Поступление в Вузы 2021

Кряча: остальные - до 11.

Спасибо за разьяснения.

Кряча: неужели 278 не хватит для бюджета

Я думаю даже наших 239 хватит для бюджета. Вопрос только - для какого?

katenock,
можете ли подсказать этот телефон?))
тоже хочется поскорее верных данных)

*ОлEчная*,
Я вот в сомнениях, что Вышка с бви всех берет, сейчас 46 бюджетных мест, подано уже 30 бви, и вполне вероятна ситуация, что бви будет больше чем мест. И вот думаем, то ли на эту специальность отдать бви, то ли на специальность, где соотношение бви и бюджетных мест в пользу бви. Получается,если не попадаешь с бви по первой специальности, уже и не использовать его в этом году?

Родина любимая,
Я тоже не понимаю с этими списками и конечными реальными баллами для зачисления. Моя на 140 месте уже, а всего 125 мест.

Груффало: можете ли подсказать этот телефон

964 488 20 86

Walk: Я вот в сомнениях, что Вышка с бви всех берет, сейчас 46 бюджетных мест, подано уже 30 бви

Вышка безусловно с бви берет всех, даже если их в 2 раза больше, чем мест. И с ЕГЭ еще возьмёт сверху

Вчера с ребенком разговаривала насчет БВИ, она твердо говорит, что БВИ все равны. Даже если бюджетных мест будет меньше, чем БВИ, по допкритериям их не ранжируют.
Дай боже ее уверенность всем приемным комиссиям...

Татьяна Вакалюк: Даже если бюджетных мест будет меньше, чем БВИ, по допкритериям их не ранжируют.

А ранжирование БВИ в правилах приема - это шутка такая от минобраза . Они не знают того, что знает Люда ))

Клюква: А ранжирование БВИ в правилах приема - это шутка такая от минобраза

а их ранжируют на самом деле ?
Всех беспокоит вопрос, понятно - могут ли не взять БВИ?

Татьяна Вакалюк: а их ранжируют на самом деле?

Естественно ранжируют.

Татьяна Вакалюк: могут ли не взять БВИ?

Могут и не берут. Или берут. Зависит от желания и возможности вуза взять НЕ на бюджет, а платно, за счет вуза. Бюджетные места фиксированы, никто на бюджет больше указанных цифр не возьмёт.

Клюква,
Вышка исключение получается? Берет всех бви свыше указанных бюджетных мест?

Клюква: Бюджетные места фиксированы, никто на бюджет больше указанных цифр не возьмёт.

ну то есть, скажем, если на 15 бюджетных мест пришло 15 победителей всеросса и 15 призеров, то призеры окажутся за бортом, несмотря на БВИ?

Walk: Вышка исключение получается? Берет всех бви свыше указанных бюджетных мест?

Вышка в принципе берет свыше бюджетных мест на многие специальности, причем объявляет заранее, кого возьмёт. Где перебор бви, берет и всех бви, и 25% от бюджетных мест по егэ (по крайней мере в том году так было). Но это все не бюджет. И бви тоже не бюджет (кто не попал по рейтингу), даже если это бви по всероссу

Клюква,
Большое спасибо за разъяснения, написала им, еще, на всякий случай. Вдруг в этом году все поменялось

Татьяна Вакалюк: ну то есть, скажем, если на 15 бюджетных мест пришло 15 победителей всеросса и 15 призеров, то призеры окажутся за бортом, несмотря на БВИ?

По правилам да. Если вуз что-нибудь не придумает.
В прошлом году МГУ как-то выкрутился, насколько я знаю, с биоинформатикой. Но мгу проще выкручиваться, слишком крутой вуз, им легче взять пару "лишних" бви за счет чего-либо, чем нарываться на скандал.
А в принципе перебора всеросников не бывает (кроме прошлого года). А судьба лишних перечневиков никого особо не волнует, им просто предложат другую специальность или другой вуз ;)

Клюква: В прошлом году МГУ как-то выкрутился, насколько я знаю, с биоинформатикой.

нет, там на 30 мест зачислено 29 бвишек было. Перебора не случилось.

Walk,
В Вышке БВИ и ЕГЭ (25% от КЦП), которые не вместились в бюджет, идут на квазибюджет (платное обучение за счет средств вуза) и зачисляются вместе с платниками (именно на этом этапе в прошлом году особенно нервно было). Договор тоже другой составляется и направляется в адрес приемной комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы