есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Татьяна Вакалюк,
Если есть понимание и успехи то удовольствие , конечно , ребёнок получает. Пока вижу что в классе он реально скучает, в этом году на школьном этапе всероса хорошие результаты получил , призер и победитель, причем совсем без подготовки. Думаю стоит попробовать его начать готовить. С 6 класса по моему уже вполне можно.

Puzo_bok: кажется что в Сириусы и Сунцы проходят какие то вундеркинды

Самые обычные дети проходят. И могут даже без разных тренеров и репетиторов. Но заниматься надо. это да, На курсах, в лагерях, самостоятельно, с репетиторами - как угодно, как позволяет время/деньги/желание/упорство, но без занятий ничего не добиться.

Аноним-66: и если кто-то занимается в этом нежном возрасте больше,

Полностью согласна Без репетиторов спокойно можно обойтись, особенно "в этом нежном возрасте" ;) кругом куча бесплатной или условно бесплатной подготовки, но заниматься все же надо. В старшем, чтобы добиться серьезных успехов по физике и по математике, этого, конечно, уже не хватит, и если с физикой у нас еще как-то худо-бедно (сунцевских, по крайней мере, готовят, наверняка в 9ке тоже), то с математикой пока не вижу реально сильных педагогов, кто может в 10-11 классе подготовить к ВсОШу. А по программированию можно и самостоятельно, нарешивать да нарешивать задачи ;)

знакомая: А по программированию можно и самостоятельно, нарешивать да нарешивать задачи

Дада. В Сириус только съезди и нарешивай да нарешивай.))) Потом снова в Сириус съезди, потом в ЛКШ и ЗКШ, и снова нарешивай да нарешивай.

Leksа,
Но это же так и есть

Аноним 870: Но это же так и есть

А я разве спорю.
Просто говорю, что скорость обучения значительно возросла, конкуренция выросла. И если раньше можно было сидеть тупить годами, чтобы постичь очередной алгоритм, сейчас все мощно учатся, быстро учатся.
Понятно, все зависит от индивидуальных способностей (мне тут рассказали уже про "волшебную извилину", спасибо, добрый человек ), но в целом, сейчас не время самородков. Хорошо, когда есть Сириус, и ты попал в эту систему. А если нет.
Имхо, конечно, всем желаю большой удачи.

Ткните меня носом, пожалуйста, где на сайте гимназии можно посмотреть вступительные задания прошлых лет. Не могу найти.

Пуська: Ткните меня носом, пожалуйста, где на сайте гимназии можно посмотреть вступительные задания прошлых лет. Не могу найти.

а у них нет на сайте примеров работ. В прошлом году не было. Выкладывали на какое то время летом варианты, которые писали дети, но потом быстро убрали. Я поищу у себя, может сохраняла.

По физике вроде 5 задач было, по темам, которые на курсах проходили.
По биологии был вопрос по простейшим. Потом пищевая цепь, вроде была. Вопрос про классификацию. Спрошу потом еще у ребенка, может она что вспомнит.

Пуська,
хотя прошу прощения, я нашла. Сайт гимназии - раздел "прием в гимназию". Листаете вниз, после всяких положений будет квадратик - "прием в 8 класс". И там еще есть варианты, которые писали в 2020 году. В прошлом году примеров заданий не было, был только перечень тем.

А расскажите еще знатоки 9ки про символику, или как это назвать. Про парадную форму. Что в нее входит и где это брать? Ну там эмблема? Или что у вас?

Аноним 413,
У нас ничего)
Но значок с эмблемой есть

Аноним 413, спасибо! Еще раз поищу!
а если свой вариант найдете, пришлите - интересно))

Аноним 870: Но значок с эмблемой есть

что за значок? Эмблема школы? В каких случаях надо носить?

Пуська: а если свой вариант найдете, пришлите - интересно))

нашли?
А этот вариант и есть на сайте. детям на руки ничего не выдавали. Разрешали только сфотографировать свои ответы перед выходом. У меня ребенок это не стал делать, по времени впритык было.
Им сказали вначале писать на черновик, потом на чистовик переписать, так как помарки крайне недопустимы. Многие дети на этом погорели - не успели переписать с черновика. Обратите на это внимание.

Аноним 413: А расскажите еще знатоки 9ки про символику, или как это назвать. Про парадную форму. Что в нее входит и где это брать? Ну там эмблема? Или что у вас?

С 8 класса формы нет. С 5 по 7 - что-нибудь темно-синее (в 5 классе эмблема обязательна)

белая сирень: С 8 класса формы нет.

интересно. Спасибо.

Аноним 413,
Есть эмблема, мы ее на значок приделали
Носит на мероприятия

С 8 класса деловой стиль одежды

Puzo_bok: мой сын пока в 5 классе. Это получается мы должны прокачивать предмет сам по себе и олимпиадный профиль по нему же уже с 6 класса. Я правильно понимаю?

"Сам предмет" (если ваш предполагаемый профиль информатика) в пятом классе называется "математика". Желательно олимпиадная, а обычная - на 1-2 класса вперед.

Клюква,
Я поняла уже что математика. Даже нашла от урфу какие то курсы олимпиадной математики . По воскресениям с октября по май. Знаете про них? Как думаете стоящие они ?

Puzo_bok: Даже нашла от урфу какие то курсы олимпиадной математики . По воскресениям с октября по май. Знаете про них? Как думаете стоящие они ?

Любые курсы лучше, чем ничего...
Из стоящего у нас "Городской математический кружок Екатеринбурга" (в вк легко находится)

Аноним 413,
спасибо, нашла!

А математика на вступительных в медбио по уровню примерно как соц-эконом?

Пуська: А математика на вступительных в медбио по уровню примерно как соц-эконом?

Это я прошу прощения, но не подскажу. Вступительные 2020 были особенными. Только 2 экзамена - физика и биология. Ну математику обещали дать тест на зачет/не зачет. Но без подробностей.

Пуська:
А математика на вступительных в медбио по уровню примерно как соц-эконом?

Вроде говорили физика и биология.

Аноним 239: Вроде говорили физика и биология.

до 2020 года еще математика была. Но не как экзамен, а на уроке на курссах прямо писали. Это как диктант для физ-мата и физ-хима. Три было испытания. А из-за короновируса в 2020 году была облегченная программа :) всего два профильных предмета. Может кто подскажет, кто в 2019 и раньше сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы