Поступление в Вузы 2021

zossi,
Нет такого.
Договор на квазибюджет есть на сайте, можно же почитать, прежде чем такую информацию писать.

shusha (в Москве): если перед ней все будут по списку с согласиями.

тогда по списку можно будет подняться, а никак не упасть, идеальный случай...

Яната77,
Расскажите, пожалуйста, про квазибюджет, как я поняла, студент учиться за счет вуза, получает стипендию, а в чем может быть подвох? И если решил вдруг поменять факультет или отчислился нужно деньги вузу за обучение вернуть?

аня79,
Учится за счет вуза. Получает стипендию. В случае необходимости предоставляют общежитие. Отчисление из вуза возможно, без возмещения стоимости обучения. Перевестись на бюджет в другой вуз нельзя, т.к. по сути учится на платной основе. Что касается перевода на другой факультет Вышки не знаю. Строго с дисциплинаркой, за это можно вылететь с квазибюджета (так что носить маски и не шуметь в общежитии). Также можно слететь в связи с академической задолженностью.
Вот из договора:
в случае нарушения Студентом обязательств по добросовестному освоению
Образовательной программы и выполнению учебного плана, которое привело к
возникновению оснований для предоставления Студенту индивидуального учебного
плана для повторного изучения дисциплин/частей дисциплин, по которым у Студента
образовалась академическая задолженность в соответствии с локальными нормативными
актами НИУ ВШЭ (далее – ИУП), а также в случае применения к Студенту меры
дисциплинарного взыскания в виде выговора, прекратить осуществление расходов,
соответствующих плате за обучение Студента по Договору, что влечет за собой изменение
условий и порядка оплаты стоимости образовательных услуг по Договору.

От себя напишу - страшно первые полгода. Потом сын втянулся в учебу и я вроде бы нормально стала к этому относиться. Как ни странно, квазибюджетников не переводят на бюджет. Переводят только платников, занявших высокие места в рейтинге, в случае наличия свободных бюджетных мест, .

Яната77,
Спасибо большое за разъяснения, более-менее понятно стало, дочка тоже хочет вышку, но на обычный бюджет просто по ЕГЭ не попасть, только квази, общага тоже нужна, документы подали, теперь ждем зелёную волну

shusha (в Москве): Если дочь сдает 3 экзамена кроме ЕГЭ, последний 22 июля, то потом до 10 августа в любом случае не надо дергаться, нужно просто сидеть и ждать, прошла или нет?

Если согласие подано и нет вариантов, куда "бежать", то сидеть и наблюдать. Если есть варианты, то сидеть и смотреть на ситуацию (ближе к 11 августа).

shusha (в Москве): Мне сориентироваться, когда в екб её отправлять.

С какой целью? В екб, если сюда поступает, то к 1 сентября на учебу )))

Татьяна Вакалюк: тогда по списку можно будет подняться, а никак не упасть, идеальный случай...

К сожалению, если речь про УрФУ, то это не так. Там же в рейтинговых списках не отображаются все, подавшие на данную специальность. Т.е. по факту впереди могут внезапно возникнуть еще люди

а можно вопрос, в списке поступающих в урфу есть графа "оригинал документа об образовании"

В какой момент его подают? У кого-то из поступающих стоит отметка "да"...подавали документы чрез лк, соответственно, у дочери стоит в этой графе "нет"

shusha (в Москве),
Я тоже)))

Витaминка: на специальность подали 100 заявлений БВИ,

Обалдеть!

Клюква: Там же в рейтинговых списках не отображаются все, подавшие на данную специальность. Т.е. по факту впереди могут внезапно возникнуть еще люди

Ничего не поняла. Это до какого момента?
До завершения подачи заявлений?

shusha (в Москве): Не, в Екб отдыхать от поступления, поступает в Москве.

А, ну если все сделано, так больше ведь там нечего лично делать в любом случае. До сентября )))

МаRI: Ничего не поняла. Это до какого момента?
До завершения подачи заявлений?

До завершения подачи согласий

Клюква,
Я тоже не поняла про "упасть вниз по списку". В УрФУ не все в списке подавших? А откуда они потом возьмутся? Я думала, что после 29 июля уже не упасть ниже. Подскажите, пожалуйста.

ВеснаШ,
Вопрос не мне, но я отвечу. Человек, подавший согласие на зачисление, отображается только в списке куда подал это согласие. В списках на другие указанные им специальности его не видно совсем. Если он вдруг отзывает согласие, то появляется во всех списках.

donj: Человек, подавший согласие на зачисление, отображается только в списке куда подал это согласие. В списках на другие указанные им специальности его не видно совсем. Если

Да почему? Дочь подала 4 заявления на 7 специальностей. Согласие ещё нигде не оставила, во всех списках есть

mamaksushi: Согласие ещё нигде не оставила, во всех списках есть

Поэтому и есть. Подаст согласие на одну из специальностей и пропадет из всех списков кроме того, куда подала согласие.

donj: Человек, подавший согласие на зачисление, отображается только в списке куда подал это согласие.

mamaksushi: Согласие ещё нигде не оставила, во всех списках есть

Именно потому, что нигде согласие не оставила, отображается во всех списках. Как только оставит согласие, останется в одном списке - но заявления никуда не денутся, они только другим людям станут не видны. Если переложит согласие, станет отображаться опять же в одном, но другом - и может тем самым опустить прочих в этом новом списке.

donj,
дама в зеленом платье,
Ааа. Понятно теперь. Спасибо. Такие заморочки)

picolina,
Спасибо за информацию по вышке. Пошла ещё читать . Ну жуть какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы