Поступление в Вузы 2021

Это я предлагаю поболтать на тему, пока ждем информатику.

Клюква: Не факт, что это ранжирование объективно и вообще как-то оценивает владение языком

Ну вот только на этом и успокоиться )))))

Родина любимая,
Думаете, все-таки выложат сегодня? Или не ждать уже(((

AnnaDog: Думаете, все-таки выложат сегодня? Или не ждать уже(((

Пишут что Алтай появился. Ждем.

В ожидании информатики нам явно мешают англичане

Это точно)

Родина любимая: В ожидании информатики нам явно мешают англи

natik04: Получается для людей, которые преподаванием занимаются это взаимоисключающие вещи.

Все верно-ЕГЭ по английскому и английский - это разные вещи.
Потому что только у нас этот экзамен не подтверждает уровень языка, а удовлетворяет безумие методистов, его составляющих. Составляющих только на им одним понятном английском

МышЪ: С1 - это не "обычный хороший разговорный уровень", уж простите

Ну хорошо, не обычный, а ооочень хороший, и что? Он дает возможность поступать на специальность "английский язык", на будущего филолога сразу, так у них в правилах и написано?

МышЪ: А Кэмбриджу доверяю. Ну вот как-то так исторически сложилось.

Так ради бога. Я совершенно не понимаю, в чем проблема?

1. Человек сдает кембриджские экзамены, чтоб уехать за границу. Готовится к ним. Получает сертификат. Никто не сомневается в уровне знания языка этого человека для учебы за границей.
  2. Человек сдает иностранный язык, для того, чтоб поступить на филологическую (чаще всего, хотя варианты разные) специальность в российский вуз. Очевидно, это другой экзамен с другими требованиями. Ну просто по определению. Лучше, хуже, правильный или нет, но он другой. И проверяет разные знания. Даже в плане ранжирования другой, ты сама написала, что в кембриджском вроде необязательно получать 100% для сертификата ;). Т.е. не надо быть идеалом ))))))))
    Ниоткуда не следует, что человек из п.1 автоматом должен получить высший балл во втором случае.
    Твой ребенок получает 88, это шикарный результат, как я понимаю. При этом я не в курсе, насколько он важен ей для поступления и насколько серьезно она именно к нему готовилась, чтоб получить именно сотку. Ты ведь про это не пишешь, а просто "у нас сертификат, все разойдитесь, мой ребенок должен был получить сто, а иначе все ваши экзамены неправильные" .
    Твой кембриджский экзамен допускает ошибку, а ЕГЭ - нет. Вот эти несколько ошибок - несколько потерянных баллов. И все. Чтоб их не потерять, надо было сидеть и до опупения пилить именно этот формат. Если нужна была сотка, конечно. И все равно никакой гарантии, т.к. никто не отменяет у человека право "промазать"

Ларун,
Очень круто, поздравляю

Клюква,
Ох, ещё бы родителям учеников как-то втолковать, что "Просто изучать язык 8-10 лет и подтверждать уровни кембриджскими экзаменами" совершенно не гарантирует 90+ на ЕГЭ. Без "пиления" формата в течение хотя бы полугода. Я уже язык смолола доказывать, что цели у этих экзаменов практически противоположные.

*ОлEчная*: Пермь

Значит наши скоро тоже выложат

Клюква: в кембриджском вроде необязательно получать 100% для сертификата

я ж писала - баллы
5 разных критериев
по каждому надо набрать не меньше требуемого (ну вот например моя набрала по одному уровню 200 баллов - т.е. уже это следующий уровень... но важно именно по каждому набрать хороший балл, нельзя взять 200 на спикинге и этим компенсировать 170 (что ниже требуемого) на письме

Arwen2301: Я уже язык смолола доказывать, что цели у этих экзаменов практически противоположные.

браво
я не вижу смысла далее это перетирать
разумеется, российские учителя, как и российские вузы, молодцы в английском, никакой Кэмбридж (где это вообще?) им не указ
и шампанское - оно российское
откланиваюсь )))
всем удачи в поступлении

Пуританка: Все верно-ЕГЭ по английскому и английский - это разные вещи.
Потому что только у нас этот экзамен не подтверждает уровень языка, а удовлетворяет безумие методистов, его составляющих. Составляющих только на им одним понятном английском

MarinaAl131313: Какие-то садисты в регионе.

И не говорите... Интересно, ночью тоже могут выкладывать

Клюква: Твой кембриджский экзамен допускает ошибку, а ЕГЭ - нет. Вот эти несколько ошибок - несколько потерянных баллов. И все. Чтоб их не потерять, надо было сидеть и до опупения пилить именно этот формат. Если нужна была сотка, конечно. И все равно никакой гарантии, т.к. никто не отменяет у человека право "промазать"

Особенно умиляет количество лайков.
Да, к кембриджскому дочь готовилась оооочень серьезно. И кембриджский допускает ошибки, я уже писала про это, от 180 до 199 баллов. Сам подход "пилить" вместо "учить" уже говорит все, что и так понятно. Почему-то на ин.язе меня замкнуло )))))))))))))

МышЪ: Особенно умиляет количество лайков.
Да, к кембриджскому дочь готовилась оооочень серьезно. И кембриджский допускает ошибки, я уже писала про это, от 180 до 199 баллов. Сам подход "пилить" вместо "учить" уже говорит все, что и так понятно

Ты так и не ответила на главный вопрос. Гарантирует ли кембриджский высший балл при поступлении на филологическую специальность для изучения английского языка (я в курсе, что там другая система поступления, но предположим, там были бы баллы).
Верно ли (ты это неоднократно писала), что любой грамотный выпускник с родным английским (или не с родным, неважно, но уровня С1), который имеет достаточные общие знания для поступления в вуз, должен иметь высший балл на любую филологическую специальность, связанную с английским?
Верно ли, что твою дочь возьмут на филологию в англоязычный университет, т.к. ее уровень английского дает высший балл (условный, если бы был) для подобного вуза?

не поняла))

Ночью могут выложить?
У нас от информатики всё зависит. Вернее, ВСЁ!!!
Приготовилась ночь не спать.

честно говоря, не верю.
Это не ЕКБ?

*ОлEчная*,
Зачем вы всех баламутите? И так все переживают, ждут. Ещё какие-то вбросы делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы