есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Крик и оскорбления от учителей тоже частенько бывает....просто ребята уже привыкли,но лично меня шокирует то что я узнаю

Пуська: что во время болезни ребенка в журнале появляются двойки за несданные работы, которые ребенок физически сдать не может, поскольку сидит дома на больничном.

только вот про этот аспект знаю: это так, и меня удивляет, что это кем-то считается неправильным.
более того, даже если не болел, а по заданию партии и правительства защищал честь школы на каких-нибудь боях, по возвращению будет и неаттестация, и трояк за домашку, и никаких поблажек.

а орать плохо, но иногда и хорошо )

bodraychok: пропущен урок ( не важно по болезни или ребенок ходил олимпиаду писал на районном туре например) в журнале появляется 2-ка....объясняют тем .что долг должен быть отработан, пройден материал и сдана контрольная /самостоятельная работа...

нет, в девятке намного более лояльно все в этом смысле. Вот уж сколько у меня дите прогуливало - много, в 11 классе 4 месяца в совокупности - вот ни разу по обсуждаемому предмету точно ничего двоечного не было в принципе. Все знают, что ребенок отсутствует по уважительной причине, и вопросов никогда не было. Темы досдавала по договоренности.

Аноним 195: Улыбаемся и машем )) Дети психически закаленные в 9-ке.

Моя в 7м, но я согласна, дети с 5 кл кл многому привыкли ( к строгости, к двойкам, с тому, что многие оценки не исправить).
Про крики учителей не слышала жалоб.
Но отношение к учебе/ оценкам в целом проще стало.

Аноним 870: Паша - прекрасный) вот тем кто с ним, реально повезло)

чем?

Стрекоза Имуравей: а орать плохо, но иногда и хорошо )

у них на классе был один педагог, который орал и не учил. Ну одно отношение. Я даже описать его не могу. Даже не ненависть. А какое-то...презрение? У детей. А когда учат, но вот...но вот...да, орут, и не только...сначала ШОК!!! УЖАС!!! А потом он как-то проходит
И да, желания чай вместе попить не возникает, но отношение - ну точно не ненависть. Нормальное отношение. Типа -ну что поделать, люди разные

Стрекоза Имуравей,
Хорошо ведёт, хорошо относится к детям, любит предмет
Много лет уже работает с продвинутыми детьми и в шюбе и в таватуе и в сечении
Ну и нам в принципе такой тип ученого- преподавателя больше импонирует, чем школьного учителя

Татьяна Вакалюк: у них на классе был один педагог, который орал и не учил. Ну одно отношение.

ох. Есть еще ж орал, учил не очень, и оценивал хреново... НО мы и это пережили ) Опыт так и появляется, чего уж, не ляльки.

Аноним 870,
спасибо. Мелкому вообще не заходит, говорит "он свою биологию считает лучшим предметом и всё на латыни у него!"

Стрекоза Имуравей,
А при чем здесь ляльки?
На хрена у такого учиться, если можно не учиться?
Нервы закалить и без этого найдётся где

Стрекоза Имуравей,
Это да...
Вы в био классе?
Он правда фанат биологии...
Вот биологам должно понравится

Аноним 870: На хрена у такого учиться, если можно не учиться?

у того, кто орет, не учит и оценивает несправедливо? Скажите, пожалуйста, а как можно в школе поменять учителя на классе?

Татьяна Вакалюк,
Ну вы же знаете, что можно)

Пуська,
Рассмотрите Сунц, химбио. Все чинно благородно)))) Полкласса нашего поступили в мед универы страны.

Аноним 870: Ну вы же знаете, что можно)

а мирно? Вот дети возмущаются. И что делать? Что интересно, время прошло, и дети сами с собой обсуждая школу, говорят - что же мы были такие дураки и так боялись что-то поменять? Надо было разумно возмущаться :)
А все тихо ворчали и боялись в тряпочку.
Ну тут еще администрация же. Она или работает - или ей глубоко пофиг. Сейчас - работает.

Татьяна Вакалюк: Сейчас - работает

Это да...
Не всегда и не везде, но местами работает...
Сама удивляюсь
Особенно по контрасту с СУНЦем, где обратные процессы идут(((
Но это не в этой теме...

Аноним 870: На хрена у такого учиться, если можно не учиться?

хихи

Татьяна Вакалюк: Скажите, пожалуйста, а как можно в школе поменять учителя на классе?

Аноним 870: Ну вы же знаете, что можно)

ну типа "если очень захотеть, можно в космос полететь"? )))

было б можно, не учились бы.

Аноним 870: Вы в био классе?

ну у меня не Вы, а младший, и совсем в младшем классе. Поэтому ему, наверное, такое преподавание и не симпатично.
что, тоже менять? ;)))
мне стало понятно благодаря вашему объяснению, чего не так. Переживёт. Может, и втянется.

Стрекоза Имуравей: было б можно, не учились бы.

ну я за себя скажу - мы были готовы уйти, если бы проблема не решилась. Да, из-за одного педагога.

Пуська: что во время болезни ребенка в журнале появляются двойки за несданные работы, которые ребенок физически сдать не может, поскольку сидит дома на больничном.. В эту субботу в школу вызывали ряд детей из 9 класса и их родителей по вопросам успеваемости и частых пропусков по болезни. И часто болеющим детям предлагалось подумать о смене учебного заведения.

эка невидаль. О 68 могу сказать то же самое

Татьяна Вакалюк,
у моего тоже вссё закончилось благополучно ) Но далеко не быстро.
признаться, этот именно предмет в нашу зону интересов вообще не входит, так что... да пофиг ) Ну реально, такой вот человек ))) кому-то очень нравится, очень.

Татьяна Вакалюк: У нее такая вот манера преподавания. Которая пугает восьмиклассников и их впечатлительных родителей. Я

ну да....ну да. Я будучи кандидатом химических наук начала люто ненавидеть химию:) особенно после рабочего дня. Вот интересно, а педагог к олимпиадам готовит? Или только нашему классу так не повезло?

Пока сомнений в правильности перехода много. В общем ожиданий от 9ки было гораздо больше, есть эффект разочарования.

По поводу несданных работ во время болезни. Была удивлена отметкой НА по физре во время болезни Но на самом деле эти НА, как напоминалка о долге, потом исправляют без занижения баллов. Двоек не ставят за работы больничном. Но может быть тоже от учителя зависит.

Аноним 870: А при чем здесь ляльки?

Просто он с сентября ведёт 5е классы. И для них да, непонятно, откуда и зачем столько латыни и почему перепрыгивают с темы на тему, а не идут по порядку.
Но да, к середине года привыкли уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы