есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Татьяна Вакалюк: моя бы умерла петь индивидуально перед классом, это же не в хоре рот открывать. Раз жива, значит, скорее всего не пели.

Наши Светлану Павловну с грустью вспоминают: сейчас у них то доклад, то песню на английском языке к завтрашнему дню выучить. Пока ребенок на больничном - какие-то двойки появляются и т. д. Короче говоря, любовь к изобразительному искусству детям привили, теперь прививают к музыке

Аноним 413: Поэтому в ужасе от мысли, что надо петь перед всем классом

вот это моему раз плюнуть.))) хоровое отделение музыкалки, и вокалом занимался (правда, недолго), и в ансамбле пел

Анонимно: Я даже могу поспорить, что знаю, кто.

Как вы догадались? Она что, всегда прям с порога на всех знакомых и незнакомых орет, усердно поддерживая имидж "как в вузе-вузе"?

Анонимно,
СВетлана Павловна уже не преподаёт ?

Аноним 239,
Грустно грустно именно со средним звеном. Началок много частных на любой вкус и цвет. В старшую школу уже можно уехать в Москву (мы примерно так и планируем). А в 5-8 - провал. И пока ничего не меняется - та же ситуация была со старшим ребенком, пока в Сунц не поступили.

Аноним 63: СВетлана Павловна уже не преподаёт ?

С этого года нет

Blagovo: Тема прямо перевернула мое представление о девятке.

Если старшая школа планируется в 9ке
То в среднее звено однозначно туда
Изо, физ-ра это не основные предметы - нужно понять методику оценивания

По Изо - нужно делать д.з очень «точно», дочь училась в художественной школе и переделывала задания первое время, (естественно), Зато во взрослой жизни будет понимание, как действовать, если встретит такого начальника
Зато на дистанте были шикарные задания - история моды, начиная с готики с зарисовками, считаю, это прекрасно для общего развития и т.д
Также по музыке - задания небольшие, ёмкие, «введение в искусство» даже для детей далеких от мира музыки

Что касается преподавания математики, физики - показательно, что с 5-но класса дети на достойном уровне участвуют и занимают места в олимпиадах

Аноним 239: С этого года нет

А кто ведёт хор?

анонимно: А кто ведёт хор?

Забыли фио, другой хорист из УрФу

Blagovo: в 5-8 - провал

Да перестаньте. Нормально все с девяткой, так же как и с сунцом. Отдельные личности совсем не лицо школы! Уж как нашему классу не повезло, причем это были не изо с физрой, а один из главных предметов, здесь было сказано не мало. Но это не значит, что школа фуфло, просто вот не повезло, к 10 классу решили вопрос., точнее , к 11, если уж быть совсем точной. Да, в том об'еме, в каком могли бы дать этот предмет другие учителя, наши не тянут. Но и поступали все таки туда, в первую очередь, где этот предмет не в первых рядах, важный, но не в первых!

анонимно: взрослой жизни будет понимание, как действовать, если встретит такого начальника

++++
Уж с изо жить точно можно.

9 гуманитарный класс - еженедельная олимпиадная подготовка по истории есть, было бы желание заниматься!
До пандемии был платный курс разговорный английский, пока не возобновили.
Гимназия мне очень нравится, рада, что ребенок поступил в 8 классе.

анонимно:
А кто ведёт хор?

Юлия Адольфовна

Leksа: Как вы догадались? Она что, всегда прям с порога на всех знакомых и незнакомых орет, усердно поддерживая имидж "как в вузе-вузе"?

Типа того. Всем должно быть слышно, кто тут самый главный)))

Аноним 413: Вот я например расстроилась, что нет никакой подготовки к олимпиадам от слова совсем.

Если вы не в медбио, то странно.
Остальных всех готовят так или иначе, не насильно, конечно.

Пуська: вот интересно. когда дочь училась (физмат), учителя и математики, и физики, занимались с желающими и готовили

вот по моим наблюдениям, хотя не хочу никого обижать, и не претендую на истину, то физ-мат и физ-хим классы на особом положении

Татьяна Вакалюк: моя бы умерла петь индивидуально перед классом, это же не в хоре рот открывать. Раз жива, значит, скорее всего не пели.

вот вот. У моей такие глазищи были - нам надо будет петь индивидуально но не пели

Аноним 413: физ-мат и физ-хим классы на особом положении

На каком? Кто мешает учителям из других профилей готовить к олимпиадам своих учеников?

Аноним 723,
Вот мне тоже показалось, что погорячились так хаять 9 ку.
У нас и русский/литература, история, английский-все учителя занимаются и готовят к олимпиадам.
Ну и результаты очень достойные я считаю.
Мою не готовят, правда, но у нас и предмет специфический выбран .
В среднем звене были платные доп курсы. В том числе и олимпиадная математика.

Leksа: Если вы не в медбио, то странно.

мы медбио

Leksа: Остальных всех готовят так или иначе, не насильно, конечно.

ну значит не физмат, а медбио на особом счету. Вот знали бы заранее, не ушли б из своей гимназии скорее всего

NataMS: У нас и русский/литература, история, английский-все учителя занимаются и готовят к олимпиадам.

как дети об этом узнали, извините за тупой вопрос? Объявление на уроке? Классный руководитель сообщил?
Сейчас устрою разнос ребенку

Аноним 413: как дети об этом узнали

Понятия не имею. Учителя наверно сказали
Они же с ними каждый день работают.
Это их школьные учителя, они и готовят.
Прошлое лето даже были занятия по литературе, истории. Всю информацию в группу родителям сбрасывали

Можно в этой теме вопрос задать, сколько стоит обучение в школе будущего гимназиста (перед поступлением в 5 класс) ? И когда туда ведётся запись?весной?

мама,
Осенью. 30 тыс в год, оплата помесячно.

Аноним 413: как дети об этом узнали, извините за тупой вопрос? Объявление на уроке? Классный руководитель сообщил?

У знакомых ребёнок в 5 классе.
Говорили, что ходит дополнительно на олимпиадную математику там же. И на доп.немецкий вроде. Есть же значит подготовка и для младших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы