Поступление в Вузы 2021

Moretti: Ну то есть ЕГЭ - это не равно «знание предмета»? Нахрена оно тогда нам было ?

Это вступительный экзамен . Единый.
Если у вас есть какие-то идеи, как можно по абсолютно одинаковым критериям оценить ЗНАНИЕ любого предмета для любого выпускника страны, для поступления в самые разные вузы, причем оценивать могут самые разные люди разной квалификации, то вас явно ждет вечная слава )))

Клюква: Если у вас есть какие-то идеи, как можно по абсолютно одинаковым критериям оценить ЗНАНИЕ любого предмета для любого выпускника страны, для поступления в самые разные вузы, причем оценивать могут самые разные люди разной квалификации, то вас явно ждет вечная слава )))

Есть ! Сделать одинаковые по сложности билеты для Москвы и регионов.
Иди вступительные. Как в наше время : пошёл да и сдал математику , физику и сочинение. Решил задания , ответил на вопросы экзаменатора. А не вот эта вот хрень с непонятными критериями...

katenock,
Вот моему младшему сыну как раз больше подошёл старый формат экзаменов или индивидуального собеседования. Со знаниями у него все отлично, но оформление, аккуратность и всякие неточности, за которые могут снять баллы..

Пойди сдай то , не знаю че ....

Клюква: А ты считаешь, что сданный кембридж должен дать право как минимум поступать в МГУ или МГИМО (сотка ЕГЭ) без доп подготовки

Еще раз. По буквам. Кембридж с его оценкой английского в подметки не годится учителям английского, которые ставят баллы ЕГЭ? так? баллы ЕГЭ от училок инглиша (и др) - это зачет. А английские преподаватели, которые работают с учениками по всему миру и являются носителями языка (+ специалистами по обучению\анализу знаний) - это фуфло...

Katuchon1: Нам бы от 70 тоже хватило... Настраиваемся на бюджетную форму обучения.

Да, нам технарям легче.

katenock: да, тоже интересно, какие баллы планируются. Хоть сравнить себя

225-230. Екб.
Теперь свои пишите
Тоже сравнить хочется.

Клюква: Если у вас есть какие-то идеи, как можно по абсолютно одинаковым критериям оценить ЗНАНИЕ любого предмета для любого выпускника страны, для поступления в самые разные вузы, причем оценивать могут самые разные люди разной квалификации, то вас явно ждет вечная слава )))

И опять лайки. Т.е. народу нравится... народ верит в адекватность и объективность? по тому, как сдавали одноклассники дочери - егэ не является хорошим отборочным экзаменом. Если б была цель отобрать достойных, а не тех, кто в клеточки попадает - но цели такой нет. Очень жаль тех, для кого это проблема и невозможность реализации...

Родина любимая: 225-230.

Мы на такой же рассчитываем итоговый балл, все просмотрела, шансы хорошие, считаю. Только мы в Питер в приоритете хотим

Moretti,
Думаю, что вступительные будут еще большей хренью с никому неизвестными (кроме нужных лиц) критериями.

МышЪ: сли б была цель отобрать достойных, а не тех, кто в клеточки попадает - но цели такой нет.

Есть такая цель, не надо принижать заслуги детей, которые смогли хорошо сдать ЕГЭ, если ребенок "не формат", есть куча других возможностей попасть в ВУЗ на бюджет, олимпиады, проекты и т.д., просто надо озаботиться этим заранее

Katuchon1,
Родина любимая,
Смотрела и УрФУ и московские, баллы на айти не ниже 240+. И если учитывать, что на пограничные баллы рисковано рассчитывать и нужен запас хотя бы 10+, то для бюджета надо 250-260.

аргана: баллы на айти не ниже 240+.

Да там куча раных направлений, есть ниже баллы точно. В любом случае это наш минимальный порог, на который рассчитываем, никто не исключает, что информатику сдадим больше по баллам

МышЪ,
давайте не будем обзывать учителей английского. не каждый учитель становится экспертом.
если ребёнок сдал кембридж на высоком уровне, в чем проблема сдать егэ на 90+?

Katuchon1,
Родина любимая,
Боюсь пролететь второй раз. Сын рассчитывал все по 90 и Питер, Москва. Но математика уже в пролете 76. И видимо Урфу. Боюсь загадывать информатику уже. А то будет, как вон в английском, непонятные критерии..и т.д. и т.п.

Витaминка: Есть такая цель, не надо принижать заслуги детей, которые смогли хорошо сдать ЕГЭ,

Вот именно.
В окружении много детей у которых отличные знания и успешно сданный ЕГЭ

Не спим, ждем информатику?

Moretti: Есть ! Сделать одинаковые по сложности билеты для Москвы и регионов.

О да! Правильно. Информатики именно так в этом году и поступили, по просьбам трудящихся.
Сделали ОДИНАКОВЫЕ билеты и на Дальнем Востоке, и в Москве, и в первый день, и во второй. Все как просили. Хотели одинаковые? Получайте.
Вам приз ))

Родина любимая: Не спим, ждем информатику

Что-то я уже сомневаюсь. Видимо, завтра с утра, как английский. Думаю, пойти спать

katenock: И видимо Урфу.

Мой готов снова год готовиться, только не Урфу... Пока не решила, что с этим делать.

МышЪ: И опять лайки. Т.е. народу нравится... народ верит в адекватность и объективность? по тому, как сдавали одноклассники дочери - егэ не является хорошим отборочным экзаменом. Если б была цель отобрать достойных

"Если вы такие умные, почему вы такие бедные" . (с) Если ты считаешь, что одноклассники дочери - все выдающиеся знатоки языка, у каждого есть олимпиада в кармане, превращающая их 75 в сотку. Или в БВИ. И все проблемы решены. Неужели так сложно было написать какую-нибудь элементарную олимпиадку по английскому? (это шутка, если что, я знаю, что сложно). Но ты считаешь свой класс единственным достойным в стране для МГУ )). Значит как минимум они должны были иметь дипломы олимпиад, их получить в общем-то не сильно сложнее, чем сто баллов.

katenock: А то будет, как вон в английском, непонятные критерии..и т.д. и т.п.

Информатику же робот проверяет? Все четко должно быть - я верю в наш Российский искусственный интеллект

аргана: на айти не ниже 240+

От 220

Katuchon1: только не Урфу

А мы перед ЕГЭ об УРФУ и не мечтали - случайно сдали хорошо, просто повезло.

Клюква: Человек сдает иностранный язык, для того, чтоб поступить на филологическую (чаще всего, хотя варианты разные) специальность в российский вуз.

Во всем мире языки рассматривают как средство общения, в т ч кембридж проверяет его с т.з.коммуникации, и только в РФ к нему относятся как к предмету в школе.

Пока так будет, будет печалька с изучением языка в школе.
И если уж на то пошло, вместо российского ВУЗа лучше пройти CELTA/DELTA. По деньгам так же, по времени в 4 раза быстрее, по квалификации-сплошные плюсы, по признанию-мировое признание.
В отличие от нашего вуза с его Аракиным и совдеповской ГПМ

Ух, дамы, ничего вы тут топите за Кембридж. Я то думала , что все уже инфе радуются и чепчики в небо бросают)))

Katuchon1,
А что так плохо в урфу? Думаете , лучше посредственный вуз в Москве, чем урфу? Я тоже пока думаю над этим. В Москву получается маи и мади , и то не самые топовые специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы