Поступление в Вузы 2021

Зато тут вчера доказывали крутость ЕГЭ
Сегодня знакомая репетитор сходила на апелляцию, она сама сдавала. Ну кто еще верит в адекватность составителей-методистов и их критерии?
"Непрерывное образование" неправильно(!), надо было написать "непрерывноСТЬ"

ИДИОТИЗМ

Кряча: особенно «адекватно» неимоверное количество высокобалльников от 25.07

Откуда у Вас эта информация? Про неимоверное количество высокобалльников от 25.07?

дама в зеленом платье: учиться в другом городе и жить в общежитии, то она должна мне сдать домоводство. Так что готовка, глажка и т.п. теперь на ней.

Не поверит ))). Послушает, что скажут другие )).
Моя уже выяснила, что в общежитии есть прачечная, есть можно в столовках, ну и мелкая готовка - не проблема, гладить вообще необязательно .

Клюква,
Марина,не ломай нам стройную идею))))
Дай напоследок поманипулировать детьми

Пуританка: Зато тут вчера доказывали крутость ЕГЭ

Крутость ЕГЭ уже в том, что дети из Екб могут поступать в ВУЗы Москвы не выезжая из города. Лично у меня в окружении все довольны результатом, я в том числе.

Была у знакомого ребенка медаль, он ее неоднократно подтвердил на этом экзамене баллами 95+ (были и 98): русский, математика, информатика, англиийский. Если бы информатика сдавалась 24-го, тоже было бы 95+, там без вариантов. Английский? Надо попасть в ключи, так же как и на русском. Детей на эти ключи два года натаскивают.
Что не так-то?

Моя сдавала информатику 25-го. Посмотрела варианты за 24-е, за две задачи даже не бралась.

Пуританка: Непрерывное образование" неправильно(!), надо было написать "непрерывноСТЬ"

Тут этого не написано.
Зато что-то странное про третью проверку, на которую после апелляции уж точно ничего не идет. Ну по гум.предметам почти нереально отвоевать баллы, т.к. это чистейший субъективизм. И заметим, что человек получил свои почти сто, один потерянный балл в ручной проверке - это несерьезно (и неотбиваемо)

Родина любимая,
Сырой и не доработанный. Все так.
Я не топлю за его отмену.
Я говорю об адекватных заданиях и адекватных критериях. А не вот это все:"натаскивание на формат", "попадание в ключи"

Пуританка: Я говорю об адекватных заданиях и адекватных критериях.

Это невозможно, скорее всего. Невозможно придумать "адекватные" задания, которые всех бы устроили и одинаково оценивали бы всех по всей стране.
Информатика тоже смешная нынче местами. Самое ужасное, конечно, ошибки в условиях в тестовых заданиях, которые никак не апеллируются, и никому потом не доказать, что они там вообще были.
Но это плюс-минус пара баллов, что несущественно.

Клюква: Но это плюс-минус пара баллов, что несущественно.

Это чьи-то планы, мечты, может быть даже больше. Но это несущественно. Как раз эти балл-два и являются решающими для многих. Да, понятно, что надо было сдавать на 100.

Клюква,
Вот мне сын и сказал что были ошибки в условиях вроде одного задания. И ведь никак не оспоришь и на аппеляцию не подашь и работу не посмотреть

Знатоки, а стоит ли подавать на аппеляцию по английскому?
Говорение не аппелируют, я так поняла. А остальное?

дама в зеленом платье: то она должна мне сдать домоводство.

Какая вы молодец! Парни пусть тоже сдают такие экзамены. А то посадят себе желудки за 5 лет на фастфуде.

Ilovelove,
Проверят всю 2 часть, могут накопать, что не увидели раньше.
В ВК есть группа с егэ по англ, где можно выложить работу и там дадут совет, что было не так.
Там второй день ажиотаж

Pearla: Это чьи-то планы, мечты, может быть даже больше. Но это несущественно. Как раз эти балл-два и являются решающими для многих. Да, понятно, что надо было сдавать на 100.

1-2 балла крайне редко являются решающими. Хотя бы из-за того, что никто с запасом в 1 балл не решится оставить доки на специальности, рискуя вылететь безвозвратно.
Ну и все же, подавляющее большинство знакомых детей, кто хотел сотки по информатике, независимо от того, получил их или нет, имеют в запасе олимпиаду, которая делает абсолютно ненужным факт получения этой сотки (кроме славы и почета )))

Клюква: Ну и все же, подавляющее большинство знакомых детей, кто хотел сотки по информатике, независимо от того, получил их или нет, имеют в запасе олимпиаду, которая делает абсолютно ненужным факт получения этой сотки (кроме славы и почета )))

Марина, ты с вершины видишь только то, что над облаками. Ну и рассуждаешь, как человек в системе.

Клюква: Хотя бы из-за того, что никто с запасом в 1 балл не решится оставить доки на специальности, рискуя вылететь безвозвратно.

Есть еще куча-куча детей, которые в обычных школах учатся, которые про олимпиады узнали постфактум (кроме Всероса), у которых учителя в школе, скажем так, не сильно мотивированы и подготовлены и пр. Есть финансы у родителей - есть репетиторы. Тут помимо ума очень сильно большой фактор - подготовка к тому, какие слова использовать, как в ключи попадать и пр. Нет финансов, каждый балл на счету.

Да запретить надо ЕГЭ.
И вернуть как было в Совке: 6 обязательных экзаменов после 10 класса для всех, потом 3-4 экзамена в ВУЗ, в приличные ВУЗЫ еще и устный экзамен или даже два. И поступать только в один ВУЗ разрешить.

Девочки, заполняю ЛК в УРФУ - в названии школы опечатка. Ничего?

Тут в теме специальность какую-то на ИРИТ ругали, что профанация, а не учеба - напомните, про какую шла речь?

Pearla: Марина, ты с вершины видишь только то, что над облаками.

это да

Pearla: Тут помимо ума очень сильно большой фактор - подготовка к тому, какие слова использовать, как в ключи попадать и пр. Нет финансов, каждый балл на счету.

Так это все верно. Неверно, что один балл играет большую роль при поступлении, это очень исключительные и редкие случаи. Либо человек набрал много и этих баллов у него с запасом на желаемую специальность. Либо нет.
Если у человека реально много баллов (т.е. он потерял баллы именно на мелочах, а не глобально в подготовке), он скорее всего не будет рисковать со специальностью, где висит на волоске. И в любом случае подаст согласие туда, где будет себя чувствовать уверенно. Если баллов мало (так, что можно перекреститься, оставить доки с шансом пролететь и верить в то, что твой последний балл сыграет роль), то наверное стоило просто получше изучать и сам предмет, и

Pearla: какие слова использовать, как в ключи попадать и пр.

;). А не ругать экзамен, т.к. это случай плохого танцора .

Клюква: А не ругать экзамен, т.к. это случай плохого танцора .

Да есть, конечно и плохие танцоры, чего уж. Но чем дальше от больших городов и престижных гимназий, тем хуже координация, экология, наверное.

Клюква: Самое ужасное, конечно, ошибки в условиях в тестовых заданиях, которые никак не апеллируются, и никому потом не доказать, что они там вообще были. да это капец ужасно.. У нас девочка сдавала информатику у нее на компе файлов для решения двух задач... И ей не дали подать аппеляцию, типа к содержанию Ким нельзя.. Не знаю что у нее в итоге.

И вообще почему содержание засекречено? Как потом пересмотреть и проверить и понять где ошибся

Клюква: Неверно, что один балл играет большую роль при поступлении, это очень исключительные и редкие случаи. Либо человек набрал много и этих баллов у него с запасом на желаемую специальность. Либо нет.
Если у человека реально много баллов (т.е. он потерял баллы именно на мелочах, а не глобально в подготовке), он

В гуманитарных специальностях где ббюджета оч мало, именно и решает этот один балл..

Клюква: независимо

Клюква: 1-2 балла крайне редко являются решающими

Клюква: звозвратно.
Ну и все же, подавляющее большинство знакомых детей, кто хотел сотки по информатике, независимо от того, получил их или нет, имеют в запасе олимпиаду

Мой как раз не имеет Олимпиады. Просто не писал((
Не могла заставить((
Информатика 98. Кто ж знает будут ли они решающим...
Планы меняются на ходу.

huha: В гуманитарных специальностях где ббюджета оч мало, именно и решает этот один балл..

Это неправда, к сожалению. Решает не 1 балл, а у кого крепче нервы.

Клюква: Решает не 1 балл, а у кого крепче нервы.

С самыми крепкими нервами не поступить, если баллов мало. Хоть с канатами без этого 1 балла делать нечего.
Про олимпиады - много детей из села Кукуево без их выиграли?
У нас в школе один победитель по географии и три призера по биологии (регион). Все, дальше никто не прошел. Школа не дно. Но моему ребенку неправильно сказали дату олимпиады, а спорить она не стала, хотя в прошлом году муниципальный этап прошла прилично в призерах. А старшей вообще ничего не сказали, когда вышла на регион, хотя там этап защиты проекта .
Есть у ЕГЭ плюсы, безусловно. Но организация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы