есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 413: Вот интересно, а педагог к олимпиадам готовит?

на нашем классе замечено не было, честно.

Аноним 413: особенно после рабочего дня

у меня даже помощи ни разу за 4 года не попросили. Хотя я обещала, что честно попытаюсь вникнуть. Быстро поняли, что это разные плоскости - просто школьная пятерка по химии и то, что в методичках.

Аноним 851,
Не знала...
Надеюсь приспособятся друг к другу
Моя счастлива была бы, но нам с биологией совсем не повезло(

Татьяна Вакалюк: дяденька из универа по фамилии Рудоискатель.

в 8 классах он. Дети пока привыкают. Пока еще не поняли повезло или нет Многие считают, что не очень то и повезло.

Татьяна Вакалюк: у меня даже помощи ни разу за 4 года не попросили. Хотя я обещала, что честно попытаюсь вникнуть. Быстро поняли, что это разные плоскости - просто школьная пятерка по химии и то, что в методичках.

ну вот приходится объяснять. Ребенок очень пугается этого крика. Вообще говорит а смысл что-то учить, если мы все равно только крики в ответ получим. Отказывается сдавать химию, надеюсь не обязательно сдавать ОГЭ по профилю

С отметками тоже не всегда согласна.Даже у нас на 1 курсе универа можно было переписать лабораторную работу :) Особенно если проболел.

Татьяна Вакалюк: о существовании такого человека автор не догадывалась даже. не поверите, если это о том, о ком я думаю, то ее я знаю со школьной скамьи - она на нашем 9 классе дипломную работу делала, в 10-м вела прикладную химию. Тогда это был человек, который стремился в школу, любил детей, был всегда готов объяснить непонятое, и после моего окончания школы первые лет 7-10 дети ее любили. А потом она начала меняться, и с каждым годом все хуже.

Аноним 870: Паша - прекрасный) вот тем кто с ним, реально повезло

У меня ребёнок в 5, страшно им доволен, переметнулся с математики на биологию. Ну пока))))

Аноним 413,
я тоже не понимала как можно выставить четвертную оценку по 2 оценкам за кд... но видимо можно...

Если идти в 9ку, то в 5 класс.А если в 7, то только не в медбио

Пуська: А потом она начала меняться, и с каждым годом все хуже.

Охотно верю. Так как среди студентов были ученики и данного педагога.

Пуська: Тогда это был человек, который стремился в школу, любил детей, был всегда готов объяснить непонятое, и после моего окончания школы первые лет 7-10 дети ее любили.

имхо, чего не отнять - и сейчас любит .
Только концепция вот такая.
Опять же имхо, на первом же родсобрании, если поступите, человек Вам объяснит, как видит и почему так.
Мне не показалось за 4 года, что была какая-то эволюция к "хуже".
Но меня добрый человек заранее предупредил об особенностях преподавания :)

Аноним 710: я тоже не понимала как можно выставить четвертную оценку по 2 оценкам за кд... но видимо можно..

конечно можно Можно и по одной. Из серии одну получил - получи вторую такую же бонусом, раз уж проболел. А так то впринципе можно и до конца года оптом и на предмет не ходить :) Надеюсь это разовая акция была из-за карантина и тп.

Стрекоза Имуравей: это так, и меня удивляет, что это кем-то считается неправильным

я считаю неправильным. Болеть можно по-разному, можно легко, а можно лежать пластом неделю, и ни о каких уроках тогда даже речи быть не может. А значит, и о двойках. И если в это время была какая-то контрольная работа, то ребенку по выходу с больничного должна быть предоставлена возможность написать ее. или любое другое задание, которое было задано во время болезни, должно быть принято и оценено после выздоровления ребенка. А не заранее, двойкой.

Аноним 413: Отказывается сдавать химию, надеюсь не обязательно сдавать ОГЭ по профилю

да конечно, не обязательно. Но тренинг это хороший. Вообще не ради педагога - ради себя, если химия видится в профессии в будущем.

Аноним 413: раз уж проболел

так не болел)
их в принципе было 2 отметки за четверть.. у всех!!! и только за кд

Татьяна Вакалюк: Опять же имхо, на первом же родсобрании, если поступите, человек Вам объяснит, как видит и почему так.

пока собраний не было. Может из-за этого в том числе есть эффект разочарования. Хочется уже очно познакомиться

Аноним 413,
А почему в 5 класс? Вообще очень интересует среднее звено в девятке.

Blagovo,
про СУНЦ задумываемся

Татьяна Вакалюк: да конечно, не обязательно. Но тренинг это хороший. Вообще не ради педагога - ради себя, если химия видится в профессии в будущем.

уже не видится......"я ее не не люблю, я ее ненавижу и понимать отказываюсь". Пока так
Хотя материал у учителя просто великолепен, мы это учили на 1 курсе.

Аноним 710: их в принципе было 2 отметки за четверть.. у всех!!! и только за кд

а кто то 1 из лабораторных проболел. И поэтому поставили отметку за самую первую работу в двойном экземпляре. Очень ребенок расстроился.

svetlonec: эка невидаль. О 68 могу сказать то же самое

то есть это сейчас повсеместно…
в нашей школе такого нет. Стоят точки. Кому из преподавателей нужно было край увидеть работу, отправлены фото. Остальные ждут, когда ребенок выйдет в школу

Пуська: И если в это время была какая-то контрольная работа, то ребенку по выходу с больничного должна быть предоставлена возможность написать ее. или любое другое задание, которое было задано во время болезни, должно быть принято и оценено после выздоровления ребенка.

так примерно и делается. Человек выходит, подходит к учителю и получает набор заданий для досдачи.

Пуська: А не заранее, двойкой.

Такого вроде не было. Как раз из-за карантина 2 недели пропустил ребенок. Никто не ставил 2, да и пропущенные контрольные вроде не ходила переписывать. 8 класс. Может только во время дистанционного обучения такое было? Или опять же от учителя зависит.

Аноним 413: уже не видится......"я ее не не люблю, я ее ненавижу и понимать отказываюсь". Пока так

это вот тоже, имхо, надо пережить. Когда педагог тождественен предмету, а предмет педагогу. Люблю педагога = люблю предмет. Не люблю педагога - и отказываюсь думать о том, что этот предмет вообще-то будет нужен в будущей профессии.
У нас примерно на уровне 9 класса с другим предметом были такие же терки, очень понимаю. А еще с одним предметом, несмотря на терки и имхо достаточно несправедливый подход конкретно к моему ребенку - знаний оказалось ну для вуза вполне и вполне даже.

Спасибо большое всем ответившим!
У моего гаврика могут быть две крайности: полный пофигизм, или, наоборот, принятие всего негатива слишком близко к сердцу, а тогда махровым цветом расцветет психосоматика и он примется болеть..

За химию я не переживаю, сама химик. Мне нужны сильные биология и математика. Можно еще и физику))

Татьяна Вакалюк: Люблю педагога = люблю предмет

для детей это очень характерно. Они пока не разделяют предмет и преподавателя. И если не нравится преподаватель, предмет начинает провисать. А если еще и страх перед учителем, то это совсем плохо
Мы со старшей это проходили с англичанкой - вся подгруппа не учила язык, протест коллективный был; никакие собрания и беседы с педагогом и с детьми проблему решить не могли. Только когда учитель сменился, дети начали учиться

Пуська: Мне нужны сильные биология и математика.

с прицелом на...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы