есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 413: обязательно сдавать ОГЭ по профилю

Вообще настаивают, если в этом профиле остаться ребенок хочет

Аноним 195: Вообще настаивают, если в этом профиле остаться ребенок хочет

у нас одноклассники чего только не сдавали - и историю, и физику, и общество, и даже географию... ничего, все оказались потом в 10. Вот био, кажется, действительно сдавали все.
Но в этом году еще вопрос - не будет ли просто два обязательных ОГЭ, и все.

Паша Ваш абсолютно не знает анатомию. И не подготовил ещё никого ни к огэ, ни к егэ.
Уроки ведёт отвратительно. Большой контраст с Юлией Петровной.
Очень разочарована биологией.

Татьяна Вакалюк,
математика на всякий случай))
а биология в любом случае, но вот со специальностью пока не определился парень до конца, есть несколько вариантов

Пуська: в нашей школе такого нет. Стоят точки.

ну какая разница-то. Двойки, которые нужно исправить, неаттестации или точки. У нас в школе колы ставили. Суть не меняется.

Пуська: математика на всякий случай))

поняла.
Просто исторически г-классы готовят тех, кто идет в мед. Медикам математика не нужна от слова совсем никак. Поэтому, к сожалению, особого акцента на математике в классе нет. Поэтому повезет с педагогом - сможете получить больше минимальной для ЕГЭ планки. Не повезет - не повезет.
Еще раз напишу, просто для понимания - у меня ребенок сдавала математику профиль,совсем не готовясь, не горжусь, просто так получилось, занята другим была сильно. Получила 78 баллов. И это в нашем классе - был лучший результат из тех, кто сдавал.
Поэтому,скажем, если ставить как цель биоинж МГУ или Вышку - лучше СУНЦ, а еще лучше профильный 10-11 в СУНЦ МГУ.

Стрекоза Имуравей: ну какая разница-то. Двойки, которые нужно исправить, неаттестации или точки.

точка на среднюю отметку в ЭД не влияет, а двойка и н/а влияет. Двойка как двойка, н/а равен нулю.
Поэтому можно, ага, увидеть четвертную среднюю типа "1,37".

Стрекоза Имуравей: ну какая разница-то. Двойки, которые нужно исправить, неаттестации или точки

есть разница, даже психологически по-разному воспринимается точка и двойка, тем более, когда болеешь и в школу не ходишь

Татьяна Вакалюк: Поэтому можно, ага, увидеть четвертную среднюю типа "1,37".

я в курсе, конечно же )) Ну первый раз выглядит пугающе, а потом ничего страшного уже.
если б моя матушка видела мой личный ряд колов по литературе в старших классах, боюсь даже представить. А сейчас мы вынуждены на это смотреть, интернет такой интернет )

Leksа: А "плохой учитель - не учу предмет" вы знаете, это надо постараться, чтобы вызвать коллективный протест у детей. Дочь тогда в 5 или 6 классе училась - они в этом возрасте дети.

Пуська: психологически по-разному воспринимается точка и двойка, тем более, когда болеешь и в школу не ходишь

это я и имею ввиду, когда говорю про опыт и всё вот это вот. Можно не драматизировать, наслаждаться цифрою типа 1.37 и её нелепостью. Ну, наверняка, это кому-то может даваться непросто (

Стрекоза Имуравей: я в курсе, конечно же )) Ну первый раз выглядит пугающе, а потом ничего страшного уже.

точно :)

У ребёнка во второй четверти из-за пропусков средний балл по ОБЖ был 2.5. Мы посмеялись, что надо искать репетитора-подтянуть ОБЖ . Ну ничего, четвертная 5 вышла.

Leksа: Лучше 9-ки в этом городе все равно ничего нет

ну уж наш-то профиль при условии бесплатности можно на лицей поменять :)
Но точно также может не повезти.

Татьяна Вакалюк: у нас одноклассники чего только не сдавали - и историю, и физику, и общество, и даже географию... ничего, все оказались потом в 10

Так это когда было? )) все меняется, Татьяна! В прошлом году ОГЭ отменили, но пока не отменили сколько разговоров и собраний было на эту тему... люди репетиторов нанимали чтоб профиль подтянуть, сдать и в своем классе остаться.

Пуська: За химию я не переживаю, сама химик. Мне нужны сильные биология и математика. Можно еще и физику))

ну вот нашей параллели вроде как и тут не свезло. Но этот же педагог может и не взять на следующий год.

Пуська: математика на всякий случай))

а вот от учителя математики ребенок в восторге. ну видимо 9ка, как и другая школа таит в себе много чего, в том числе может и не повезти. А так заранее и не подумаешь.

Аноним 195: люди репетиторов нанимали чтоб профиль подтянуть, сдать и в своем классе остаться.

значит классу мед-био надо будет сдавать химию и биологию на ОГЭ? Вот подстава :(

Аноним 413,
Я поняла в этом году огэ только 2 экзамена... мат и рус
Ну наше чадо так говорит

После споров по поводу качества преподавания Рудоискателя, хочу тоже высказаться. Причём, как ученица. Ученица непрофильного (не мед-био) класса, у которого он ведёт биологию.

Для начала немного предыстории. Когда в прошлом году мы пришли в восьмой класс, всем была известна роль Татьяны Николаевны Янковой в судьбе каждого гимназиста. Мы проучились у неё всего один год, но года хватило на то, чтобы проникнуться и лайкать все мемы в школьной группе о том, как она учит физматов и гумов профильной биологии. Когда в начале этого года мы узнали, что у нас будет новый биолог, мы были рады. Но радость продолжалась очень недолго. В школьной группе начали появляться мемы уже с Рудоискателем. Сейчас его одинаково не любят два 9-ых (за эти два класса я уверена), часть восьмых и все остальные классы, уроки у которых он ведёт, кроме, пожалуй, мед-био (эта информация менее точная, потому что получена от одного-двух представителей класса, но тенденция очевидна). Вот несколько причин, почему его не любят:

1. Как я уже говорила, Янковая, которая "преподаёт физматам профильную биологию" - это уже классика. Но она её именно преподавала, а не требовала таких знаний на пустом месте, как наш товарищ Рудоискатель. Согласитесь, сложно полюбить человека, который даёт вам дз из ЕГЭшных заданий по биологии, а потом удивляется, как это можно не знать, и почему все списали. Который даёт самостоятельную по теме, которую прошли вот прямо на этом же уроке. Который пол-урока говорит о том, что биология - лучшая в мире наука, которую нельзя не знать, и о том, какие замечательные люди - биологи. Подтекст прекрасно читается - литература, история, языки - вообще ничто по сравнению с его, безусловно, величайшим предметом.

2. Его отношение к девушкам. В нашем классе это не так ярко выражено, но девочки с параллели какое-то время жаловались очень сильно, говорили, девочкам даже оценки занижал. Потом перестали - вмешалась Кюсснер, а с Кюсснер в гневе лучше не сталкиваться. Но про "природное назначение женщин - рожать" и про "почему так мало женщин в науке?" мы тоже наслушались. Более активно в классе, где 21 девочка и парни, которые за девчонок горой, он выступать, видимо, не решается. Но слушать это очень неприятно. Ещё неприятнее понимать, что можешь на это ответить, но с учителем спорить нельзя. И ладно мы, в пятнадцать лет подростки уже имеют своё мнение и могут понять, что то, что до них хочет донести учитель, немного не похоже на "разумное, доброе, вечное". Но как быть с пятиклашками, которые это слушают и в это верят? У которых нет своей Анастасии Михайловны, которая придёт и "прищемит что-нибудь" (её собственные слова).

3. Реальной причиной это назвать нельзя, просто смешно. Человек повёрнут на осах. Каждый урок рассказывает не только о том, как прекрасна биология, но и о том, как прекрасна энтомология. У него на презентациях осы. У него даже почта называется wespen - это с латыни оса. Ну и шутит он несмешно.

Итак, подведём итоги: Рудоискатель считает свой предмет лучше других, даёт ученикам 9 непрофильного класса задания для профильного 11, очень нехорошо высказывается о девушках, несмешно шутит (это важно). Но мы дети привычные, как писали в одном из первых сообщений, психически-закалённые. Пусть будет такой, зато не Янковая. У него списать легко. Оценки в этом году в среднем выше стали. Пусть дальше преподаёт тихо-мирно. Но поговорить с этим товарищем не мешало бы.

С этими претензиями официально согласны, не считая меня, ещё несколько человек, которые дали добро на написание. Неофициально согласны все девятые, у которых он ведёт, спросите кого угодно.

Аноним 930,
Сайт 18+

Ну сегодня, например, была проверочная по биологии. Дети говорят, что он спрашивал, что не давал ни сам, ни в учебнике не было описано. Список доп литературы не давал. И да, верю детям (один мой, два чужих), так как такая жалоба прозвучала впервые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы