Поступление в Вузы 2021

Ива,
Спасибо

Клюква,
блиин.. Там ДВИ еще, поэтому, наверное.

Alenka: блиин.. Там ДВИ еще, поэтому, наверное.

ну да, МГУ поздно выкладывает, дви и все дела.
А так почти везде сразу с баллами списки (УрФУ как-то не торопится опять с конкурсными)

аня79: Да, я такой вариант на сайте вышки уже видела, но нам бы в общежитие по деньгам лучше, этот вариант, если не будет общаги

Аналогично. Поэтому и спрашиваю про общежитие

Клюква,
А, кстати, раз в этом году где-то абитуриенты по фамилиям, где-то по снилс, агрегатора абитуриентов не будет, наверное? Не помню, как называлась точно эта штука, но удобно было ведь? Можно было хоть как-то отследить конкурентов

Alenka: А, кстати, раз в этом году где-то абитуриенты по фамилиям, где-то по снилс, агрегатора абитуриентов не будет, наверное?

Везде по снилс, так что будет даже лучше прежнего (без однофамильцев). Я пока только в ИТМО видела рейтинговые списки по фамилиям (думаю, что им укажут на нарушение, и сделают по правилам).

katenock,
Почему маи, мади и политехнический, а не наш ФИИТ? Я еще только обрабатываю информацию, отзывы читаю.

bodraychok: посмотрели ИТмо...там да на хорошую специальность нам не хватает,от 285 а вот попроще...стоит ли ехать в Питер на попроще если можно попасть в Урфу на матмех?

Моя тоже в ИТМО проходит на одну it специальность, но отзывы плохие, почитайте. Я знаю что у нас на ФИИТе ОЧЕНЬ трудно учиться, способному ребенку там точно скучно не будет. Поэтому пока основной факультет для нас - радиофак.

Позвонила в приемную комиссию, сказали, что списки с баллами будут только 2 августа. Это у всех так?

лисено_к: Прививка. Нашей ещё 18 нет.

В вышке написано, что все смогут заселиться в общагу, не зависимо от прививки. Что до 18 лет прививка не нужна, что после 18 лет можно будет привиться в вышке.
Ну или учиться дистанционно. Выбор есть.

Клюква: только в ИТМО видела рейтинговые списки по фамилиям

Вот мне их списки нравятся - не фамилиями, а что четко видно сколько олимпиадников и с каких олимпиад. Можно прям себе список олимпиад составлять на 11 клас. ))
А у других только списки с баллами, а где БВИ, не прячутся ли они в общем списке тоже - не поняла. (

Кот и Кошка: 2 августа

В вышке тоже так написано. Не знаю, правда, чем конкурсные списки отличаются от таблиц ексель сейчас.

дама в зеленом платье,
а где смотрите? или это только через личный кабинет видно?

дама в зеленом платье: А у других только списки с баллами, а где БВИ, не прячутся ли они в общем списке тоже - не поняла. (

у кого других? В СПбГУ (меня интересующем) все нормально со списками, бви и олимпиадами. В вышке тоже

Шмeль: а где смотрите?

итмо тут abit.itmo.ru/bachelor/rating_rank/all/
а вообще в поисковик ввожу [название вуза] рейтинговые списки и так хожу любопытсвую, что где как выглядит.

Клюква: у кого других? В СПбГУ (меня интересующем) все нормально со списками, бви и олимпиадами. В вышке тоже

Я в основном попроще смотрю вузы, не где проходной 300+. )) Моя не настолько ж крута.

аня79:
А потом есть возможность поближе к кампусу перебраться в общежитие?

Наши первый курс закончили, пока в Дубках. Обычно переселяют в порядке очереди, в спбгу -электронная. Как в Петергоф заселяешься, пишешь заявление и становишься в очередь. Обычно к 03-04 курсу переселяют. Вшэ в прошлом году отслеживала группы общежитские, видела даже от магистрантов объявления об обмене местами в общежитиях. Я так понимаю помимо официальных, есть неофициальные способы решения проблем. Мертвые души в общагах, неофиц.обмен за доплату и т.д... Ситуацию с переселениями еще пандемия усугубляет, в некоторых вузах знаю из-за этого запрещены.

Клюква: Везде по снилс

да много где пофамильные. Со всеми раскладами: баллами поэкзаменационно, доп.достижениями... И это удобно. А какой смысл в списках без баллов?

mari 83: 95 информатика

Поделитесь , пож-та, как готовились?

picolina: вышке написано, что все смогут заселиться в общагу, не зависимо от прививки. Что до 18 лет прививка не нужна, что после 18 лет можно будет привиться в вышке.
Ну или учиться дистанционно. Выбор есть.

Благодарю

Родина любимая: Почему маи, мади и политехнический, а не наш ФИИТ?

Наш Урфу тоже рассматривает, но можно же 5 вузов. Обязательно подаст. Для меня это основной вариант. Его Москва мне как то совсем не в тему по финансам. Тем более, если общагу не дадут из-за этого вируса. Пока смотрим и читаем. А в Итмо куда проходите? Мой, наверное, тогда тоже. Он, когда мало баллов набрал, его даже смотреть не стал.

ЮлианнаК: Поделитесь , пож-та, как готовились?

Покупали курс Фоксфорд, первые полгода слушала, потом забросила и перешла на самоизучение.

katenock: можно же 5 вузов

девочки, подскажите, а поданное заявление отозвать можно? Сын в Севастополь подал не глядя, а потом выяснилось, что на данные специальности лицензии у ВУЗа нет...

Прынцесса,
можно. смотри в личном кабинете как.
в урфу в списке уже есть, с пометкой -забрал документы, думаю и и вас можно

Хлоя Деница,
спасибо!

katenock: Его Москва мне как то совсем не в тему по финансам. Тем более, если общагу не дадут из-за этого вируса. Пока смотрим и читаем. А в Итмо куда проходите? Мой, наверное, тогда тоже. Он, когда мало баллов набрал, его даже смотреть не стал.

Что-то вроде управление в технических системах, но не помню: почитала отзывы и закрыла.
Я не совсем поняла - для Вашей семьи Москва тяжеловата по финансам, а сын все равно туда хочет?
Заработает - поступит если нужно. Ничего себе запросы у мальчика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы