сделать до 29 числа? или теперь уже все никуда больше нельзя?

Выше мамочки писали ,что подача и есть согласие. Т.е получается , что нет.
Если я все верно поняла.

лисено_к: kuznet:Не понимаю как быть с БВИ? Если подано в 1 вуз, согласие не давали еще, и потом решили лучше в другой вуз подать БВИ, это можно сделать до 29 числа? или теперь уже все никуда больше нельзя?

Так отзовите заявление, подайте в другой, куда сейчас захотели, время же позволяет.

лисено_к: Если ребенок живёт в общаге ( Москва интерисует ) есть какая-то регистрация или сейчас нет такого.

В общагах делают временную регистрацию)

kuznet,
Просто подать документы как все абитуриенты и ждать . 6 августа будут списки , кто попал в зелёную волну , а потом до 11 августа подать согласие на зачисление, если попали в это список

А что такое зелёная волна читаю читаю, так и не поняла...

аня79: кто попал в зелёную волну ,

Это если твоя колонка будет зелёным цветом?

Где бы посмотреть: количество абитуриентов УРФУ осталось таким же в этом году?
Интересует радиофак.

Glebuhka,
Да

Про наш горный мало информации. Интересует it. Дочь 100% проходит.
Кто что знает - как там учат?

zossi: общагах делают временную регистрацию)

Спасибо за ответ

Знающие подскажите такой момент, правда что если подаёшь на бюджет согласие в определённый вуз и вдруг просчитался и пролетел, то на платное ты можешь заключить контракт только с этим вузом?
Что за крепостное право?

МаRI,
Что-то странно.
На внебюджет сроки приема документов до сентября в некоторых вузах и с радостью берут всех с денежкой. Надо смотреть. В некоторых вузах и на внебюджет толкучка.
В ПК рекомендуют сразу подавать заявление в те вузы, куда на платное рассматриваешь поступление заранее пока основные сроки приема документов не закончились.

МаRI: заключить контракт только с этим вузом?

тоже просят сразу на бюджет и внебюджет подавать заявление. Это скорее страховка, если мест немного.

МаRI: Что за крепостное право?

Это не крепостное право... это буйная фантазия .
Каждая новая страница темы приносит все больше шедевров . Нет, ну кааак? Просто любопытно. Как подобное вообще могло прийти в голову?

Клюква: Просто любопытно. Как подобное вообще могло прийти в голову?

В Приёмной комиссии УрФУ ляпнули эту чушь. Не знаю на каком факультете.
Уже сама дозвонилась и всё выяснила. До 24 сентября принимают заявления на внебюджет в УРФУ

Клюква,
Марина, как я завидую твоим непотраченным нервным клеткам! Какая у тебя дочь умница, что избавила тебя от этой нервотрёпки!
Ведь ничего не возможно просчитать! Абсолютно!
НИ-ЧЕ-ГО!
У моего сдают нервишки и из 4 вузов выбранных Питера он уже рассматривает только один, где был наименьший балл в прошлом году.
И ведь никаких новых вводных нет!
А ведь как хорохорился))))
Пройдет тот, у кого нервы крепче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы