Поступление в Вузы 2021

Клюква: Не защищаю качество ЕГЭ по английскому, лишь утверждаю, что логика катастрофически хромает, поэтому, возможно, хромают и результаты у обладателей кембриджских сертификатов

Почему же? обоснуй
Носители языка признали детей пригодными учиться и работать на их родном языке.
Местные специалисты, для которых английский родным языком не является, считают иначе.
Ну так - по моей логике - что-то не так с местными специалистами, которые скорее всего и язык-то учили в местных учебных заведениях, и нормальной языковой практики у них не было и нет (моя уж сколько лет как смотрит фильмы только в оригинале, и родня наша американская (не переехавшие, а исконные американцы, ну так вот бывает))) ее уровень языка оценивают высоко)))

Курица-Помада: Ну та же фигня. По немецкому у дочери DSD-II, (В2/С1), можно учиться наравне с носителями языка, и 69 баллов... Нонсенс, как мне кажется

Нонсенс. Никакие объяснения тут не катят. Только и исключительно лажово составленные тесты и лажовое их оценивание.

МышЪ: Почему же? обоснуй

Мне кажется, здесь подход в проверке как с клеточками в начальной школе. Подумаешь, решил правильно, а отступил не две, а три клеточки, значит 4, а не пять.

Клюква: Это ошибочная логика по многим параметрам. ИМХО
(Не защищаю качество ЕГЭ по английскому, лишь утверждаю, что логика катастрофически хромает, поэтому, возможно, хромают и результаты у обладателей кембриджских сертификатов ).

Позволь, а где у тебя логика?
Я пишу от своего имени, ЕГЭ сдавала дочь. Как из-за моей "хромающей" (допустим) логики ее результат может быть хуже или лучше? Я ее к ЕГЭ не готовлю, логика вроде воздушно-капельным путем не передается и мозги чужие не поражает...

МышЪ: Почему же? обоснуй

Потому что вот это:

МышЪ: Носители языка признали детей пригодными учиться и работать на их родном языке.
Местные специалисты, для которых английский родным языком не является, считают иначе.

в корне неверно.

1. Ты не считаешь ведь, что факт "пригодности учиться и работать" означает автоматическое поступление в любой англоязычный вуз, причем первым по рейтингу? Любой (!) англичанин годен для того, чтоб учиться и работать на его родном языке. И что?
  2. К ЛЮБОМУ экзамену проходит целенаправленная подготовка, нацеленная на формат этого экзамена. Совершенно не факт, что любой человек, умеющий говорить на английском, сдаст кембриджский экзамен на максимальный балл (если там есть этот балл, я не знаю правил оценивания). Ваших детей готовили на сдачу экзамена, который ставит их на уровень англоязычного выпускника. Они его сдали, ок. Здесь экзамен, который призван РАНЖИРОВАТЬ ваших детей для поступления в российские вузы. Не факт, что это ранжирование объективно и вообще как-то оценивает владение языком. Но это вполне определенный экзамен определенного формата. Чтоб его сдать на 100, надо хорошо готовиться к нему, а не считать, что "у меня С1, я крут, разойдитесь". 80+ - это отличный результат, на 5+, означающий отличное владение языком. Остальное - отработка и подготовка к формату.
    Прекрасный математик никогда не напишет ЕГЭ по математике на 100, если не потратит много времени на подготовку. Я не напишу. Информатик и физик не напишет, никогда. Только после подготовки именно к ЕГЭ, и то не факт. Англичанин не сдаст английский даже на 90 ))))))))

МышЪ: Как из-за моей "хромающей" (допустим) логики ее результат может быть хуже или лучше? Я ее к ЕГЭ не готовлю,

Твоя "неправильная" логика - в том, что результат 88 какой-то неправильный ))) Это отличный результат для человека, "признанного говорящим на английском". Ты считаешь, что С1 должно равняться сотке на ЕГЭ. Это не так. 80 должно получаться без проблем, остальное по всем предметам - это даже не знание самого предмета, а усидчивость, аккуратность, ну и умение попасть в формат.
Опять же 75 баллов достаточно для подтверждения любой олимпиады, т.е. это уже должно приравниваться в сотке.

Mуся,
Что и следовало доказать. Аргументы не подходят из-за отсутствия слова "успех".
Возвращаясь к вопросу о неудачниках, не поступивших бесплатно или не сдавших ЕГЭ на нужное количество баллов, могу сказать, что в данном случае результат определяет, конечно, только удача.

mamaAlex: Мне кажется, здесь подход в проверке как с клеточками в начальной школе. Подумаешь, решил правильно, а отступил не две, а три клеточки, значит 4, а не пять.

Примерно так, да.
Сотка на ЕГЭ - это попадание во все "клеточки" (и точное знание, сколько именно и где надо отступить ))). Ну и плюс невероятная аккуратность.
Если человек, например, считает, что он просто прекрасно знает предмет, сейчас пойдет и напишет - ну это отличный результат в районе 90 баллов, означающий, что и правда прекрасно знает :).

Я не знаю как оценивают составители ЕГЭ, но когда дочь искала репетитора по английскому, то её спрашивали для каких целей, язык учить или к ЕГЭ готовиться. Получается для людей, которые преподаванием занимаются это взаимоисключающие вещи.

natik04: Получается для людей, которые преподаванием занимаются это взаимоисключающие вещи.

Именно так.

Mуся: и свыше 200 человек на апелляцию - это ведь только в тот год было, ни раньше, ни позже

Ну тогда вроде всем вернули. Т.к. это реально проверяющие накосячили

У нас за английский 89, за эссе всего 6 , говорение-16

Songes: Сын сдал егэ на 78б. В школе было "2", "3"

как минимум клеточки счиать научили...

дебильная система... использовал слово синоним - все , не считается

Mуся: что они — никто, и какое прекрасное будущее в плане построения карьеры их ждет в этой стране»

Да после того ЕГЭ мой сын разочаровался в стране в которой он живёт. Он тоже использовал синонимы слова успех, так как их учили, что слова из темы вопроса не должны присутствовать в ответе.

Клюква: Англичанин не сдаст английский даже на 90 ))))))))

Ну я дико извиняюсь, но это только подтверждает, что экзамен плохо составлен и неверно оценивается.

Клюква: Совершенно не факт, что любой человек, умеющий говорить на английском, сдаст кембриджский экзамен на максимальный балл (если там есть этот балл, я не знаю правил оценивания)

Конечно, там есть баллы. Если не дотянул до нужного уровня (в каждом разделе, а их 5), то не получаешь сертификат. На уровень С1 любой англоговорящий человек сдаст (оканчивающий школу и собирающийся в вуз, давайте вот так определим... потому что, разумеется, мы найдем людей с низким уровнем развития в целом, но для которых английский родной язык)). Далее идет уровень уже С2 (уровень английского языка, необходимый для обучения или работы в высшей профессиональной или академической среде, например, в аспирантуре или PhD-программе) - ну тут другое, это уже действительно не для каждого англоговорящего.

Клюква: Здесь экзамен, который призван РАНЖИРОВАТЬ ваших детей для поступления в российские вузы. Не факт, что это ранжирование объективно и вообще как-то оценивает владение языком

Остаюсь при своем мнении - значит, это неправильный экзамен, вот и всё. Неверно составленный и неверно оцениваемый.

ОСА: Он тоже использовал синонимы слова успех, так как их учили, что слова из темы вопроса не должны присутствовать в ответе.

Мы , когда готовились , даже по - русски не всегда могли сформулировать это вот .... эти аргументы , контраргументы ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы