Поступление в Вузы 2021

Сrаsh: Счас есть завучи по науке и по Олимпиадной деятельности даже, только эти ставки обычно попилены и приписаны не тем…
С удовольствием пошла бы в своё время в школу поработать, но нет, эти ставки нужны другим…

Есть, в нашей старой школе были и даже проводили какое-то огромное количество всяческих олимпиад ;).
Если вы пойдете в школу работать, то это тоже окажутся не перечневые олимпиады. Просто по определению :).

Клюква: Зачем школе это делать?

а я не знаю, зачем у нас делали, но делали, факт.
Наверное, для тех, кто Кенгуру перерос.

Татьяна Вакалюк: а я не знаю, зачем у нас делали, но делали, факт.
Наверное, для тех, кто Кенгуру перерос.

В девятке ))).
В обычной школе перечневую напишет один человек в три года. Перечневые нужны в 10-11, ну в крайнем случае в 9 классе. А в школе параллелей 11 )). В 9, а также 10-11 классе школу больше интересует, как выпускники напишут ОГЭ и ЕГЭ (чтоб без двоек )), а явно не написание каким-то избранным учеником какой-нибудь перечневой олимпиады.
В 1-8 классе нужны другие олимпиады. И всем разные. Кому-то кенгуру, а кто-то может уже стать призером заключительного этапа. Школа никак это не отследит, если это обычная школа.
Может вы расскажете, как обычная школа должна была догадаться ДО седьмого класса, что мой (и какой другой) ребенок может стать в седьмом победителем закла максвелла по физике? Я боюсь, что учитель про такое и не слышал, но даже если слышал, то вряд ли мог предугадать, что к нему придет в класс такой ребенок. Я уверена (собственно, я знаю ))), что и призеры максвелла из девятки в 6-7 классе были отправлены и доведены до заключительного этапа не школой, а родителями ;). Ну просто потому что физики в 6 классе нет вообще, а в 7 первые полгода они на нее еще начинают потихоньку поглядывать неторопливо, а ты уже должен к этому моменту прокачаться до уровня победителя региона.
Кто кроме родителя догадается, что ребенок на такое способен? В обычной школе?

Клюква,
Да, было такое) В 7 классе с удивлением обнаружила ребёнка в списках Максвелла региона. Спасибо юмаме) В школе никто ни полсловом не обмолвился. Не говоря уж о подготовке. Хотя там есть практический тур. А за первые полгода изучения физики ни одной лабораторной не было. Пришлось срочно самим выяснять что за зверь этот Максвелл и с чем его едят.

Клюква: В девятке ))).

нет, мы в девятке тогда не учились, в девятке всем было все равно на олимпиады. Максимум - это по плечу похлопали.

ГришАня: В 7 классе с удивлением обнаружила ребёнка в списках Максвелла региона. Спасибо юмаме) В школе никто ни полсловом не обмолвился. Не говоря уж о подготовке. Хотя там есть практический тур. А за первые полгода изучения физики ни одной лабораторной не было. Пришлось срочно самим выяснять что за зверь этот Максвелл и с чем его едят.

И это у вас девятка была ))). А у нас учитель физики так никогда, по-моему, и не узнал, что у него ребенок куда-то прошел и победил. В качестве "учителя физики" мою фамилию записали в итоге .
Мне кажется, для обычных школ вот эти все серьезные олимпиады никакого интереса не представляют, никаких наград за них школе не дается, в отчете сто победителей "международного конкурса кенгуру" звучит гораздо весомее, чем один победитель эйлера/максвелла/келдыша, про которых никто и не слыхал. И они вообще не "международные", а ерунда какая-то

Татьяна Вакалюк: нет, мы в девятке тогда не учились, в девятке всем было все равно на олимпиады. Максимум - это по плечу похлопали.

В девятке вы учились с восьмого класса, мне помнится ;). А олимпиады, дающие право на поступления, все же начинаются с девятого ))). А мы именно в поступательной теме находимся. Уверена, что ваша прежняя школа не таскает старшеклассников по перечневым.

Можно вообще ни в чем не участвовать ни разу до 9 класса, необязательно быть олимпиадником и всеросником. Но при этом получить диплом какой-нибудь простой перечневой олимпиады при наличии амбиций на 300 баллов ЕГЭ вполне по силам, если потратить на это силы и время. Родительское и ребенка ))). Не школы. Можно не получить, но при этом попутно получить неплохую подготовку по предмету, не только натаскивание на задачки ЕГЭ

Девочки, ну есть по олимпиадам отдельная тема - идите туда

В УРФУ в этом году дополнительно 941 бюджетное место, ЕГЭ-ничего особенного, без олимпиад можно обойтись. Тот кто нацелен на Москву и так в олимпиады погружен.

Родина любимая: В УРФУ в этом году дополнительно 941 бюджетное место, ЕГЭ-ничего особенного, без олимпиад можно обойтись.

Особенно гумам и экономистам, да :). Им расскажите про тыщщи бюджетных мест на технические специальности ))). Там только олимпиады, тем более УрФУ раздает дипломы сотнями.
Да и на ФИИТ попасть не так просто без олимпиад. Не все хотят в УрФУ хоть куда, лишь бы поступить...

Родина любимая: Девочки, ну есть по олимпиадам отдельная тема - идите туда

А мне очень полезной информация показалась, в теме про олимпиады я не сидела, а местную дискуссию с большим интересом читаю. У самой дочка в 9 перешла, вот, впитываю информацию

Подскажите, пожалуйста, кто подавал заявление в УрФУ через личный кабинет, как долго у вас заявление в статусе "ожидает проверки" находилось?

кто сдавал ГТО в этом году - вы документы оформили?
сын звонил в понедельник, ему сказали, приказа до сих пор нет, в середине июля ждут
Получается, заявление тоже пока подавать не надо, или можно инд достижения позже прикрепить?

Клюква: Особенно гумам и экономистам, да . Им расскажите про тыщщи бюджетных мест на технические специальности

Да, посмотрела в УрФУ на гум специальности - от 5 до 15 бюджетных мест.

LMez: Подскажите, пожалуйста, кто подавал заявление в УрФУ через личный кабинет, как долго у вас заявление в статусе "ожидает проверки" находилось?

Вчера подали, сегодня утром получили сообщение, что одну подпись пропустили. Поставили, отправили снова

Beatrix Kiddo: Вчера подали, сегодня утром получили сообщение

О, как! А у дочери заявление с воскресенья висит в одном статусе.

полезная мысль:
кто сдавал ГТО в этом году - вы документы оформили?

Сыну вместе с аттестатом золотой значок и удостоверение выдали

LMez: О, как

Может быть от факультета зависит оперативность? Я бы позвонила уже)

Родина любимая: В УРФУ в этом году дополнительно 941 бюджетное место, ЕГЭ-ничего особенного, без олимпиад можно обойтись. Тот кто нацелен на Москву и так в олимпиады погружен.

Клюква: Особенно гумам и экономистам, да . Им расскажите про тыщщи бюджетных мест на технические специальности ))). Там только олимпиады, тем более УрФУ раздает дипломы сотнями.
Да и на ФИИТ попасть не так просто без олимпиад. Не все хотят в УрФУ хоть куда, лишь бы поступить...

+много. Читаю, удивляюсь. Бюджет ради бюджета, ну так себе...

полезная мысль: кто сдавал ГТО в этом году - вы документы оформили?
сын звонил в понедельник, ему сказали, приказа до сих пор нет, в середине июля ждут
Получается, заявление тоже пока подавать не надо, или можно инд достижения позже прикрепить?

В УрФУ не берут ГТО в этом году.

М.б есть мамочки , чьи детки в ВШЭ учатся и живут в общежитии. Напишите какие условия там. Спасибо . И вообще нюансы при заселении в общежитие.

Клюква: В девятке вы учились с восьмого класса, мне помнится . А олимпиады, дающие право на поступления, все же начинаются с девятого ))).

список а-ля с rsr появился в нашем 5 классе в нашей прежней школе. До этого я про олимпиады не знала вообще. Ноль.
Девятка в олимпиадах никакого нигде участия не принимала. А вот старая школа очень даже напоминала, что надо бы поучаствовать кое в чем.
И дело не в поступлении. Дело в отношении. Оно разное.

Кряча: и вообще удивляем массовое такое: «вот бы в школе... а чо такова? списки трудно повесить что ли? а еще лучше на почту прислать!... а еще бы хорошо, чтобы за руку везде водили...»

да. Просто отлично. Знаете почему? Потому что школа намного больше в курсе того, что может ребенок в части учебы, чем родители.
И да,в 5 классе мне специально позвонил педагог предметник и специально сказал - направляю Вашу девочку на такую-то олимпиаду, я считаю, что она может и должна в этом участвовать. Вот я удивилась, вау.

undefined

Клюква:
Ну и есть говорить про школьные этапы, то все, власть школ закончилась. Сейчас все будет в онлайне на платформе Сириуса (часть предметов). И опять кому-то неверную дату скажут?

Я тоже так думала. Но вот наш регион осенью писал школьный этап на платформе Сириуса. Я долбила нашу классную две недели, чтобы зарегистрировали и выдали ключи. С математикой было еще ничего, много желающих, ключи и пароли своевременно дали. А вот с информатикой - до последнего не были уверены в участии. В обход школы зарегистрироваться нельзя.
Надоело бодаться, в этом году будем перечневые писать

LMez: как долго у вас заявление в статусе "ожидает проверки" находилось?

Полдня

Клюква: Да и на ФИИТ попасть не так просто без олимпиад.

Может быть тогда этому абитуриенту на ФИИТ не надо?

vasilio4ek: А мне очень полезной информация показалась, в теме про олимпиады я не сидела, а местную дискуссию с большим интересом читаю. У самой дочка в 9 перешла, вот, впитываю информацию

В теме про олимпиады более актуальная информация чем здесь.

Марфа Собакина: В УрФУ не берут ГТО в этом году.

ГТО не имеют право не брать, это федеральные правила. И эти правила у них на сайте тоже есть ))

Родина любимая: В УРФУ в этом году дополнительно 941 бюджетное место

Клюква: Особенно гумам и экономистам, да . Им расскажите про тыщщи бюджетных мест на технические специальности )))

На Лингвистику было 3 место, стало 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы