есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Leksа: В нашем классе прошлогоднего выпуска ШЕСТЬ победителей/призеров Всероса. Один человек - трижды, еще один - 5 раз.

поделитесь контактами репетиторов, если вы из медбио профиля. Или вы не мед-био? Я так понимаю мед-био профиль обделен подготовкой?

Аноним 596: не вам активнее надо быть, не вам

а про физру писали? Может тут орудуют родители будущих 8 классов, отсекая лишнюю конкуренцию :)

Аноним 870: Впрочем это сильно от буквы класса и набора учителей зависит

вот да, так и есть.

в общем в 9-ку идти или в 5 класс, или потом не в медбио иначе родителей с тонкой душевной организацией ожидает разочарование

Аноним 413,
Вы в 9-ом мед-био?

Новичок,
нет, не в 9. Я думаю, что адаптация родителей к 9 классу проходит, и они свыкаются с некими жалобами неустойчивых детей. Или дети становятся устойчивыми, или они уходят. Это я поняла из темы

Аноним 413,
Ну даааа, немного полегче)))
От кр по химии до кр по химии живу на расслабоне)))

Новичок: От кр по химии до кр по химии живу на расслабоне)))

ну спасибо, приободрили! Надеюсь контральная не раз в неделю? Зато вы устойчивые оказались.

Новичок,
а как насчет ОГЭ? Сдают профильные предметы?

Аноним 413,
Дочь уверяет, что сдают рус, мат, и кр по биологии
То есть огэ по профильным нет

Новичок: Дочь уверяет, что сдают рус, мат, и кр по биологии
То есть огэ по профильным нет

получается только два ОГЭ? Интресено, надо почитать.

Аноним 413,
Да. Два

Может меня родители 9-х классов поправят???
Но у нашей дочери пока такая инфа...

Это, наверное, в связи с пандемией ОГЭ из двух предметов будет состоять.
Новичок,

Нынешние десятиклассники, что сдавали в прошлом году или одиннадцатиклассники, если есть, как было?
Кто его знает, как будет в 2022

Аноним 413: поделитесь контактами репетиторов, если вы из медбио профиля. Или вы не мед-био?

Не, у нас физмат был.
И без репетиторов, плохой школой обошлись.)))

Да, в этом году только 2 обязательных ОГЭ: русский и математика. И контрольная работа по предмету профиля

Новичок: Может меня родители 9-х классов поправят???
Но у нашей дочери пока такая инфа...

Пока у всей России такая инфа.
2 ОГЭ + 2 контрольных по предметам вместо огэ по ним по выбору. Но контрольные ваять из заданий ОГЭ, но могут сокращать на местах время и задания. А дальше никому ничего не известно. Областных приказов нет.

анонимно,
Нынешний 11. Два года назад сдавали 4 ОГЭ. Русский и математика обязательно и два по выбору. Некоторые дети хотели сдать больше - не разрешили

Аноним 596,
Нашим только про кр по биологии пока сказали

Новичок: Нашим только про кр по биологии пока сказали

А может и 1 предмет контрольная, возможно я путаю
Но раз у вас профиль, то выбор предмета за вас сделала школа

Leksа: Не, у нас физмат был.
И без репетиторов, плохой школой обошлись.)))

ну кстати, хочется отметить, что ее плохой не называли. Назвали не идеальной

Аноним 413: не идеальной

Меня устраивает название

Анонимно: Меня устраивает название

некоторые родители 7ми классников порадовались

Аноним 413: Назвали не идеальной

Не бывает ничего идеального.
Раз пошла такая пьянка, я еще напишу (понесло).
Когда говорят, что 9-ка заваливает детей, как кто-то выше написал "старается впихнуть невпихуемое".
На самом деле, это супер и правильно. Чтобы потом учиться в хорошем вузе, дети должны справляться с огромными объемами разнообразной сложной информации. Быстро ее осваивать и перерабатывать. Учиться читать по диагонали, в прямом смысле. Но при этом улавливать главное, структурировать.
Не научатся этому в школе, потом будет трудно в вузе.
В младшей школе развивать память, в средней-старшей тренировать мозг на большие объемы информации.
Вот такой еще совет, раз понесло.)))

Аноним 870: Олимпиадная математика в 9ке никуда не готовит, если, конечно, это не Пикалов
Биология тоже мимо(
В общем в средней школе глухо, кроме некоторых физиков

погодите. ЛП готовила мелких к физике, как мне и не снилось! прям ух! честное пионерское.

Стрекоза Имуравей: погодите. ЛП готовила мелких к физике, как мне и не снилось! прям ух! честное пионерское.

Так "некоторые физики" - это про неё и было ))

Стрекоза Имуравей: погодите. ЛП готовила мелких к физике, как мне и не снилось! прям ух! честное пионерское.

а она берет только свой профиль? Или всем можно?

Аноним 413: а она берет только свой профиль? Или всем можно?

классы, которые ведёт, ходят на олимпиадную физику.
тех, кто прошел на Максвелла, всех взяли из всей параллели и шпиговали физикой несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы