Поступление в Вузы 2021

*ОлEчная*,
Ваш ребёнок? Или просто левый вк?

*ОлEчная*: нет, это не Екб.

Уф
У нас в Екб все будет отлично с информатикой - ВЕРЮ!

Клюква: Гарантирует ли кембриджский высший балл при поступлении на филологическую специальность для изучения английского языка (я в курсе, что там другая система поступления, но предположим, там были бы баллы).

Ну если ты в курсе, к чему вопросы? ааа, или ты про нашу фил.специальность? ну конечно кэмбридж дает более полную и разумную картину
там нет высшего балла, там есть совокупность баллов

Клюква: Верно ли (ты это неоднократно писала), что любой грамотный выпускник с родным английским (или не с родным, неважно, но уровня С1), который имеет достаточные общие знания для поступления в вуз, должен иметь высший балл на любую филологическую специальность, связанную с английским?

уверена
потому что тест, проводимый специалистами довольно известного вуза англоязычной страны, вызывает доверия больше, чем тесты, которые на коленке собрали люди непонятно где учившие язык

Клюква: Верно ли, что твою дочь возьмут на филологию в англоязычный университет, т.к. ее уровень английского дает высший балл (условный, если бы был) для подобного вуза?

не думаю что ее примут на филологию
ну просто потому, что туда явно нужны доп.экзамены

по твоей забавной логике - гастарбайтеры, сдавшие "тест на русский" имеют право без экзаменов поступать на филологию?

Девочки, какие баллы ждете?
Нам бы 70+ и мы на специальности мечты

Родина любимая,
Конечно!

Англичане все о своем трут Хоть бы вошли в положение.
Ау! мы тут ночь коротаем, результаты по информатике ждем

Родина любимая,
Я ваш результат тоже жду

Родина любимая,
Да, пусть. Хоть что-то отвлекает

МышЪ: по твоей забавной логике - гастарбайтеры, сдавшие "тест на русский" имеют право без экзаменов поступать на филологию?

нет. Именно поэтому я не пытаюсь сравнивать экзамены на владение бытовым языком для жизни (пусть даже на очень хорошем уровне) и экзамен для поступления на конкретную специальность в вуз. Причем первый экзамен оценивается на зачет/незачет, а второй призван выбрать самых крутых (вот тут самая сложность, как мы оцениваем в баллах "крутость") для поступления на редчайшие бюджетные места на филологические и подобным им специальности. В лучшие вузы страны.
А ты считаешь, что сданный кембридж должен дать право как минимум поступать в МГУ или МГИМО (сотка ЕГЭ) без доп подготовки.

Medyzka: Я ваш результат тоже жду

Спасибо за солидарность.

Родина любимая: Нам бы 70+ и мы на специальности мечты

Нам бы от 70 тоже хватило... Настраиваемся на бюджетную форму обучения.

Клюква,
Я так считаю, да. Дочь учит английский 13 лет. В том числе и не в России. И какая-то тетя мотя «Ландон из зе Кэпитал оф Грейт Британ» ей не досчитывает баллы. Плюс говорение в ужасных условиях проводилось.
Почему знание английского в России должно быть каким-то «русским»?

Ilovelove: Почему знание английского в России должно быть каким-то «русским»?

Потому что важно не знать английский, а «попасть в ключи». Знание языка не только не поможет , но и усугубит. Клюква права ... к сожалению ....

Moretti,
Вот в этом и ужас

Ilovelove: Плюс говорение в ужасных условиях проводилось.

пока выпускники не будут писать апелляции на такие условия, так оно и будет. Раз сдающие сами согласны с тем, что условия норм, никто их не изменит.

Ilovelove: Почему знание английского в России должно быть каким-то «русским»?

Потому что вы делаете ту же ошибку, сравнивая ЕГЭ и знание предмета (языка, математики, физики, литературы).
Либо шашечки, либо ехать.

Ilovelove: Вот в этом и ужас

Согласна. И с другими предметами так же....лотерея

Клюква: Потому что вы делаете ту же ошибку, сравнивая ЕГЭ и знание предмета (языка, математики, физики, литературы).

Ну то есть ЕГЭ - это не равно «знание предмета»? Нахрена оно тогда нам было ?

Родина любимая,
И сколько у вас в итоге получается при информатике 70+? С какими баллами думаете на бюджет попасть?

Moretti: Нахрена оно тогда нам было

Наверное, чтобы в вуз поступали не только самые умные, но и сообразительные, находчивые, аккуратные, старательные, нестандартные, выполняющие определённые требования .. ну и т.д. по списку. Ни разу не защищаю ЕГЭ, но видимо такова реальность

katenock,
Видимо , да

аргана: С какими баллами думаете на бюджет попасть?

Katuchon1: С какими баллами думаете на бюджет попасть?

да, тоже интересно, какие баллы планируются. Хоть сравнить себя
Родина любимая: С какими баллами думаете на бюджет попасть?

Ой, что-то напутала с цитированием. Но вопрос понятен вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы