есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

капучино: а на сайте написано что можно в 10

я поняла, что их после 9 отчисляют всех, а в 10 набор по конкурс аттестатов. Я не права?

Аноним 413: я поняла, что их после 9 отчисляют всех, а в 10 набор по конкурс аттестатов. Я не права?

Так и есть
Но по факту выгоняют единицы своих. Это надо вот прям не знаю что сделать чтоб не зачислиться в 10 класс.

Аноним 195,
Понятно, спасибо. Я думала, что по среднему баллу аттестата решают.

Аноним 413: Понятно, спасибо. Я думала, что по среднему баллу аттестата решают.

Вы же понимаете, что ср.балл в 9-ке и знания которые там даны и ср.балл со знаниями дворовой школы это очень разные вещи? В 9-ке с 8 класса профиль. К 10-му классу знаний в разы больше у ребят, чем в обычной школе. То, что в обычной школе у ребенка на 5, в 9-ке 3, ну максимум 4 ))

Аноним 413: в этом году на медбио 11 человек взяли из города. На физ-хим всего человека 3-4. На физмат никого не взяли из города. В гуманитарный класс еще много взяли если речь про 8,то не так. В физмате двое новеньких из города

Папа_школьника: Это В СУНЦе как в универе

ага, то-то в СУНЦе никто не орет и неаттестации не за дело не ставит просто красота, тишь и научная благодать.

капучино: а это что такое ?

ЛШ МедО: www.letnyayashkola.org/medo/

Татьяна Вакалюк,
А есть подобное, только не медицина, а биоинженерия. Может, отдельно биология/химия Или где такое искать можно? Для 8 класса интересует

Мама-Таня: биоинженерия

не встречала.

Мама-Таня: биология

БиО на ЛШ тоже заводилось, но у него нет такой долгой и потрясающей истории, как у МедО: www.letnyayashkola.org/bio/
Смотреть надо к концу февраля, какие мастерские на этот год откроются. Но ЛШ это действительно классно - не просто атмосферно, но и практично, и очень-очень по-взрослому.
Но имхо, Вы ближе к источникам информации сейчас находитесь, так что тоже делитесь, что где интересного :) ну скажем, "Слон и жираф" все знают, а может, Ваши координаторы что-то еще подсказывают :)
А кстати, посмотрела, на Слоне и жирафе для старших биоинж-то есть: slon-i-giraf.ru/camp
На основной биопрограмме Сириуса элементы биоинжа еще давно тоже уже были.

Мама-Таня: А есть подобное, только не медицина, а биоинженерия. Может, отдельно биология/химия Или где такое искать можно? Для 8 класса интересует

На подобное знакомая девочка в СУНЦ НГУ ушла в 9 класс

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое!
Дочь с этого года ушла из 9-ки, в Москве теперь учится. Поступила В ЦПМ на курсы по биологии, но не получилось с расписанием, ушла. Планирует в МГУ поступать, но глядя на их конкурс при поступлении, думаю, надо и другие варианты искать

Аноним 195,
Спасибо, тоже посмотрю! Вообще, дочь все сама-сама. Но сейчас с учебой времени вообще на поиски нет. Помочь ей хочу, идеи подкинуть

Мама-Таня: Дочь с этого года ушла из 9-ки, в Москве теперь учится.

да, я помню :) мне почему-то кажется, что им больше должны рассказывать о таких вещах.

Мама-Таня: Планирует в МГУ поступать, но глядя на их конкурс при поступлении, думаю, надо и другие варианты искать

а на биоинж все просто. Там нет конкурса. Там только льготники - в прошлом году 29 мест из 30 заняли олимпиадники и 1 - человек по льготе. Но можно на биофак пойти и потом уйти на кафедру биоинжа. Математики будет меньше, да. Биологии больше. Учебные планы все в открытом виде, можно сравнить.

Татьяна Вакалюк: , "Слон и жираф"

Татьяна Вакалюк: БиО на ЛШ

Вы просто кладезь полезной информации

Две Морковки: Вы просто кладезь полезной информации

точно!

Две Морковки: Вы просто кладезь полезной информации

да ладно, девочки, спасибо :) просто по биологии мы все это проходили, сами копали, сами ездили, поэтому с огромным удовольствием поделимся :)
Сейчас рисуем 14 форм тычинок и способов переноса пыльцы :)

Да, благодаря Татьяне, тоже узнали про Летнюю школу (ЛШ) несколько лет назад. Дочь ездила на МедО три года подряд. В этом году уже куратором собирается ехать.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое, Ваш опыт бесценнен посмотрим и этот вариант ближе к поступлению. Грезит ещё американскими вузами. Но это совсем мечта-места)))

Аноним 930,
я такое же примерно слышу от мелкого ребенка, и рада, что вы написали, все понятнее становится.

Стрекоза Имуравей: (Всё ж тут как бы приличная гимназия обсуждается)

Спасибо, исправила. Я данную гимназию не заканчивала, по русскому языку не пять, поэтому да...бывают ошибки

Девочки, кто летние школы по био мониторит - есть еще ЛЭШ: lesh.org.ru
У нас не срослось, никак не получалось написать вступительные, все время чем-то заняты были. Но по отзывам-это очень качественно.

Про СУНЦ и био хим, буквально вчера смотрела - у них большие изменения. Теперь как раз есть 8 и 9 химбио, а вот 10 разделяется уже на био и хим отдельно.
Ребёнок как раз хочет уходить из 9-ки, попробует в СУНЦ. Биология ну совсем не уровня ТМ, а химия... Кто знает, тот понимает))

Карантикула,
Ого, так узко профилировать на химию и биологию! Видимо, решили категорически отсечь медиков. Наш класс примерно около половины в медицину подались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы