есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Blagovo: может химбио и пораньше сделают в будущем

а может, возьмут и как в наших годах, и выведут на платку или вообще отменят. Все бывает
Вон во что, судя по теме, превратился наш г-профиль, обнять и плакать. То есть все на одном человеке держалось.

Почему родители обсуждают такие вопросы и личности учителей здесь, а не на собрании в школе? Прямо все как знатоки каждого учителя и всех нюансов, все равно это ничего не изменит, так сходите на собрание и задайте вопросы или страшно?

Татьяна Вакалюк,
Согласна, мониторить ситуацию нужно постоянно. Нас в 11 классе даже кормили бесплатно неск раз в день за счет гранта))) и возили ребят на турниры и олимпиады тоже за счет гранта.

Мэривэри: так сходите на собрание

все собрания - дистант.
Но я давным-давным-давно была бы уже у директора. Даже если бы так, как люди здесь пишут, казалось мне одной.
Директор - человек предельно вменяемый и умеющий управлять, а не только языком болтающий. Надо с ней искать общее понимание того, что и почему происходит.

Мэривэри,
Честно говоря, не особо обращаем внимание на непрофильные предметы
Я сейчас только за себя говорю, если что.
Я данному преподавателю альтернативы в 9ке для своего ребёнка не вижу . Янковая-не вариант. Нам биология на уровне профильного предмета совсем не нужна, а воспоминания прошлого года, когда ребёнок ночами делал биологию, сильны.

Zeeе: Аноним 930,
не знаю, что у Вас лично с биологией, но с литературой и русским явно все ОК, слог отличный

Присоединяюсь))

Слабенькая сейчас биология в сунце, несмотря на все закупленное ибатуллиным оборудование(

Аноним 870: И я знаю, и как коллегу, и как преподавателя...

Я только, как про коллегу слышала. ИЕНиМ? Хотя говорят он еще в какой то школе учителем работает, может слухи среди университетских коллег конечно.

Аноним 870: Ниче адаптируетесь

Ну надеемся, верим и не сдаемся. Хотя многие родители в классе недоумевают. Хорошо, я не по биологии, поэтому сложно судить.
Про олимпиады пока не знаю. Детей не готовят к ним. Может в других классам по другим предметам и готовят. Но биология/химия пока мимо. Или мой ребенок просто не в курсе, тут не могу сказать.

Мэривэри: Почему родители обсуждают такие вопросы и личности учителей здесь, а не на собрании в школе?

наверно потому что собрания не было очного ни одного :)

Тут спросили про обстановку в школе, правда ли, что орут. Автору ответили - некоторые орут, зависит от профиля и учителя, как и в любой другой школе.

Аноним 413,
ИЕНиМ, да

Татьяна Вакалюк: оть та же ЛШ с меднаправлением -

а это что такое ?

Blagovo: Либо идти в 8 естественно-научный

вроде бы в сунце сейчас с 8 класса хим-био . Но может я что то не так поняла
Кроме СУНЦа и 9-ки где у нас еще сильная химия-биология , куда можно попробовать? ВСунц будем пробовать , но там еще математика вступительная - думаю на ней срежемся , 9-ка не набирает 9-е классы ((

Аноним 870: ИЕНиМ, да

параллель 8 классов? Надо будет задружиться.

капучино: 9-ка не набирает 9-е классы

Зато они вроде 10 набирают?

капучино,
Вполне возможно, что они поменяли что то, надо узнавать текущую ситуацию непосредственно в Сунце. Мы закончили химбио в прошлом году, при нас химбио начинался с 10 класса.

Пуська: Откликнитесь, кто учится сейчас в старших классах 9-ки.

Сын учится в 9 в физ-хим, у друзей дочь в 8 мед-био. Ни тот, ни другой не жалуются. Всем довольны. На то что учителя кричат, мой просто пожал плечами. Говорит, если учить, никто не орёт. Прессинг не ощущает. Завтра итоговое собеседование. Ребёнок фильм смотрит, сказал, что в школе их подготовили, волноваться не о чем. Проекты защищали на прошлой неделе. По словам сына, тоже волнения никто не испытывал - ни он, ни одноклассники. Написали, сдали, защитили. Не в первый раз ведь.

Аноним 195: Дети психически закаленные в 9-ке.

Это пожалуй ключевое. Не париться.

Аноним 413: Зато они вроде 10 набирают

Нет

капучино,

У вас смотрю ситуация, как у нас, только в 9 класс планируете?

Мы тоже ищем куда на биологию с сильным уклоном. На сайте СУНЦа сейчас нашла, что в 8 берут 8 чел на хим-био в этом году, класс 24 чел, в нем три подгруппы, одна из них хим био

Аноним 239: Нет

а на сайте написано что можно в 10

капучино,
В 9ку то?
Ну мест то нет, куда идти? Единичные места освободятся, если дети в сунц уйдут или переедут. Так это в любой класс..

Две Морковки: Мы тоже ищем куда на биологию

ага - только мы больше химию ищем углубленную - но и биологию тоже
Аноним 239,
понятно ( я думала в обязательном порядке добирают

капучино,
Даже в 8й класс возьмут из города всего 30 человек ( так как всего 1 класс добавится). Плюс если кто- то уйдёт, то чуть больше.
Поделить на 5 профилей.. около 6 человек на класс в среднем..

капучино: только мы больше химию

130ю посмотрите, там развивают хим профиль

Аноним 239,
спасибо !

Аноним 239: Поделить на 5 профилей.. около 6 человек на класс в среднем..

в этом году на медбио 11 человек взяли из города. На физ-хим всего человека 3-4. На физмат никого не взяли из города. В гуманитарный класс еще много взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы