есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Анонимно: Кто мешает учителям из других профилей готовить к олимпиадам своих учеников?

знаете, если честно, я ожидала от девятки системы подготовки к олимпиадам. Но системы, увы, не увидела. Да, заинтересованный учитель заинтересованного ученика, особенно когда заинтересованный ученик задаст вопрос, поможет и с олимпиадами тоже. А системы - не заметила :(
Но да, мы г-класс. Оставалось только облизываться на б-классы, когда они про олимпиадную математику рассказывали.

Аноним 239: Осенью. 30 тыс в год, оплата помесячно.

Спасибо

Аноним 596: Есть же значит подготовка и для младших.

судя по теме есть. Буду пытать ребенка

Татьяна Вакалюк: я ожидала от девятки системы подготовки к олимпиадам.

плюс сто мильонов
Прям бальзам на сердце, я думала, что я одинока в свои мыслях

Олимпиадная математика в 9ке никуда не готовит, если, конечно, это не Пикалов
Биология тоже мимо(
В общем в средней школе глухо, кроме некоторых физиков

В 130 Лицее в этом году впервые будут набирать химбио класс (8 параллель).

Аноним 870: Олимпиадная математика в 9ке никуда не готовит, если, конечно, это не Пикалов
Биология тоже мимо(

знаете, когда дети Крекову в лохматом 2017 году задавали вопрос о системе подготовки к олимпиадам в регионе, он им ответил "У нас есть УрФУ и Таватуй"
Может, конечно, из Сечения сваяют систему подготовки, но похоже, пока по факту ее просто нет нигде. Ну может, в лицее, раз народ пишет, что готовят.

Татьяна Вакалюк,
Готовят да не доготавливают((

Татьяна Вакалюк: по факту ее просто нет нигде

Аноним 870: Пикалов

в этом году набирал всех желающих вне 9ки, если этот тот Пикалов

Аноним 870: Готовят да не доготавливают((

ну и как потом на всероссе с москвичами конкурировать? С ЦПМ? Вот и выходит, что только чудом. "Благодаря-согласно-вопреки". Чудо было, когда три "девочки девятки" взяли призерство на био в трех параллелях в один год, да хорошими местами. Это вот базовая биоподготовка классов была такая. Конечно, жалко, если концепт изменился и педагогу не до того :(

Leksа: Как вы догадались? Она что, всегда прям с порога на всех знакомых и незнакомых орет, усердно поддерживая имидж "как в вузе-вузе"?

Анонимно: Всем должно быть слышно, кто тут самый главный)))

Кто это? Хотя бы инициалы напишите и предмет. У меня второй ребенок в СУНЦе, но не понимаю, про кого вы пишите, кто на всех с порога в СУНЦе орет? У сына спросила, он сказал, это либо охранница, либо один педагог, про которого я выше писала, по обществу. Но он мужчина. Других орущих не знает

Аноним 870: В общем в средней школе глухо, кроме некоторых физиков

мы тут срываем кампанию по поступлению в 9ку в 2021 году

Татьяна Вакалюк: Может, конечно, из Сечения сваяют систему подготовки, но похоже, пока по факту ее просто нет нигде.

Готовят Причем, на мой взгляд, неплохо готовят... По математике в этой смене в ЗС Першаков был, сыну очень понравилось, как преподавал.
Может, это у меня такие дети, что им везде нравится, и в СУНЦе, и в Сириусе, и в ЗС (младшему, старший там не успел побывать)... И все результативно, и никто не орет...

знакомая: кто на всех с порога в СУНЦе орет? У сына спросила, он сказал, это либо охранница

охранники в УрФУ это отдельная тема

Татьяна Вакалюк: С ЦПМ

Ну и при чем тут 9-ка?
Вот Сечение есть, делайте из него "ЦПМ", если "смогёте".
В гимназии учится тысяча человек, олимпиадами занимается даже не четверть, гораздо меньше.

Ага, тоже от дочери слышала, что неадекватно ведет себя только мужчина по обществу (Сунц), чтобы кто то еще неуважительно или орал - ни разу за все годы.

Leksа: Ну и при чем тут 9-ка?
Вот Сечение есть, делайте из него "ЦПМ", если "смогёте".

ну, вот, будем верить хотя бы в Сечение...

Leksа: В гимназии учится тысяча человек, олимпиадами занимается даже не четверть, гораздо меньше.

так вот и жаль. Со стороны-то образ школы другой - все олимпиадами занимаются, все стремятся учиться, идеальные педагоги, помогающие детям... И жалко, когда розовые очки бьются, конечно.
И тем не менее системность подготовки дает результат. А какой был бы результат, если бы это еще и система подготовки к олимпиадам была! и не было бы явно учителей не на своем месте ...все имхо.

Жаль, что этой темы не было год назад...очень жаль

Аноним 413,
Набирали, да
Но в том смысл, что это вне школы и допами к школе
Татьяна Вакалюк,
Да жаль, что она в административку ушла(
Нынешние биологи поступают в сунц Мгу и в цпм... другого выхода нет особо
Leksа,
С сечением там такая организационная лажа (я про организацию работы преподавателей, не про детей), что цпм даже не пахнет...

Татьяна Вакалюк: Со стороны-то образ школы другой

Все-таки это классическая школа. Ее главная задача - не олимпиады, а крепкое обучение по стандартным плюс углубленным, профильным программам.
Остальное сверх и добрая воля учителей-подвижников, а их много в школе.
Ну да, медбио обделила судьба. Эта тема явно вызов Ларисе Ивановне, она его примет, наверняка.
А на всех остальных профилях есть учителя, которые могут и готовят к олимпиадам. Если на твоем профиле нет, можно прикрепиться к другому классу, кто-то откажет, что ли? С нашими, например, всегда были ребята из других профилей, кто хотел и договаривался.
Но стенания "как нам конкурировать с Москвой" бесполезны. Никак. Только ехать в Москву.

Я, чесгря, нисколько не жалею, что дитеныш у меня училась и закончила девятку - но! Она шла на конкретного педагога. Все остальное было вторично. Когда встал вопрос о том, что педагог уходит, мы, в общем, тоже засобирались. Вопрос СУНЦа не стоял, платно учить в школе ребенка мы не готовы в принципе. Уехала бы в Энск или в Москву не знаю, как-то бы пережили сепарацию, наверное, хотя было бы чрезвычайно плохо, конечно.

Аноним 413: мы тут срываем кампанию по поступлению в 9ку в 2021 году

давайте активнее плиз!
может у моей будут повыше шансы поступить

Leksа: Все-таки это классическая школа. Ее главная задача - не олимпиады, а крепкое обучение по стандартным плюс углубленным, профильным программам.

+10000

Аноним 413: мы тут срываем кампанию по поступлению в 9ку в 2021 году

И заодним в СУНЦ :)
Нет идеального учебного заведения

Аноним 413: Жаль, что этой темы не было год назад...очень жаль

А если бы была, тогда что? Не стали бы переходить? Вернуться в свою гимназию наверняка не поздно, но думаю, в 9ке все равно лучше. Хотите - в СУНЦ переходите, на био... Но кмк везде примерно одинакова подготовка, что в 9ке, что в СУНЦе.

Leksа: А на всех остальных профилях есть учителя, которые могут и готовят к олимпиадам.

сейчас в медбио-то по биологии не готовят, не то что к олимпиадам.

Leksа: Все-таки это классическая школа. Ее главная задача - не олимпиады, а крепкое обучение по стандартным плюс углубленным, профильным программам.

так вот и удивительно, что этой подготовки и то для всеросса хватает, в общем-то. А если бы еще добавить? Ну? Немножечко? Было бы совсем круто.

Leksа: Если на твоем профиле нет, можно прикрепиться к другому классу, кто-то откажет, что ли?

да вроде не откажет. Но дополнительно никто объяснять ничего не будет, и разбираться не будет, понял или нет.

Leksа: Но стенания "как нам конкурировать с Москвой" бесполезны. Никак.

неправильно это. Неправильно. Но сделать...вряд ли что-то можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы