Поступление в Вузы 2021

Сrаsh,
Да, завтра позвоню. Сегодня задала вопрос в обращениях, но ждать ответа не хотим. Центральный это городской ?

Южный ветер,
Да,
Удачи!

Южный ветер: У меня сын в 11 классе, там не явка не разрешена.

Смешно. Конечно, можно просто не пойти

Клюква,
Т.е это не повлияет на выдачу аттестата? Если он писал заявление на сдачу проф.матем.

Южный ветер: Т.е это не повлияет на выдачу аттестата? Если он писал заявление на сдачу проф.матем.

Ну конечно нет. Как это может повлиять?

Клюква: Как это может повлиять?

Видимо я не правильно поняла ответ из школы, нам сказали что если заявлена математика на сдачу экзамена то надо сдавать. Если завалишь экзамен или будешь отсутствовать без ув.причины то аттестат не выдадут. Поэтому надо писать письменный отказ, а как и куда сами не знают

Клюква,
По выпускникам прошлых лет понятно, не пришёл и не страшно, а тут через выдачу аттестата завязано

Южный ветер: По выпускникам прошлых лет понятно, не пришёл и не страшно, а тут через выдачу аттестата завязано

Аттестат выдается, если сдан ЕГЭ по русскому. Все.

Южный ветер: . Если завалишь экзамен или будешь отсутствовать без ув.причины то аттестат не выдадут.

Смешно. Документы они читать не пробовали? Ну или вы?

Южный ветер: Поэтому надо писать письменный отказ, а как и куда сами не знают

Можно написать новое заявление, убрав или добавив в нем любые предметы. И они врут, что не знают, куда подаются такие заявления )))

ВеснаШ,
Только если нотариально оформить доверенность. Все документы на поступление обязан сдавать сам абитуриент. Он же ставит и свою подпись на согласии (если сразу его подает).

Vanilnoe Oblako,
А если нет 18-ти лет на момент поступления ?

Клюква: Документы они читать не пробовали? Ну или вы

Можете ссылку дать на документ или номер его

Клюква: И они врут, что не знают, куда подаются такие заявления )))

Хорошо, я им передам чтобы больше не врали)))

Южный ветер: Можете ссылку дать на документ или номер его

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. N 256 “Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году”
"Лица, планирующие в 2021 году поступление на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования, проходят государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена, результаты которого используются в качестве результатов вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Для лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, результаты единого государственного экзамена по русскому языку являются основанием для выдачи аттестата о среднем общем образовании."

Соответствующий приказ от Министерства просвещения пока не вышел (но выйдет в ближайшее время), т.к. этим самым постановлением правительства указано привести правовые акты в соответствие с указом.

Зато вышел "Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16.03.2021 № 105/307
"Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году"
И там четко сказано, что можно изменить/дополнить перечень предметов для выбора предметов ЕГЭ.
И да, если школа внезапно "забыла", то все такие заявления они обязаны пересылать в ГЭК )))).

Клюква,
Благодарю

На здраве!: Дитя не жив ни мертв, учит и учит, перед экзаменом тряска, он сам не свой был. Сильнейшее потрясение для него конечно было,

Кто-нибудь планирует медикаментозную поддержку ребенка? Если да - то какие препараты давать?

Родина любимая,
Вот тоже интересно ... давление у ребёнка бывает резко вниз падает - обморочное состояние и мурашки в глазах... чёт осевую тоже...

Moretti,
Моя сейчас по совету знакомого кардиолога пьет всеми любимый магний В6 и мексидол форте 250 (1тх2р/д). Но курс на месяц, допивает, а все интересное впереди

Ко всем знающим вопрос: дочь сдает математику, русский, информатику, физику. Планирует IT специальность, но учиться ей все равно где.
Я пока не в теме вопроса, только занялась.

Какие факультеты у нас есть в городе, кто знает? И чтобы проходной был невысокий, а з/п потом наоборот

Клюква: Можно написать новое заявление, убрав или добавив в нем любые предметы. И они врут, что не знают, куда подаются такие заявления )))

Написать то можно, но нужно в заявлении писать очень веские причины для смены. Обсуждали это на род собрании с зам директора. Один раз только давали разрешение на смену предмета ( тк планируемый вуз в этот год закрыл набор)

Родина любимая: Кто-нибудь планирует медикаментозную поддержку ребенка? Если да - то какие препараты давать?

только вчера этим вопросом задалась. потому что застала дочь в слезах - не решила какую-то задачу по квантовой и все- ..паника...я ничего не смогу решить...попадутся супер сложные задачи. я растеряюсь, времени осталось мало, я ничего не успею и тп и тд. надо курс успокоительных таким мнительным и тревожным девушкам, как моя... Фенибут, адаптол - это сильнодействующие и по рецептам. новопассит, персен, валемидин?

Родина любимая,
Мексидол уже пропил тоже, Магне В6 форте пьёт и потом через месяц хочу снова, перед экзаменами начать. Нам невролог рекомендует.

Elisha,
Опять мексидол можно и магний? Мне понравился результат.
Моя меньше нервничать и уставать стала. Говорит что мозги заработали.

Кто знает: какое снотворное дать накануне экзаменов чтобы ребенок спал всю ночь, а потом был бодрым прямо с утра. Есть такое?

Мишакура: Написать то можно, но нужно в заявлении писать очень веские причины для смены. Обсуждали это на род собрании с зам директора. Один раз только давали разрешение на смену предмета ( тк планируемый вуз в этот год закрыл набор)

Зачем вы пишете то, что не имеет отношения к ситуации нынешнего года? (Ну вот просто любопытно, реально, что может заставить человека писать что-то в ситуации, когда все правила каждый год меняются? И при этом не читать правил, даже если на них дана конкретная ссылка?)
Можно переписывать заявление хоть сколько раз и без всяких причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы