есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

знакомая: Кто-то сильно некомпетентный был на дне открытых дверей

ну я бы еще помнила, кто. Кто-то после г-жи Черемичкиной выступал, визуально помню, по фамилии конечно уже нет.
Мне показалось, что это как в некоторых школах, когда говорят - что??? отпустить с 5 урока на тренировку? Да как Вы смеете, ведь школа самое важное в жизни школьника. Так же и на собрании сказали, кстати - мол, если сюда придете, придется бросить все, расстаться со всеми допами, ведь учеба - самое главное в жизни в СУНЦе. Ну...это...странно

знакомая: Если ребенок во время сессии отсутствовал, конечно, он со всеми физически не может сдать. Или если у него долги, в результате чего неаттестация. Надо же доступ к сессии получить. По аналогии с вузом. Но сразу никого не исключают, при необходимости сессию продлевают.

вот этот подход мне, если честно, концептуально не нравится. И подход, что это же, мол, внеучебная деятельность, который товарищ выше озвучил.
Но я конечно же не против сунцевского подхода, просто для своего ребенка пока по крайней мере не рассматриваю. Ну он и мелковасток еще :) может, и я дорасту.

Blagovo: В Сунце не то что не отпускают на олимпиады, там это всячески прощряют. Более того, нам на род собрании в 9 классе, когда только поступили, говорили, что участвовать в олимпиадах - это must или ищите другую школу. Потом на каждом собрании озвучивали, кто куда ездил и что получил.

Я тоже удивилась Особенно отчетливо это сейчас. В 8 классе после 1 четверти было собрание, нам прямо сказали, чтобы дети как можно больше участвовали в олимпиадах. СУНЦу нужны результаты, нужны победы на ВсОШе, а откуда они возьмутся, если дети не будут тренироваться, участвуя в обычных или перечневых?
В этом году в СУНЦе вообще молодцы. Перед Эйлером детей на неделю с уроков сняли, готовили их. Моему эта подготовка помогла все освежить в памяти
Пару дней назад надо было заполнить таблицу, в каких олимпиадах/турнирах в этом уч. году ребенок участвовал, и какие результаты.

Татьяна Вакалюк: вот этот подход мне, если честно, концептуально не нравится.

СУНЦ и не должен всем нравится и всем подходить. Есть дети, кто уходят из СУНЦа не из-за проблем с учебой, а просто не подошел формат. Так же как есть дети, кто уходят из 9ки, в тот же СУНЦ. Учеба в СУНЦе действительно приближена к формату, аналогичному вузовскому. Поэтому там всего два 8 класса (мало кому из детей, и, главное, родителей, в таком возрасте подходит этот формат). Но зато много 10 и 11 классов, когда дети уже сознательнее.
Автор темы, извините за офф, просто не могла не вступиться за СУНЦ

знакомая: СУНЦу нужны результаты, нужны победы на ВсОШе, а откуда они возьмутся, если дети не будут тренироваться, участвуя в обычных или перечневых?

вот, я так же рассуждала, поэтому от озвученного тогда подхода - ну сильно недоумевала. Но опять же где олимпиада, там и прогул неизбежен. И вот эти долги и недопуски, тогда как в обычной школе - пусть это даже и девятка - аттестуют по тому, что есть, даже если это три отметки за четверть... без всего набора контрольных и реперных точек. Ну если "как в вузе".
Может быть, эффект смены руководства сказывается, раз повернулись лицом к олимпиадам. И хорошо.

Татьяна Вакалюк: Может быть, эффект смены руководства сказывается, раз повернулись лицом к олимпиадам.

И раньше, когда старший учился, так же было. Это вам "повезло" на дне открытых дверей. Кстати, когда я в прошлом году была на дне открытых дверей, мне тоже не понравилось. Хорошо что со старшим не ходила (с ним вообще не планировала никакой СУНЦ, само случайно вышло).

Татьяна Вакалюк: аттестуют по тому, что есть, даже если это три отметки за четверть...

Это тоже индивидуально. Кто-то и по 1-2 отметкам может поставить четвертную, а кому-то надо все сдать.

знакомая: Кто-то и по 1-2 отметкам может поставить четвертную, а кому-то надо все сдать.

ну вот и в 9 так же, просто не в формате "допуска-недопуска" куда-то еще. Человеческий фактор.

знакомая: Это вам "повезло" на дне открытых дверей

может, к математикам и раньше было особое отношение, кто знает? Хотя насколько я поняла, вроде нет.
То есть любая школа, как Лекса выше сказала, у каждого своя. Кто от чего в восторге.

А можно я в этой теме напишу про нашу проблему с математикой. Скажите мамы 5,6,7 классов вы довольны преподаванием математики? Дополнительно олимпиадной математикой занимается, я про школьные уроки спрашиваю, детям вашим интересно?

Татьяна Вакалюк: По-моему, когда человек уезжает на олимпиаду или в Сириус, а потом возвращается и чрезвычайно за это огребает, и ему подчеркивают, как сильно он виноват в пропусках и как он обязан их отработать изо всех сил - это ненормально. И когда вообще никуда поехать не отпускают - ненормально. Девятка, слава тапкам, этим нисколько не страдает. Надо ехать - едь.

Девочка последний раз была на уроках в сентябре. Вот наконец вернулась домой и дошла до СУНЦа.
Ну и последние 4 года это обычный вариант, примерно по полгода где-то прогуливать )).
Не помню, чтоб огребала хоть раз . Или что-то отрабатывала. Появляется, что-то сдает. На пятерки и четверки не претендует.

Аноним 744,
Очень сильно от учителя зависит, к которому попадёте
У старшего ребёнка полностью отбили весь интерес к математике(
Младшей повезло больше

А изошницу, которая третировала всю школу, уволили ?
Пишут что новый директор реагирует. А кто этот новый чудо-директор? Кулькова была вся в «традициях» гимназии. Старший отучился уже. Младшего близко не подпушу к этому заведению. Слишком изменился мир педагогики в моих глазах с тех пор.

Аноним 63: А кто этот новый чудо-директор?

знаете, я с Кулагиным сравниваю. Кулькова на фоне Кулагина замечательный человек и директор.

Папа_школьника: Но дайте ему шанс посмотреть самом надо - не надо.

да, понятно :) нам долго еще, еще лет 5 можно думать. А там или ишак, знаете, или эмир.... Все меняется.

Аноним 63: А изошницу, которая третировала всю школу, уволили ?

Не уволили. Продолжает сеять вечное доброе раздражение и ненависть к предмету в массы.

Аноним 486,
Никто и не рвётся ее заменить, имхо. Физкультурница есть из детского дома, что перед одними богатенькими пресмыкается, а на других классовая ненависть срабатывает. Садо- мазо сплошное, а не учительство, имхо. Историчку с «любовью» к предмету, математик без опыта... Да обычное дело, все как во всех школах

Gap: Никто и не рвётся ее заменить, имхо

Еще при Сибирцевой родителям озвучивали легенду: потерпите последний год. С тех прошло.. нуу много времени прошло, а воз и ныне там. Причины мне не понятны.

мы в среднем звене не учились, в старшем звене какого-то ада и израэля от изо не заметили. Может, потому, что у меня ребенок рисовать не умеет...не умела?

Аноним 486,
Ее не увольняют - она символ

Татьяна Вакалюк,
Мы с первого класса учились. Это ад

Куда же идти в среднее звено то тогда? Тема прямо перевернула мое представление о девятке.

Этого учителя мы боялись заранее, но самое смешное, что с ней как-то сложилось, тыщу раз тьфу тьфу. Хотя ребенок не имеет таланта к рисованию. Может учитель это увидел и сжалился?

Больше переживаний по поводу музыки В общем то да, у меня ребенок вообще далек от мира искусства. Поэтому в ужасе от мысли, что надо петь перед всем классом. Хотя опять же в 8 классе вроде еще индивидуально не пели, только их этим пугают.

Blagovo: Куда же идти в среднее звено то тогда? Тема прямо перевернула мое представление о девятке.

Дак не бойтесь, видите даже по этой теме у каждого свое мнение. Просто надо понимать заранее, что и тут есть человеческий фактор. Все проблемы от завышенных ожиданий, мне так кажется.

Вот я например расстроилась, что нет никакой подготовки к олимпиадам от слова совсем. Но я не исключаю тот факт, что моему ребенку удобно не знать о наличии этих занятий. Жду очень очного родительского собрания.

Татьяна Вакалюк: ага, то-то в СУНЦе никто не орет и неаттестации не за дело не ставит просто красота, тишь и научная благодать.

Папа_школьника: Нет такого.

Да, да

Leksа: А в СУНЦ зашел единственный раз, с ребятами оттуда был в команде, и наорали тут же, одна великая педагог.

Я даже могу поспорить, что знаю, кто.

Папа_школьника: Ну пипец же...
Как дворовка...

У вас какие-то свои космически-фантазийные и СУНЦ, и 9-ка. Вы точно везде поучились, чтобы сравнить? Орут и там, и там. Но в СУНЦе больше бардака и неадеквата на данный момент. Разумеется, всё ИМХО

Аноним 63:
А изошницу, которая третировала всю школу, уволили ?

Вполне нормально с ней живем. Если и есть двойки, то разрешает исправить. А по основным предметам нельзя.

Blagovo: Куда же идти в среднее звено то тогда?

А некуда. У меня ребёнок второй в 4 классе. И вот изучаю варианты, а нет их. Куда бы хотели, школа просто не набирает, нет мест. Посмотрим..

Аноним 63: Мы с первого класса учились. Это ад

верю.
Ну я способности своего чадища в части изо твердо знаю, поэтому думаю, троечку она бы как-нибудь наскребла
А рисовать научилась уже в вузе.

Аноним 413: Хотя опять же в 8 классе вроде еще индивидуально не пели, только их этим пугают.

моя бы умерла петь индивидуально перед классом, это же не в хоре рот открывать. Раз жива, значит, скорее всего не пели.

Аноним 413: Вот я например расстроилась, что нет никакой подготовки к олимпиадам от слова совсем.

вот интересно. когда дочь училась (физмат), учителя и математики, и физики, занимались с желающими и готовили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы