Поступление в Вузы 2021

В УРФУ третий день заявление на проверке

Родина любимая,
Ну, скажем так, деньги найдём, особенно на первый год есть. Но не хотелось бы тратиться, рассчитавала на бюджет все же бесплатный, а тут бюджет платный какой-то выходит, но и крылья обламывать не хочу, пока есть стремление. Изначально рассчитывали на общагу. Теперь с ней непонятно. В думах вся...

Прынцесса,
Проверить только нужно обязательно, что заявление забрано. В списках отражено "забрал документы" или как-то примерно так (от вуза зависит). Болтающееся ненужное заявление съест один вариант поступления.

Родина любимая,
Интересно сколько по времени обрабатывают/проверяют документы?
Вы через ЛК отправляли?
Когда начинать волноваться?

Родина любимая,
Ага. И сказали не звонить. Не отвлекать. Как только так сразу. Ждите

мамасонимиши,
Они работают, если что-то не так - пишут или звонят, связь поддерживают с абитуриентом. Я про УРФУ.

Pearla,
Да я знаю. В 1й день написали, что аттестат с оценками не погрузили. Вчера позвонили сами в приёмную, у нас ситуация что подали на 1 специальность только на контракт. И как-то мне страшно пролететь. Вот нас и отшили. Ждите. Ждем

мамасонимиши:
Да я знаю. В 1й день написали, что аттестат с оценками не погрузили. Вчера позвонили сами в приёмную, у нас ситуация что подали на 1 специальность только на контракт.

ВОТ ПОЭТОМУ МЫ ПОЕХАЛИ И ЖИВЬЕМ ВСЕ СДЕЛАЛИ. ой простите за капс. и предоплату внесли. приехали к 9 в 10-30 были свободны. Но все документы были уже через личный кабинет подгружены

huha,
В урфу? Блин. А я жду. 18летний может сам?

мамасонимиши,
Договор на кого будете заключать? Там налоговый вычет привязывается к плательщику.

Pearla: Там налоговый вычет привязывается к плательщику.

да, но он не 13%, а половина от 13%

Прынцесса,
Ну тут как получится. В этот календарный год войдет только этот семестр. Сейчас предел 50 на одного ребенка, не на всех.

Ива: Я думала, кто в питер собрался - все там тусуются

Мы позавчера собрались)))

Прынцесса: да много где пофамильные. Со всеми раскладами: баллами поэкзаменационно, доп.достижениями... И это удобно. А какой смысл в списках без баллов?

По закону пофамильные рейтинговые запрещены.
Я знаю пока только одно место - ИТМО. Где еще "много где"?

huha,
Подскажите пожалуйста, а вы предварительно записывались чтобы договор заключить и оплатить?

дама в зеленом платье: Я в основном попроще смотрю вузы, не где проходной 300+. )) Моя не настолько ж крута.

Я ничего не поняла... В вышеупомянутый СПбГУ (и в ИТМО) Света уже имеет БВИ на подавляющее большинство специальностей (в ИТМО на все абсолютно, в СПбГУ кроме трех самых крутых). И боюсь, что 300+ у нее будет однозначно, если захочется в более крутое место )).
Какие вузы круче СПбГУ, но попроще вышки?

List444: huha,
Подскажите пожалуйста, а вы предварительно записывались чтобы договор заключить и оплатить? нет. просто приехали

Клюква: боюсь, что 300+ у нее будет однозначно

Ощущение, что другие про моего ребенка знают больше меня самой. ))) Смотрю я на своё чадо с годовыми тройками и ежедневными играми на компе и сомневаюсь. ((

Клюква: Света уже имеет БВИ

Это если подтвердит ЕГЭ. А вдруг нет? Тут в топе не один раз отписали, что результат получился много меньше предполагаемого и меньше 75.

Клюква: если захочется в более крутое место

Дочь не хочет ни Питер, ни крутого места. Смотрю попроще, потому что дочь настроена на попроще. ИТМО поглядела просто потому что во-первых, это фактически единственное место в стране, где учат тому, чем занимаюсь я сама (хочется же иметь гипотетическую возможность кому-то передать своё выстраданное), во-вторых потому что таки да, потенциально БВИ туда. Вообще до апреля этого года, до результата по информатики не было ни разу даже мысли про не ФИИТ. А сейчас вот вся в сомнениях. Мама, не дочь. ))

дама в зеленом платье: Это если подтвердит ЕГЭ. А вдруг нет?

Можно я даже не буду комментировать данное предположение .

Клюква: Где еще "много где"?

Дочь смотрела, вуз РГГУ

Клюква: Где еще "много где"?

в Крымских ВУЗах, например. Да меня не фамилии вообще-то волнуют, а именно баллы. Пусть они будут с номерами СНИЛС, главное, чтоб понятно было, есть ли вообще смысл подавать. Вот как в СПбГУ - отлично же вся информация подана. Имеют вообще право не открывать баллы подавших заявления или это не регламентируется?

Прынцесса: главное, чтоб понятно было, есть ли вообще смысл подавать.

Есть рейтинговые списки, но толку с них немного.
Тут вообще не понятно, есть ли смысл подавать .
Проходной балл за прошлый год - балл самого последнего пролезшего во вторую волну. Он может быть баллов на 20 меньше предыдущего товарища. И не говорит ни о чем тем, кто сейчас в первую волну будет поступать (то есть всем).
Те, кто с высоким баллами стоят в списке тоже не показатель - они же последние стоят в более рейтинговые вузы и с большой вероятностью уйдут туда с согласием.
Если поменялось количество бюджетных мест или добавился экзамен по выбору - тут вообще полная непредсказуемость.
В общем - сколько людей, столько и вариантов.
Ориентиры есть примерные, конечно. Но гарантий точно нет. Специальности, на которые был проходной 303, тут все предсказуемо

Прынцесса: Да меня не фамилии вообще-то волнуют, а именно баллы. Пусть они будут с номерами СНИЛС, главное, чтоб понятно было, есть ли вообще смысл подавать.

Так это везде будет
Все равно пока не поймете, есть ли смысл )))

Pearla: тут вообще полная непредсказуемость

Еще и 15-20 заявлений каждый абитуриент подал с любыми баллами. Можно сразу делить на на 20, а может и на 100, кто ж знает на сколько

Alenka: агрегатора абитуриентов не будет, наверное? Не помню, как называлась точно эта штука, но удобно было ведь? Можно было хоть как-то отследить конкурентов

Правда такое было?
Как всё поменялось за 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы