Поступление в Вузы 2021

Moretti: Мы , когда готовились , даже по - русски не всегда могли сформулировать это вот .... эти аргументы , контраргументы ...

Больше всего было обидно, что на Урале была вот такая заковыристая тема, а в Москве про дружбу. Вроде все для того чтоб москвичи
дома учились на бюджете, а не ехали в регионы из-за сильно умных приезжих. ))

ОСА: чтоб москвичи
дома учились на бюджете, а не ехали в регионы из-за сильно умных приезжих. )

Так никто этого и не скрывает

suncity: Так никто этого и не скрывает

Нам наивным было обидно очень

МышЪ: Ну я дико извиняюсь, но это только подтверждает, что экзамен плохо составлен и неверно оценивается.

Нет.
Ну то есть ты считаешь, что экзамен по русскому языку неверно составлен, так как не все русскоязычные выпускники сдают его на 100 баллов? Так? Именно так расшифровывается то, что ты написала выше. Каждый российский выпускник, планирующий и способный поступить в вуз

МышЪ: На уровень С1 любой англоговорящий человек сдаст (оканчивающий школу и собирающийся в вуз, давайте вот так определим...

обязан сдать вступительный экзамен по русскому на 100 баллов. Не меньше.

Где-нибудь информатика появилась?

BEST77: И главное, не сильно расстраиваться, получив результат. Главное все-таки знание языка, а не попадание в "клеточки")

Только факт попадания в клеточки или непопадания в клеточки даёт или забирает возможность учиться на бюджете на определённой специальности. В некоторые специальности вход только через сдачу ЕГЭ по английскому языку. И куда ребёнку со знанием языка и даже хорошим? В экономисты, юристы, программисты, строители? Вряд ли, так как он готовил другой набор предметов, склад ума другой и мечты другие. У моей дочери балл по английскому языку очень влияет на общую сумму баллов. Результат хороший и высокий по меркам "средняя по больнице", но маленький, чтобы поступить на бюджет. Платно я не могу обучать. В бухгалтера/инженеры её отправить с отличным знанием языка и неспособностью/елюбовью к математике и точным наукам? Не утешает нас знание языка.

PS - полгода мало, чтобы натаскать английский считаю. Начинайте за год при хорошем знании языка. Тем более в последние полгода начинается нервотрёпка в школе.

Родина любимая,
Сегодня ждём?

mari 83,
Да

mari 83: Сегодня ждём?

Ждем!

Родина любимая,
Кряча,
Я с вами жду информатику

MarinaAl131313: Да

Скорей бы уже. Заканчивается самообладание..... начинается паника)

Клюква: Именно так расшифровывается то, что ты написала выше

Нет, не так.
Чтобы получить С1, баллов надо набрать от 180 до 199 баллов. Т.е, как и с русским, можно знать хуже, можно лучше ;)

Какие-нибудь регионы уже выложили информатику?

Клюква: обязан сдать вступительный экзамен по русскому на 100 баллов. Не меньше

где у меня хоть намек на такое?
да и кэмбриджский экзамен сделан для иностранцев

mari 83: Заканчивается самообладание..... начинается паника)

Спокойствие, только спокойствие
Неужели последний экзамен?

BEST77: И главное, не сильно расстраиваться, получив результат. Главное все-таки знание языка, а не попадание в "клеточки")

Кому как. Моей, слава тапкам, нужно именно знание языка... а кому-то, увы, важен и критичен именно результат ЕГЭ.

Мы тоже ждем информатику оооочень..

mari 83,
Ну сколько можно тянуть? Это же информационные (!) технологии! За 3-4 дня должны были обработать. Показать детям преимущество машин

Говорят, что на Алтае начали выкладывать...

МышЪ: Чтобы получить С1, баллов надо набрать от 180 до 199 баллов. Т.е, как и с русским, можно знать хуже, можно лучше

Ты правда считаешь, что ЕГЭ по русскому оценивает знание русского?

МышЪ: да и кэмбриджский экзамен сделан для иностранцев

Ок, продолжаем дальше. Сейчас все иностранцы, желающие учиться в России, должны изучать и сдавать "русский для иностранцев". Предположим, они сдали "условный С1", позволяющий им учиться в России. На строителя, художника, математика, да в принципе кого угодно. Верно ли, что его теперь обязаны в родной стране взять на филологический факультет с распростертыми объятьями, т.к. он научился отлично говорить на русском?

Ты утверждаешь именно это. Что обычный хороший "разговорный" уровень, достаточный для получения ЛЮБОГО высшего образования на этом языке за рубежом, обязан в нашей стране быть приравнен к высшему баллу на филологическую специальность.

Клюква: Ты утверждаешь именно это. Что обычный хороший "разговорный" уровень, достаточный для получения ЛЮБОГО высшего образования на этом языке за рубежом, обязан в нашей стране быть приравнен к высшему баллу на филологическую специальность.

С1 - это не "обычный хороший разговорный уровень", уж простите.
Хороший разговорный уровень - это В2. Например, для обучения в SAS, у импортной профессуры, достаточно B2.

Клюква: Сейчас все иностранцы, желающие учиться в России, должны изучать и сдавать "русский для иностранцев". Предположим, они сдали "условный С1", позволяющий им учиться в России. На строителя, художника, математика, да в принципе кого угодно. Верно ли, что его теперь обязаны в родной стране взять на филологический факультет с распростертыми объятьями, т.к. он научился отлично говорить на русском?

Неа. Именно потому, что нашему образованию я не доверяю. А Кэмбриджу доверяю. Ну вот как-то так исторически сложилось.
Ну и я оооочень сомневаюсь, что "иностранцы" эти сдают русский на уровень, достаточный для обучения в ВУЗе. Потому что не слышала о потоке импортных студентов... дворники, рабочие, строители - ну типа того. А в ВУЗы - ну Казахстан с Киргизией?

Katuchon1,
Какие-то садисты в регионе. Им пришли из столицы, но держим, не показываем. Свердловская область

В этом году можно выбирать физика/математика. Интересно, какой балл будет у it - выше/ниже прошлогоднего? А у физтеха?
У кого какие мысли?

У меня ученик сдал ЕГЭ по английскому на 99 баллов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы