есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Совпадение или нет, но после этой темы биолог впервые провел относительно нормальный урок у профильного класса.
Очень надеюсь, что администрация мониторит тему и проследит за качеством преподавания биологии в медбио. Потому что то что было весь текущий месяц назвать преподаванием анатомии было очень сложно.

Папа_школьника: Видите ли, для меня как для отца очень важна не только сумма впихнутых в голову знаний, но и воспитание личности. И если взять грандов - СУНЦ, 2, 9 и отранжировать по уважению к личности ученика в школе (учебном заведении), 9 однозначно займёт устойчивое многолетнее последнее место.

пройдя девятку, считаю, что все там норм с воспитанием личности и с отношением к личности. Наличие формы ничего не говорит о свободе личности, а пара-тройка неадекватных педагогов ничего не говорит о качестве обучения и воспитания в целом.
Читаю сунцевские темы и иногда сильно удивляюсь :( при том, что тех людей, которых сама оттуда знаю, очень люблю и уважаю. Так что в каждой избушке свои погремушки. Нас погремушки лицея вообще не устроили ни разу. А с девяткой все срослось, чего нам и надо было. Могло и не срастись, пошли бы искать что-то еще.
Но честно говоря, я в целом в школьном возрасте за школу, а не игры во взрослость.

Папа_школьника: Ну пипец же...
Как дворовка...

и в СУНЦе они бывают. Везде они бывают. Потому что все люди, все разные. У всех бывает плохое настроение, и детки бывает, что доведут до белого каления.
Поэтому важный вопрос, как на неадекватность реагирует система. И хорошо, если адекватно. Вот очень важно, чтобы система в виде надстройки управления реагировала - адекватно. Имхо.

Папа_школьника: Татьяна извините запамятовал, а Вы на каком факультете учились, я почему то про истфак думал...

ну уж нет уж... На истфаке я преподавала два года. Но определенно не училась :) неважно, где я училась.
Прежде всего я училась в плохой дворовой школе. Где на нас, однако, особо не орали, кстати. Многим педагогам было просто ну пофигу. Было вежливо, жили в целом весело, учили плохо.

Папа_школьника: если в механизме уважение к ученику не заложено, так и орать нормально, система не будет реагировать на то что преподаватель морально топчет ученика

нынешний директор очень активно реагирует, если об этом узнает. Предыдущий не реагировал никак, ему было безразлично. Так что система системой, а личность личностью. Ну так в образовании везде.
Вон у меня чадо рассказывает - какой-нибудь поточный предмет, на одном потоке 7-8 преподавателей ведет семинары по одному предмету. Из них 5 нормальных, а у 2 крыша подсвистывает, простите :( Единственное но - на сильные группы преподавателей второго типа стараются не ставить. Но совсем этого избежать - просто невозможно. Недостижимый идеал.

Blagovo: Насчет медвуза, сразу настраивайтесь на олимпиады, изучайте какие олимпиады тот или иной интересующий вуз принимает в качестве бви.

Блин ((( Где это все смотреть. я совсем не опытная

капучино: Блин ((( Где это все смотреть. я совсем не опытная

в правилах приема в конкретный вуз, прежде всего. Правила как-то корректируются ежегодно. Но можно отслеживать заранее.

Татьяна Вакалюк,
спасибо

Zeeе: то вы ради интереса попробуйте поучиться в совсем заурядной дворовой школе, например, типа 17ой, 3 лицея, 102ой....
сразу найдете много "особенного", вплоть до одного учителя по трем-четырм предметам (физра - химия-обж-история, вот типа таких сочетания)))

+1

Татьяна Вакалюк: Единственное но - на сильные группы преподавателей второго типа стараются не ставить. Но совсем этого избежать - просто невозможно. Недостижимый идеал.

А бывает, что в вузе все студенты после каждого учебного периода оценивают своих преподавателей.))) И преподаватели стараются, чтобы не свистело, а то быстро идут на выход.)))

капучино: спасибо

вот, допустим, наш мед, прием на этот 2021 год. Олимпиадные льготы: usma.ru/abitur/bachelor/
Если Вы читаете и понимаете, что какие-то слова не понимаете - спрашивайте, пожалуйста. Есть здесь отдельная олимпиадная тема. Есть тема поступающих. Если отдельную тему заведете, чтобы разобраться именно в терминологии, что там где значит - думаю, что Вас поддержат и помогут разобраться. Я точно помогу :) просто в общеолимпиадной теме - там зубры :)

Leksа: А бывает, что в вузе все студенты после каждого учебного периода оценивают своих преподавателей.))) И преподаватели стараются, чтобы не свистело, а то быстро идут на выход.)))

оценивают. Но не факт, что идут на выход. А в большинстве вузов и не оценивает никто. Потому что дай божечки заманить хоть кого на такую зарплату...
Вышки, конечно, это не касается. Но не дай бог, чтобы все вузы России начали жить по вышкинской модели. Имхо.
Но повторюсь, в нерафинированной искусственно и неприглаженной среде даже что-то есть. Я не за буллинг, безусловно, но пожалуй, и не за создание каких-то хитровыдуманных искусственно идеальных условий.

Татьяна Вакалюк: и не за создание каких-то хитровыдуманных искусственно идеальных условий.

Не понимаю, о чем это. Элементарное уважение и профессионализм, больше никто ничего особенно и не требует.
Да, по одной модели не надо. Но если вы претендуете на звание крутого вуза (как и крутой школы), кто попало и в маразме там работать не должен.

Leksа: Но если вы претендуете на звание крутого вуза (как и крутой школы), кто попало и в маразме там работать не должен.

абсолютно согласна. Но что делать, если контракт есть? На основании чего расторгать?

Татьяна Вакалюк: когда человек уезжает на олимпиаду или в Сириус, а потом возвращается и чрезвычайно за это огребает, и ему подчеркивают, как сильно он виноват в пропусках и как он обязан их отработать изо всех сил - это ненормально. И когда вообще никуда поехать не отпускают - ненормально.

Впервые от вас слышу, что в СУНЦе не отпускают на олимпиады. Про отработать долги за время отсутствия по любой причине - да, есть такое, считаю это правильным.
А про не отпустить на олимпиаду или в Сириус - ни разу не слышала. Ну может это мои дети и их одноклассники такие особенные, что их всегда в СУНЦе отпускали, причем очень доброжелательно. Поездки на олимпиады (не все) - за счет СУНЦа, по крайней мере раньше так было.
В бывшей школе младшего ругали за то, что пропускал занятия из-за Сириуса, Золотого сечения и т.п. А в СУНЦе ни старшего, ни младшего - ни разу Если что, профили у них разные, преподаватели разные.
И кстати по поводу криков - у старшего в 10-11 классах 2 преподавателя кричали. Один - очень сильный по обществу (если кому надо ЕГЭ, у него на высокий балл сдавали), но характер - с особенностями. Другая - на то время была только-только после вуза, покричала первые пару месяцев, потом стала тихой. Сейчас она же преподает у младшего, совсем изменилась, стала доброжелательной. Ведет второстепенный предмет.

Татьяна Вакалюк: Девятка, слава тапкам, этим нисколько не страдает. Надо ехать - едь. И доброе слово еще в напутствие скажут, и по возвращении даже отметки из табеля, полученного за время отсутствия, переставят.

А я слышала о 9ке совсем противоположное. Но поскольку мои дети в 9ке не учились, считаю некорректным писать тут слухи.

Татьяна Вакалюк: Но что делать, если контракт есть? На основании чего расторгать?

Это тоже мы должны подумать, порешать?)))
В эти вузы и школы заявлены такие конкурсы, что родителям и детям хватает забот.
Без бонусных задачек на досуге.

знакомая: А в СУНЦе ни старшего, ни младшего - ни разу

здорово.

знакомая: А про не отпустить на олимпиаду или в Сириус - ни разу не слышала

наши же одногодки, так я в нашем 7 классе спрашивала на собрании на дне открытых дверей, отпускают ли на олимпиады. Очень удивились и сказали, что ни в коем случае. Но конечно, это был другой профиль.
Ну и читала от человека из Вашего же потока, которого лично знаю, что были проблемы, причем серьезные, до угрозы несдачи сессии :( Имхо, это неправильно.
Но с другой стороны, СУНЦ МГУ вообще не отпускает детей в тот же Сириус.

Leksа: Это тоже мы должны подумать, порешать?)))

конечно, нет. Но объективно говоря, не все ошибки исправимы мгновенно.

Татьяна Вакалюк,
СУНЦ Мгу не отпускает, но ездят у нас особо смелые, ездят)
И никто их никуда не выгоняет
С другой стороны по сравнению с подготовкой в ЦПМ, Сириус и правда только для развлечения

Татьяна Вакалюк: читала от человека из Вашего же потока, которого лично знаю, что были проблемы, причем серьезные, до угрозы несдачи сессии

Если ребенок во время сессии отсутствовал, конечно, он со всеми физически не может сдать. Или если у него долги, в результате чего неаттестация. Надо же доступ к сессии получить. По аналогии с вузом. Но сразу никого не исключают, при необходимости сессию продлевают. Ребенок приезжает и сдает.
У моего младшего в 1 четверти была неаттестация по нескольким предметам из-за Сириуса. Вернулся, дистанционно все долги сдал. Если бы не стал сдавать, конечно, проблемы были бы серьезными.

Татьяна Вакалюк: так я в нашем 7 классе спрашивала на собрании на дне открытых дверей, отпускают ли на олимпиады. Очень удивились и сказали, что ни в коем случае.

Удивительно %) Кто-то сильно некомпетентный был на дне открытых дверей %) Нормально отпускают, доброжелательно все очень. После старой школы (хорошей, к слову, достаточно сильной) в СУНЦе в первое время необычно из-за отсутствия прессинга со стороны учителей и администрации. Спокойно отпускают на олимпиады и в обучающие лагеря, не делают замечания по поводу внешнего вида. Но правда и спрос с детей. Например, долги никто не прощает, как в старой школе. Есть долг - надо сдать. Иначе будет 0.

В Сунце не то что не отпускают на олимпиады, там это всячески прощряют. Более того, нам на род собрании в 9 классе, когда только поступили, говорили, что участвовать в олимпиадах - это must или ищите другую школу. Потом на каждом собрании озвучивали, кто куда ездил и что получил. Я уж не говорю о том, что к олимпиадам профильные педагоги готовят на спец курсах. Я, как родитель, вообще не занималась никакими олимпиадами - где и что. Эта тема так сильно звучала в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы