Поступление в Вузы 2021

Клюква,
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году при поступлении на магистратуру было собеседование или компьютерное тестирование, как в этом?

donj: Если он вдруг отзывает согласие, то появляется во всех списках.

Вот засада

МаRI,
Не то слово

Liska: , в прошлом году при поступлении на магистратуру было собеседование или компьютерное тестирование, как в этом?

Не имею ни малейшего понятия

Подскажите, если абитуриент подал согласие, то он пропадает из списков ВСЕХ институтов в составе УрФУ? Например, подал согласие на ИРИТ-Ртф, там в одном списке остался. А в списках ИЕНиМ он пропадает или остается? Вопрос возник в связи с тем, что в прошлом году в момент зачисления в списках было много серых строчек среди зеленых. Эти абитуриенты совсем не подавали согласие, раз отображались в списках?

Liska,
В УРФУ было только комп. тестирование, но под камерой

Мама3хсыновей: в прошлом году в момент зачисления в списках было много серых строчек среди зеленых. Эти абитуриенты совсем не подавали согласие, раз отображались в списках?

Каждый абитуриент может подать (и большинство подает) в ПЯТЬ вузов. Наивно предполагать, что для всех, кто подал доки в урфу - это единственный вуз мечты, а не второй-пятый, случайно попавшийся ))))

Подскажите мне тоже, пожалуйста. Если в одном институте мы подали заявление на три факультета, на два из них пока попадаем. А вот на третьем перед нами человек 50 "лишних", а моя именно туда хочет и у нее есть надежда, что они не подадут туда свои согласия. Нам тянуть до последнего и не подавать согласие на факультеты куда проходим точно? До 23:00 последнего дня?
И ещё, если есть паспортные данные моего ребенка у другого человека, он может спокойно зайти в личный кабинет и подать за нее согласие или забрать его, " удружить"?

Glebuhka: До 23:00 последнего дня?

Вот это уточните, время может быть разное у вузов, я по Новосибирску по одному из вузов видела подчёркнуто "до 18 местного времени".

Glebuhka,
Конечно, согласие можно подать в самый последний момент, хоть за 5 минут до часа х, но нужно быть уверенным, что сайты не зависнут, а то можно везде пролететь. Никто не сможет зайти в личный кабинет и подать согласие , не зная пароля. Ну или хакер, может быть... только кому это надо?

J236,
аня79,
Спасибо.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если уже поданы документы в 5 вузов, могу ли я подать документы ещё и в колледж?

Здравствуйте,в этом году поступающие достигшие 18 лет должны пройти вакцинацию и предоставить сертификат о вакцинации в учебное учреждение.Какую справку должны получить поступающие не достигшие совершеннолетия?

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: подали заявление через госуслуги, в списках мы есть, но согласие подать не можем, так как компьютер пишет, что РЕЙТИНГ НЕ ОПУБЛИКОВАН. Как быть?

Клюква,
Марина, я правильно поняла: схема «позеленел в одном списке - исчез из других» действует в рамках одного вуза? Например, согласие в Бауманке никак не подтягивается к урфушным заявлениям, и в УрФУ ребёнок так и остаётся везде серый?
Вот я балда... хотя за темой слежу третий год

Selen34,
Пару дней назад у нас так было, мы не исчезли в другом вузе. Но побоялись, что система нас найдёт в и убрали свое согласие. Тоже интересно.

Selen34: схема «позеленел в одном списке - исчез из других» действует в рамках одного вуза?

Я именно так всегда и понимала. Никакой же сквозной системы списков не было никогда между вузами. Технической возможности отследить нет. Могла бы в теории появиться, если бы СНИЛС стал обязательным и все вузы публиковали строго по нему. Но и то это же надо чтобы кто-то заморчился за такую систему, "а у нас денег нет".

Selen34: Марина, я правильно поняла: схема «позеленел в одном списке - исчез из других» действует в рамках одного вуза?

В рамках одного УрФУ :). Никто другой до подобного бреда не додумался...

Клюква: Никто другой до подобного бреда не додумался...

Уф!

дама в зеленом платье: если бы СНИЛС стал обязательным и все вузы публиковали строго по нему

По закону именно так. По снилсу, если он есть.

дама в зеленом платье: Никакой же сквозной системы списков не было никогда между вузами.

По идее есть общая база. Причем я предполагаю (но не уверена ))), что целая неделя между подачей согласий и публикацией приказов обусловлена именно согласованием списков (на случай дублей, как в прошлом году). Т.к. других причин не делать приказы так долго я не вижу.
Но это в моем воображении, конечно ))) Но ничему не противоречит, т.к. это очень просто и автоматически делается уже на имеющих данных

Как-то в этом году жестоко все. Надо было с прутиком стоять над душой весь 11й класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы