есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 930: Его отношение к девушкам.

Да, среди медбиокласса тоже такие слухи ходят. Причем самое смешное, что пошло это от предыдущего учителя по биологии. Тут никак не могу комментировать, ребенок не сильно распространялся на эту тему.
Но универовский сотрудник может и быть таким, в это верю. Сталкивалась по работе, очень неприятно,

Аноним 195: Так это когда было?

когда еще 4 ОГЭ сдавали. И то никто силой не пилил.

Аноним 413,
Боже какой бред
А уж заказные посты выше и вовсе ужасны...
Ниче адаптируетесь
Кстати не знаю про огэ и егэ, а за олимпиадами смело к нему)
Он их составляет и проверяет и разбирает))

Аноним 413: слухи

Аноним 413: от предыдущего учителя по биологии

вот у меня дочь точно не училась у предыдущего молодого специалиста по биологии - но именно это как раз то, что она точно знает об этом новом преподавателе.
То есть как бы это такое общее знание. Возникшее не вчера и не позавчера.

Аноним 930: С этими претензиями официально согласны, не считая меня, ещё несколько человек, которые дали добро на написание. Неофициально согласны все девятые, у которых он ведёт, спросите кого угодно.

Лариса Ивановна-то в курсе вот этого вот всего? И если в курсе - что говорит?

Аноним 413,
Подтверждаю.
Он не даёт материал, зато спрашивает. Человек увлечен зоологией, что такое профильный класс впервые видит. Он вообще не знает как учить детей на профиле!!!

Аноним 870,
Знаете что, я прекрасно знаю этого человека, поэтому не надо мне про как "повезло" детям к нему попавшим.
Я просто в шоке от его "преподавания"

По существу - я лично думаю, что заменить ТМ быстро - немыслимо, а тем более такое вот с заменой - естественно, хорошее, но...но, но, но... а детям-то что делать?
Поэтому руководство школы ищет и будет искать. Особенно если есть сложности. Но эти сложности, имхо, надо проговаривать и искать выход.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю не в курсе, особенно касаемо профильного класса. Но у родителей уже кипит. Вполне справедливо, кстати

Аноним 870: Он их составляет

о! уже мне интересно. Какие у нас в регионе региональные олимпиады по био составляются на уровне универа или региона?
Уровень олимпиадной биологии в целом у нас где-то в районе плинтуса. Не ниже, но где-то там. :(

Аноним 444: Я думаю не в курсе, особенно касаемо профильного класса. Но у родителей уже кипит. Вполне справедливо, кстати

ну не молчать же?

Аноним 444,
Я с вами всеми руками "за".

Возможно новый учитель и прекрасный специалист и
обладает огромным багажом знаний, никто не умоляет его достоинств.
Но знаниями нужно хотеть и уметь делиться....пока этого не видно, к сожалению. Либо он не хочет ими делиться или не знает как...
Пока идёт полное отторжение его и как учителя и как человека

Татьяна Вакалюк,
Тюб местный, муниц
У нас если честно все предметы не очень((
А если очень, то в основном своими силами
Тем не менее можно выбирать лучшее из того что есть
Аноним 444,
И я знаю, и как коллегу, и как преподавателя...

Татьяна Вакалюк: Поэтому,скажем, если ставить как цель биоинж МГУ или Вышку - лучше СУНЦ, а еще лучше профильный 10-11 в СУНЦ МГУ

В нашем СУНЦе сильная биология? А что за профильный 10-11 в МГУ?
Расскажите, пожалуйста, хотя бы в двух словах.
Дочь в 7 классе. Биологией увлекается как-то очень активно. Призер МЭ ВсОШ, курсы вроде слушает добровольно и очень охотно и в Золотом сечении и в Сириус дистанционно сейчас.
В равной степени с географией все это. Но вот пока определенного направления как-то нет у нее ещё.

Я вот думаю, может настроиться куда-то попробовать поступить в 8-9-10 классы с уклоном, конечно, на биологию, имею ввиду

Аноним 870,
Ну вот не очень он как преподаватель. Особенно как школьный. Особенно на профиле. Он название профиля то какую неделю уже запомнить не может. И приставка мед" ему ни о чем не говорит. Он реально считает что там люди в лестех или на аграриев собрались. Червей и насекомых пропихивает на уроках анатомии.
Молоденькая преподавательница в разы качественней материал давала. И по программе и по теме урока.

Две Морковки: В нашем СУНЦе сильная биология?

в нашем СУНЦе хорошая биология. В биопрофиле.

Две Морковки: А что за профильный 10-11 в МГУ?

профильный биохим класс в СУНЦ МГУ или в Университетской гимназии МГУ, целевым образом настраивает на поступление на биологические факультеты МГУ и на олимпиадную биологию. Ну и ботают они там будь здоров.
География в нашем конкретно регионе, к сожалению, по факту предмет проходной. С ним не поступить, совсем если грубо говорить. Если учить гео, тогда точно зная, что уезжать.

Аноним 870: Тюб местный, муниц

это вообще несерьезно :) ну то есть совсем-совсем. Весело, увлекательно, командно - конечно . А с тз знаний... уровня... нууууу...
Но зато понятно, как человек оказался в школе. Просто подход универа для подготовки будущих потенциальных медиков не годится, скорее всего. А ведь суть г-класса именно в этом...всегда была.

Татьяна Вакалюк: Просто подход универа для подготовки будущих потенциальных медиков не годится, скорее всего. А ведь суть г-класса именно в этом...всегда была

+1000

Татьяна Вакалюк,

Спасибо!

Две Морковки,
У Вас дитя сейчас в 7 классе? А Вы тему про поступление в наш СУНЦ читаете? :)
Короче говоря, мне кажется, что если интерес есть, то надо просто брать - и пробовать. Расти от призера муниципального этапа выше и выше :) просто расти хорошо, когда тебе в этом помогают, подсказывают и отвечают на вопросы. Поэтому профильный класс - хорошо.
7 класс - это все пути открыты нараспашку. А какие регионы на географии классные :) и подъемные :) В биологии на регионе в 9 классе хотят не только теорию, но и практику. Практику самому не наработать, вот вообще никак. Это надо стремиться попадать на олимпиадные рельсы - ну скажем, брать уровневые олимпиады - и там учиться,хоть да, тот же Сириус (как это в Сечении устроено, не знаю). У меня дитя очень, прям предельно благодарна Августовской школе НГУ - там были прекрасные практикумы. Если мед - то да хоть та же ЛШ с меднаправлением - учат, годами учат, и дают попробовать,выводят из зоны чистой теории. И где-то тут ребенок и понимает, его или не его.
Удачи! если что, спрашивайте. Я стараюсь не выпадать, а ребенок так и вообще продолжает за этим всем внимательно следить :)

Две Морковки,
В Сунце биология добротная, я бы сказала. Но лучше попадать к Зайнетдиновой. Профиль химбио начинается с 10 класса, по крайней мере так было до прошлого года. Сейчас Сунц активно осваивает президентский гран, хорошо оборудовали био профиль.

Автор, если нужна физика и химия на хорошем уровне, можно физ.хим. Сунц, но от математ. будет только куча поблем в виде пересдач и пр. В этом классе и биология сильная.

Blagovo,

Т.е. не в 8, а в 10 класс стараться в СУНЦ наш?

Я тему время от времени про СУНЦ читаю, но там столько математики, физики и информатики, что как-то биология теряется. И я даже какое-то время назад почему-то решила, что в СУНЦ именно за сильной физикой/ математикой, а био не стоит. Видимо, ошибалась я.

Две Морковки: И я даже какое-то время назад почему-то решила, что в СУНЦ именно за сильной физикой/ математикой, а био не стоит

ну а куда, если не туда? :)
Можно же в 8 попробовать поступать. Может, ребенку вообще СУНЦ не зайдет? моему не зашел. Мы даже поступать не стали, сходили на день открытых дверей, потом ребенок еще полгода плевалась... Потом она с ними подружилась, конечно, и даже очень, но в тот момент ну вообще не зашло. Но она к тому моменту уже влюбилась в девятку, буду справедлива.

Татьяна Вакалюк: ну а куда, если не туда?

Вернусь наверно к теме про СУНЦ снова.
И день открытых дверей посмотрю когда.

Две Морковки,
Либо идти в 8 естественно-научный, либо сразу в 10 в химбио. Дочь поступала в 9 химфиз, в 10 перешла в химбио. Но нам нужна была и химия, так что нам зашел химфиз профиль. Но в сунце постоянно что то меняется, уточняйте, как там сейчас с профилями, может химбио и пораньше сделают в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы