есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Blagovo: решили категорически отсечь медиков

Думаете? Вступительными в био является биология и химия, в хим - математика и химия. Мой ребёнок хочет в медики, поэтому не хотелось бы терять в химии...

Blagovo: Видимо, решили категорически отсечь медиков

логично :( они именно на это еще аж 8 лет назад уже жаловались - на то, что не в универ поступают, а в мед. А это вроде как учредителю неинтересно.

Карантикула,
Так очевидно, что у биологов не будет профильной химии и наоборот. Нам в химбио давали равнозначно примерно и химию, и биологию. Это и результаты егэ показали. А тут придется выбирать и добирать на стороне где то или самоподготовкой.

Карантикула,
Насчет медвуза, сразу настраивайтесь на олимпиады, изучайте какие олимпиады тот или иной интересующий вуз принимает в качестве бви. Бюджетных мест с каждым годом все меньше. По егэ поступить почти нереально.

Татьяна Вакалюк: они именно на это еще аж 8 лет назад уже жаловались - на то, что не в универ поступают, а в мед

Они на это жаловались еще аж в 90-е ) Потому био-класс и был предыдущие годы, до гранта, только внебюджет.
История по спирали. В начале 90-х были чисто биологи и физхим, химбио и не было. СУНЦ создавался как подготовка кадров даже не просто для УрГУ, а далее - УрГУ+продолжение научной работы. А в итоге из лицеистов чем дальше, тем меньше в УрФУ идет.

Аноним 783: Потому био-класс и был предыдущие годы, до гранта, только внебюджет.

да я знаю :( ну как нам г-жа Черемичкина сказала в 2014 году - поступайте на химнаправление, а там как-нибудь биологию доберете.

Аноним 783: СУНЦ создавался как подготовка кадров даже не просто для УрГУ, а далее - УрГУ+продолжение научной работы. А в итоге из лицеистов чем дальше, тем меньше в УрФУ идет.

ну извините, на биофак идти, что ли? вот так ботать в лицее, чтобы идти на наш биофак? Чтобы туда пойти, можно ТАК вовсе не ботать. А тогда зачем СУНЦ?

Татьяна Вакалюк: ну извините, на биофак идти, что ли?

Татьяна Вакалюк: А тогда зачем СУНЦ?

То есть вы считаете надо совсем закрыть био в СУНЦе? Я вашу мысль не улавливаю.

СУНЦы по изначальной идее создавались для математиков-физиков, еще до нашего, Москва-Новосибирск. То, что УрГУ расширил охват до гуманитарных специальностей и биологов - это уже его добрая воля, кто ему был нужен, тех и набирал. Мне не понятно фуканье по поводу того, что СУНЦ создает не те классы, которые надо школьникам, а те, которые интересны УрФУ. Как будто на СУНЦе свет клином сошелся. Совсем не торт давно, но продолжают ломиться, а потом хаять.

Татьяна Вакалюк,
Аноним 783,
И в сунце ботают не так чтоб уж прямо с придыханием
И наш биофак не совсем дыра, некоторые области очень прилично развиты, там и наука и гранты и проч... если прицельно идти

Аноним 783: То есть вы считаете надо совсем закрыть био в СУНЦе?

это не я боже упаси так рассуждаю. Но видимо, так рассуждали учредители, когда на внебюджет выводили.

Аноним 783: То, что УрГУ расширил охват до гуманитарных специальностей и биологов - это уже его добрая воля

да, абсолютно согласна.

Аноним 783: Как будто на СУНЦе свет клином сошелся

так да, сошелся. Свет клином. Вот тема как раз о том, а куда податься дитю, интересующемуся биологией? А непонятно куда.

Папа_школьника: Нет такого.
СУНЦ - филиал универа.

ну да :))) И люди там идеальные :) и двойки не за дело никто никогда не ставит.
По-моему, когда человек уезжает на олимпиаду или в Сириус, а потом возвращается и чрезвычайно за это огребает, и ему подчеркивают, как сильно он виноват в пропусках и как он обязан их отработать изо всех сил - это ненормально. И когда вообще никуда поехать не отпускают - ненормально. Девятка, слава тапкам, этим нисколько не страдает. Надо ехать - едь. И доброе слово еще в напутствие скажут, и по возвращении даже отметки из табеля, полученного за время отсутствия, переставят.

Папа_школьника: На Вас орал кто-то на истфаке?

я там не училась. А у нас на факультете всякое бывало, так как все люди - люди. И орали, и игнорили, и несправедливо относились. Все как везде.
Но если, по Вашему мнению, в СУНЦе блистательный идеал - то и хорошо.

Татьяна Вакалюк,
Счас нормально отпускают уже везде
Папа_школьника,
Но вот универ как вы понимаете сильно протух, и сунц тухнет вслед за ним, к сожалению

Leksа: За 7 лет обучения в 9 гимназии никто не орал. Может, в физматах нет глухих, не знаю.

может, и так. Нашему классу не повезло, да.Но опять же если заранее знать, что будет так - как бы морально готов, и все. Ну как тренеры орут на льду - ведь не ради поорать, а просто если вежливо и тихо говорить, никто не услышит

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, уже не первый раз замечаю вашу «любовь» к СУНЦу))))
Чем он вам так не угодил?))) просто интересно))

Leksа,
Может не орал, но некоторые (стародынова например) так общается что и без ора почувствуешь себя вошью.

Аноним 710: Чем он вам так не угодил?

да почему "так не угодил"? Нам, да, на дне открытых дверей не понравилось.С ребятами и педагогами оттуда дочь дружит. Система не понравилась. Имеем право. Видели и лучше

Про что тут спор? Что лучше 9- ка или СУНЦ?
Как выпускник 9- ки мой ребёнок имеет своё мнение. Про 9- ку всем и каждому сейчас говорит, что обычная школа, просто переоцененная. Отношение со стороны некоторых учителей (в средней школе) несколько изумляли своей совковостью, да.
младшего ребёнка (если будет на то его желание и способности) отдам в СУНЦ

Аноним 63: (стародынова например)

Честно, не знаю, кто это.
Я про то и говорю. У всех своя девятка, видимо.
Бесполезно вещать про свой опыт, ни у кого больше так не будет.

Leksа: Может, в физматах нет глухих, не знаю.

Видимо, все глухие в другом профиле, про который тут и отписались.

Опять же у каждого ребенка свое восприятие. Кто-то не вопринимает крики в адрес другого близко к сердцу. И тогда говорят, если учить, то никто орать не будет. А у кого-то дети более впечатлительные, и даже не адресный крик вызывает расстройство. Так что автор, смотрите на своего ребенка.

По мне так именно гнета нет, пока не ощутили. По отметкам ребенок не сильно просел, если сравнивать с прошлой школой. И то во второй четверти адаптация прошла, по отметкам вернулся. В старую школу возвращаться не хочет хотя по некоторому поводу постоянный вынос мозга.

Gap: Про 9- ку всем и каждому сейчас говорит, что обычная школа, просто переоцененная.

вот пока именно такое мнение и сложилось.

Опять же много у 9ки своих традиций, которые из-за карантина пока что мимо прошли. Наверно лучше в 5 классе сюда идти, а не в 7.

А кто-нибудь подскажет про дополнительные занятия? Есть они сейчас или нет? Вроде раньше слышала, что есть.

Аноним 413: Видимо, все глухие в другом профиле, про который тут и отписались.

Отличный вывод.
И еще бесталанные все.

Аноним 870: Все так и есть
Устойчивые дети не обращают внимания
Неустойчивые уходят
Талантливые движутся дальше в более продвинутые заведения

Leksа,

Leksа: И еще бесталанные все.

ну вот....а я надеялась, что только неустойчивые

Аноним 413,
Допы есть

Ничего особенного в 9 ке нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы