есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

что-то где-то я упустила. ТМ ушла, я уже огорчалась осенью. Но почему-то я думала, что профиль био ведет Янковая. Получается, это не так, и там по всей вертикали преподает товарисч из универа - фанат ос и пр. насекомых? И у будущих 8-классников он же будет?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а почему принципиальная позиция не учить ребенка в школе платно? Интересна мотивация. У меня у самой позиция не учить платно в вузе. Но в школе почему нет, если бесплатных подходящих вариантов по тем или иным причинам нет. Правда, интересно.

Пуська: Но почему-то я думала, что профиль био ведет Янковая.

у кого-то она, у кого-то не она. Профиль вела молодой специалист, которая ушла в декрет. Вот на ее место и проявился

Пуська: фанат ос и пр. насекомых

а как следующий год поделят - наверняка еще и Клара Леонидовна не знает.

Аноним 596: давайте активнее плиз!
может у моей будут повыше шансы поступить

В нашем классе прошлогоднего выпуска ШЕСТЬ победителей/призеров Всероса. Один человек - трижды, еще один - 5 раз. Это только один класс параллели и только Всерос.
Плохая школа, плохая...)))

Blagovo: а почему принципиальная позиция не учить ребенка в школе платно? Интересна мотивация.

я уже поучила, мне хватит. Когда случился кризис 2008, было ну очень больно думать, как бросить школу и на что поменять. Хорошо, что нам ну очень сильно пошли навстречу.
В Энске бы мы учились примерно бесплатно, в СУНЦ МГУ в 2 раза дороже, чем в Энске, по факту компенсация содержания была бы, и все. А из дома два часа ехать туда и обратно, чтобы платно поучиться сильно не за дешево - ну знаете...

Leksа: В нашем классе прошлогоднего выпуска

а кому не в гениальный Б? Или кому в б, но в итоге на математику-физику не прёт?

Leksа: Плохая школа, плохая...)))

не вам активнее надо быть, не вам

п.с. меня устроит просто хорошая крепкая школа.
с детьми, которые в основной массе ориентированы на учебу.
Без срывов уроков и-за поведения одноклассников, без проведения по каким-то предметам 3 уроков за всю четверть и выставления потом за четверть оценок по 2 оценкам, как может быть у нас в школе.

Leksа,
Не лукавьте, это дети, а не школа
Они ее украшают, но не более

Татьяна Вакалюк: Или кому в б, но в итоге на математику-физику не прёт?

Вы же знаете, что там не только математика и физика, и информатика.
Английский, русский, литература, экономика, обществознание и биология ваша тоже.

Аноним 870: Не лукавьте, это дети, а не школа

Нет. Сто раз могу повторить, что нет.
Этим детям были созданы все условия для развития, поддержка колоссальная.

Leksа: поддержка колоссальная

Была...
Сейчас -нет

Leksа: и биология ваша тоже.

у нас есть опыт бывшей одноклассницы в б по био, так что да, уровень биологии в б-классе хорошо знаем. Он никакой. За остальное не скажу, а за биологию скажу. Никакущая. И это правильно в каком-то смысле - это и есть специализация. Если г-класс идет в мед, до тотальной поступаемости всех, то и математика у нас там какая? правильно. Как повезет с педагогом, такая и математика.Потому что медикам математика ну так себе нужна. А если, господа, Вам не в мед - ну задавайте вопросы, да. Может быть, Вам помогут.

Leksа: экономика

у Вас отдельный предмет такой был?

Аноним 870,
Плюс сто!
Да, есть звёзды и учителя, и ученики, но их, победителей ВСЕРОСов и «Учитель года» просто не может не быть, тк где им ещё тусоваться? Ботаны обыкновенные в среднем. Каких- то кроме учебы достижений и нет, имхо.

Аноним 870: Не лукавьте, это дети, а не школа

Вот прямо ++++++++

Leksа: Этим детям были созданы все условия для развития, поддержка колоссальная.

Эти дети и до попадания в профильный физмат были талантливы + вклад родителей.

Аноним 486,
Сессию один одноклассник не сдал от слова абсолютно, те на дистанте не смог себя организовать. Позорище. Вот те и бренд 9- ки((( Ребята из сел и деревень, подрабатывающие в кофейнях и мкдачках рвали опу и сдавали...
А ведь в 9- ке тянули и терпели неуспеваемость ученика, а нафига? Чье-то место занимал((( Вот этого не понимаю, когда « своих» тянут до последнего...

Татьяна Вакалюк: у Вас отдельный предмет такой был?

Нет, Олег Сергеевич дополнительно занимался с теми, кто хотел.

Аноним 870: Была...
Сейчас -нет

Да и почему? Полгода как выпустились, никто никуда не делся, все там.
Младший наш сейчас в 6 классе. Да, математика пока слаба. Гуманитарные все - сильнейшие, даже лучше, чем было у старшего.

Аноним 486: Эти дети и до попадания в профильный физмат были талантливы + вклад родителей.

И вклад школы тоже. Спросите у любого из наших родителей, ни один не скажет наоборот.

Leksа: Нет, Олег Сергеевич дополнительно занимался с теми, кто хотел.

ну вот видите. Имхо, в этом и разница. А когда в лучшей школе города с допами ну прямо скажем бедновато - не то что бесплатно, и за деньги бедновато - как-то это неправильно. Мы, конечно, уходили из хорошей школы и по крайней мере думалось, что в девятке не хуже как минимум. Ну вот однако нет.

Leksа,
Мой младший ребёнок тоже в 6-м
Математика как раз более менее, но не олимпиадная и на допах тож
Биология - ноль
Русский, литература средне
История тоже
Вот общество хорошее, но нам только для общего развития
Впрочем это сильно от буквы класса и набора учителей зависит
В результате - олимпиадная математика, информатика, английский - все вне школы
Спорт и музыка естественно тоже
Тяжело
Хотелось бы, чтобы хотя бы олимпиадную подготовку Школа взяла на себя

Leksа: И вклад школы тоже.

Никто и не спорит.
Речь идет о том, что не совсем корректно говорить: в классе 6 призеров/победителей всеросса, вот какая крутая школа.
Школа несомненно крутая, но наличие таких результатов - это не только заслуга самого учебного заведения. Эти дети были талантливы и успешны и за ее стенами, в том числе при поддержке родителей.

Аноним 486: Речь идет о том, что не совсем корректно говорить: в классе 6 призеров/победителей всеросса, вот какая крутая школа.

А где здесь провал логики? Если бы школа не помогала, то все эти дети сбежали б из нее, и не было бы призеров-победителей.)))
И так-то я не утверждала, что только школа. Всю заслугу мы ей, конечно, не отдадим, с чем сами-то останемся?)))
Серьезно если, не бывает же такого, что отдал в школу и спишь-отдыхаешь, даже в Москве, ни в каком ЦПМ. Дети и родители пашут везде, иначе ничего ни у кого не получится.

Oga-Oga: одна ТМ всю биологию вела у медиков

а с ней что случилось? вроде не старая для пенсии...но крови много попила у нас 20 лет назад

Аноним 780: а с ней что случилось?

пенсия.

Папа_школьника:
В СУНЦе да, физмат, и не только поучились, а про 9 я же писал, странно что Вы спрашиваете.

Ясно, теоретик. Всё, что вы пишете про 9 гимназию - кучка ярлыков и сплетен. Тем более вы там никогда не учились.

Папа_школьника: Кстати, а почему Вы анонимно, чего стесняетесь?

Мне так захотелось. А вы? Можно ваши ФИО и ребенка, чтобы мы все понимали, о ком речь?

знакомая: инициалы напишите

Ну Н.А. же

Аноним 596: давайте активнее плиз!
может у моей будут повыше шансы поступить

мы старались как могли

знакомая: Вернуться в свою гимназию наверняка не поздно,

учитывая некоторые аспекты и директора, в нашу вернуться поздно....Да, сто разбы подумали идти или нет. Или другой бы профиль выбрали и не поступил бы ребенок

знакомая: Хотите - в СУНЦ

нее, СУНЦ мы не хотим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы