Поступление в Вузы 2021

Русалочка я: На Лингвистику было 3 место, стало 5

Круто-круто )))
Специально посмотрела. На лингвистику эту без экзаменов берут с миллиардом олимпиад по разным предметам.
У нас куча даже детей-математиков получили дипломы по русскому, т.к. их разве что не даром раздавали. И вполне могли бы подать на эту лингвистику без экзаменов . Ну или хотя бы превратить этот русский в сотку на свою специальность в УрФУ.

Клюква: "И эти правила у них на сайте тоже есть" . И в разделе "Учет индивидуальных достижений поступающего" ГТО нет

Клюква: У нас куча даже детей-математиков получили дипломы по русскому, т.к. их разве что не даром раздавали. И вполне могли бы подать на эту лингвистику без экзаменов

Да, в прошлом году вроде там одни олимпиадники и были зачислены. Там платно поступают с высокими баллами.

Девочки, кто-нибудь рассматривает ВШЭ Спб? Как там общежитие кто в курсе? Что лучше ВШЭ МОСКВА или Спб ????

Что за доп. испытания? Надеюсь, на радиофак они не нужны?

Кряча: с ГТО надо побегать самим. мама одноклассника потратила на это 2 недели.
не должна школа ничего - не ждите!

в школе физрук вначале говорил, может, успеют к выпускному, потом дал контакты, куда идти-звонить. Спасибо, пойдем туда лично что ли

Клюква: ГТО не имеют право не брать, это федеральные правила

я где-то мельком видела, что в этом году все вузы берут ГТО, надо поискать детально

LMez: у дочери заявление с воскресенья висит в одном статусе

Вот, после утренней корректировки "Заявление одобрено" и присвоен номер

Русалочка я: На Лингвистику было 3 место, стало 5

Лучше преподнести эту информацию так: "увеличение бюджетных мест более, чем на 60%" или "мы боролись за дополнительные бюджетные места и результаты налицо: почти в 2 раза больше мест стало на направлении лингвистика!"

А у кого-то есть информация по кампус у СПбГУ в Петергофе? Конкретно интересует дорога - есть ли какие-то проездные? Иначе только на дорогу рублей 400 в день будет уходить

Leksа: Везло же вам на очень странных.

Да они нам жить не мешали. У меня же с ними разговор короткий сейчас меня побьют за офтоп.

Leksа: Это неправильно, что поступать теперь стало возможным почти только по олимпиадам...
Неправильно, и надо что-то с этим делать.

Да! Вот сейчас можно будет пролететь мимо с 302 баллами и пойти работать в макдональдс. Потому что нет олимпиады.

Slon_slon: Как там общежитие кто в курсе? Что лучше ВШЭ МОСКВА или Спб ????

Говорят, хорошие там условия в общежитии. Одна знакомая всеросница всерьёз рассматривала именно СПб ВШЭ из-за общаги и ее расположения. Но передумала.
Ну а так, общие рассуждения у детей, что всё таки на капмусе Москвы уровень преподавателей выше питерского.

Моя сегодня накопала информацию, что УРФУ обещает ранжированные списки к концу недели.
Девочки, кто там предлагал делить количество заявлений на 7, это что за метода ?

У кого-нибудь есть информация про универы Севастополя и Симферополя? Сын подал туда доки.

Кряча: ну, и к 6-7 классу родители в состоянии понять «склонности»? нет?

не знаю. К этому моменту я уже в олимпиадах утонула :) и да, ребенок, как многие тут, писала все абсолютно.

Кряча: все должны нам помочь на энтузиазие?

завуч зарплату получает а олимпиады - это тоже "уч. работа" точно.

Прынцесса,
С ними нужно внимательно смотреть, что за диплом они дают. Были какие-то вопросы у знакомых по диплому несколько лет назад, Крым-то недавно наш :). Я свою тоже уговариваю. Там моряки кругом , шучу. Город, в который я влюблена. Будет повод ездить туда почаще :).

Pearla: кто там предлагал делить количество заявлений на 7, это что за метода

идея не моя, но предполагаю. В УрФУ можно подать на 7 направлений. То есть вероятность, что согласие прилетит именно на конкретное - 1:7

Но. Подать-то можно еще в четыре вуза помимо урфу, поэтому не будет тут прямой связи. Чистая лотерея.

Прынцесса: Севастополя

Севастопольский филиал МГУ? Если да, будет диплом МГУ.

Кряча: про ГТО. там есть еще бюрократический квест

полезная мысль: идея не моя, но предполагаю. В УрФУ можно подать на 7 направлений

не наш вариант 7 направлений .

Всем добрый вечер, про институт это конечно громкие и бурнве обсуждения, у нас в гороле многие специальности расчитаны на приезжих, т. К. У них баллы выше, но не увсех конечно. Всем хорошего поступления, и самое главное необходимо не просто подать документы а расспросить и разузнать есть ли действительно специалисты по выбранной профессии, чтобы не было так что 5пар ведет один человек... К сожалению это сплошь и рядом

Кряча: про ГТО. там есть еще бюрократический квест. ну, можетесли сейчас массовые обращения, то наладили...

Не особо, насколько я знаю. С ГТО нужно в темпе все делать, народ крутился какие-то списки доставал, чтобы в ВУЗ предоставить, потому что все очень неспешно от них приходит.

Татьяна Вакалюк: Севастопольский филиал МГУ? Если да, будет диплом МГУ.

Нет, там доп. испытание, а мой уже выдохнул, на работу устроился и не хочет возвращаться к экзаменам этим летом)))
Севастопольский госуниверситет и Крымский федеральный университет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы