Поступление в Вузы 2021

Жесть конечно какую-то в этом году придумали. Вообще непонятно, исходя из чего рассчитывать варианты и перспективы поступления. Русскую рулетку какую-то устроили
И баллы прошлого года в этом году вообще непоказательны могут быть.

Клюква: Так это везде будет

Когда?))

МаRI,
Было. Можно было в агрегаторе посмотреть абитуриента по фио, куда он еще подал заявление и оценить хоть как-то свои шансы. Вроде даже можно было посмотреть, где у этого человека уже есть согласие, ну или нет его ещё. Если в этом году Снилс будет вместо фио, то, в принципе, тоже ничего - однофамильцы повторяться не будут хоть... Мне кажется, даже баллы там видно было. Хотя могу что-то путать.

Адмлист обещает открыться после 20 июля. По СНИЛС будут собирать информацию

huha,
Спасибо огромное, сгоняли, подали оригиналы. Завтра контракт подпишу. Уже без дочери. Не успели сегодня закончить, у них там все виснет. Сказали не успевают, 3,5 тыс заявлений в обработке. А так бы сидела и ждала.

Ts6kd,
Alenka,
Спасибо.

Прынцесса: Когда?))

По графику, не позже, чем в законе написано ))

It,
А я понимаю))) вспомните себя))

У меня сын так в Москву уехал, а любовь тут осталась. расстались. Я, конечно, убеждала уехать в Москву. Сейчас бы не стала этого делать. Пусть бы сам решал

Веселая кошка,
Спасибо Вам за это мнение. Пошла оплачивать контракт без тени сомнений. Спасибо.

Кто беспокоится по срокам урфу. Подала 2 июля, только контрактная основа (нет бюджета, желание концентрировано). Вчера был в рейтинге, соответственно подала заявку на контракт в 9 утра, в 10 пришли документы для заполнения. Никуда не ездила, там все вообщем то доступно написано как делать.

Оформляйте контракт на плательщика ндфл, не на ребёнка. Можно получить 6500 налоговый вычет в год вычет конечно 13% но сумма фиксированная 50 тр на ребёнка. Это 6500.
Я не знаю схему но думаю все возможно-потом когда дитяти подрастёт и официально устроится на работу - лучше перезаключить контракт или сделать допник на него. Сумма возврата увеличится до 15600(ща себя лимит 120 пока(

Ну и про любовь. Наверное сколько то любование ребзом.
В екб только платно, без перспектив. Если бы уехал мог перевестись на бюджет, ну и сумма там почему то меньше нашего института имени ельцина...чтобы остаться в екб с девушкой пашет сейчас по 12-16 часов в день. Чтобы заработать на часть обучения. Прямо уважуха. Открыла для себя другую сторону его характера...

It: А вы со своим пониманием только медвежью услугу можете сделать.

Я по своим пониманием сама попробую разобраться, ок? Постараюсь этого не допустить. Если я понимаю - это не значит, что считаю правильным. Спасибо Вам за беспокойство

Веселая кошка: Пусть бы сам решал

Я тоже на этой позиции. Меня мама на один шаг в 17 лет уговорила, я смалодушничала и поддалась, потом разбиралась с этим. Не всегда родителям видней. И даже если видней - это не их жизнь.

Однако, влюблённому юноше надо осознавать уже, что девицы в этом возрасте ветрены, впечатлительны и непостоянны.
Это очень романтично - за любимой на край света, но только если осознаешь, что ее туда понесло. В твои ли паруса дует этот ветер вообще.
У нас другое сейчас - друг сына не набрал нужные баллы, а собирались вместе(разница больше 30 баллов, другу как-то катастрофически не свезло). Я отговариваю идти и подавать с другом туда, где тот пройдет. Мол, вдруг ты в итоге его место займешь, а он не пройдет. И будешь ты не там, куда хотел, и без него, а друг вообще в пролете. Настоящая дружба, настоящая любовь на расстоянии только окрепнет. А идти надо по своей дороге.

ОКА: Однако, влюблённому юноше надо осознавать уже, что девицы в этом возрасте ветрены, впечатлительны и непостоянны.

Наша не такая, даже «девицей» в пренебрежительном тоне назвать язык не поворачивается. Скромная хорошая девушка, медалистка, очень порядочная… они 3 года вместе, одноклассники. Может, и не сложится (хотя у меня с 14 лет скоро уж 30 как «сложилось»), но на сегодня это так. И для них обоих это важно сейчас. Мое отношение к этому - это мое отношение, а жить и решать им.
Вы все так пишете, как будто он себе на горло наступил ради этой любви. Нет, это не так. Но это влияет сейчас, не определяет, но влияет. И это нормально.
Если б я в своём выборе мужа маму послушала - может, и не жила бы столько лет в счастливом браке))))

Тоже встану на защиту девиц.) наша тоже устраивается на работу чтобы оплатить учёбу моему. Конечно я не допущу. Но по факту.
Сложится у них или нет я не знаю, но воспринимаю сейчас многие моменты как определение выбора. Спасибо за каждое мнение друзья

дуня510: Тоже встану на защиту девиц.) наша тоже устраивается на работу чтобы оплатить учёбу моему

Капец, где таких святых находите?)

Вот ребёнок мучается

дуня510: любовь

Прынцесса: пониманием

Старший поступал со свой девушкой. На тот момент 2 года встречались. Поступали вместе в мед. К счастью, баллы были почти одинаковые. Вариантами б и в были Пермь и Челябинск. Везде подавали док-ты вместе. Даже речи не шло поступать в разные города. Ни мы, ни её мама не возражали. Поступили вместе, и на факультет и аж в одну группу)))
Но! Никогда даже не садились за одну парту, что бы не отвлекаться.
Поженились на 5 курсе, семейный стаж 3 года.

It: Такое ощущение, что какая-то сикилявка чужой судьбой рулит, и мама бежит подавать документы в вуз без лицензии

У Вас ложное ощущение но благодарю за беспокойство и Ваше мнение.

Подскажите, кто-то был участником очного этапа Изумруд? Как приложить эту льготу с доп баллами, если нет на руках никакого сертификата? Или они сами увидят участников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы