есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

знакомая,
У нас примерно та же история, уверена с персональным тренером результаты были бы выше, но найти не можем(

Аноним 870: У нас примерно та же история, уверена с персональным тренером результаты были бы выше, но найти не можем(

У вас ребенок в 7 классе? В этом году вроде только один семиклассник смог пробиться на РЭ ВсОШ за 9 класс. В прошлом таких было 4 ребенка. Из них по крайней мере один точно не занимался с персональным тренером

знакомая,
Был когда то в 7)))

Аноним 870, тогда вы старше :) Мой восьмиклассник еще. Нынешняя 9 параллель - ребята умницы, очень сильная параллель. Но про их подготовку я мало что знаю. Разве что регулярно ездят в Золотое сечение и в Сириус ;) Но сомневаюсь, что у всех них есть тренера.

знакомая: В вашей выборке только дети из 9 гимназии? Мой не из 9ки. У моего ребенка никогда не было никаких персональных тренировок. Он научился программировать в Таватуе, неоднократно ездил, потом ЗС (то же самое, но название поменяли). В 7 классе на ВсОШе РЭ (за 9 класс) по информатике призовые места закончились четко над ним. Я считаю, это неплохой результат. После 7 класса съездил в Сириус.Юниор, результаты в олимпиадах стали лучше. Персональных тренировок/репетиторов/платных курсов как не было, так и нет.

умничка)

знакомая,
Времена меняются.

Аноним-66: Времена меняются.

В смысле? Мой сейчас в 8 классе. Т.е. вы утверждаете, что тем детям, кто сейчас в 7 классе, уже никак не обойтись без персональных тренировок, в отличии от тех, кто в 8 классе и старше? Кмк, вы неооцениваете семиклашек.

знакомая,
Так это правда. И вам тоже надо подумать, если хотите в будущем выдерживать конкуренцию.
Нонече не то, что давеча.

Leksа: И вам тоже надо подумать,

А что тут думать? У стОящих индивидуальных тренеров, кто именно к олимпиадам готовит, ценник крайне негуманный, нет таких средств Так что по прежнему будет бесплатно учиться в ЗС да в Сириусе. В худшем случае заработает дипломы простеньких перечневых олимпиад и пойдет на ФИИТ. Хотя конечно стремится к призерству (а лучше победе) на ВсОШе ЗЭ.

Татьяна Вакалюк,
знакомая,
Девочки, В Сириус только с 6 же класса? Для 5 классиков нет программ обычно, правильно понимаю?

Аноним 803: В Сириус только с 6 же класса? Для 5 классиков нет программ обычно, правильно понимаю?

я тоже читала и не нашла. Но раньше они на направление "наука" вообще только с 8 класса брали, так что и так у них существенное расширение до среднего звена. Обязательно все мы до него дорастем :)

Аноним 803: , В Сириус только с 6 же класса? Для 5 классиков нет программ обычно, правильно понимаю?

На октябрьскую мат. смену могут проходить отбор и пятиклассники (этого уч. года, т.е. когда состоится смена, они уже перейдут в 6 класс), там же написано. Но если повезет, и если пройдут отбор, учиться будут вместе с ребятами на год старше. В 2019-2020 уч. году из Екб ездил так один ребенок, учился с теми, кто на год старше, но в самой слабой группе. В этом уч. году он опять ездил, и за этот же возраст, но уже учился в сильной группе

Внимательно еще раз изучила. В отборе на математику в виде исключения могут пятиклассники нынешнего года участвовать. А на Информатику.Юниор и на Физику.Старт в науку похоже без исключений, только с 6 класса.

Ответьте, пожалуйста, родители, дети которых прошли отбор в физ-мат, физ-хим. Двойка за диктант критична для поступления? Или при отлично сданных физике и математике возьмут?

Аноним 447,
Назначат пересдачу

Аноним 447: Ответьте, пожалуйста, родители, дети которых прошли отбор в физ-мат, физ-хим. Двойка за диктант критична для поступления? Или при отлично сданных физике и математике возьмут?

я так понимаю, что здоровая история, это смотреть на всех, как сдали
И если у вас мат-5, физ-5, диктант -2 и достаточно тех, у кого мат-5, физ-5, диктант -4 или 5,
то зачем давать вам пересдавать?
Но если у вас конкурентные 5 5 по сравнению с оценками по профилю у остальных, то разумно дать пересдать

Но это мои личные фантазии, не реальный опыт
Дисграфия?

Отвечаю. Русский написал на 2. Олимпиадник, взяли по рейтингу без русского, не пересдавал. Но может быть в этом году все физику и математику сдадут на 20? Мой поступал в 8 класс( сейчас в 9 учится). Зачисление было в августе.
Мой дисграфик. И писал русский после 4 часов отборочного тура на Информатику в Сириус.

Янкис,
вот. Выдающиеся данные по профилю. И уважительная причина для "2". Мне кажется нужно не стесняться справку приносить. Мало ли гениальных людей с дисграфией. У меня такие восхитительные из математиков есть, которых я после пары сообщений просто мягко прошу не писать (поговорим голосом позже), да и привыкаю со временем))))

вопрос. Неужто такой сложный диктант? Дисграфиков не берем в расчет, у них своя специфика. Какие-то слова, которые не на слуху?

Не знаю на сколько сложный, но такое ощущение, что пробник все написали на два

Аноним 447: Двойка за диктант критична для поступления? Или при отлично сданных физике и математике возьмут?

У дочки тоже 2 по русскому за диктант ))) взяли при хорошо сданных математике и физике и дипломов за ВУЗак по математике на тот период. Русский очень слабый был в дворовой школе, я уже писала. В 9-ке научили сочинения писать и вообще подтянули очень. Кстати и переписывать не заставили, хотя на собеседовании с директором и завучем говорили об этом.
В СУНЦ то тоже русский провалила дочь, но там еще и лингвистика, вообще темный лес и сложно ей показалось. Диктант в 9 тоже не простой для технарей ))

Почитала я вас всех и загрустила.... как до такого уровня дотянутся пока не ясно, и страшно даже )))) кажется что в Сириусы и Сунцы проходят какие то вундеркинды ))) с чего начать не знаешь. Мы подали заявку на ОЗШ , получили курс по сириусу на математику октябрьскую и информ юниор. Хоть посмотрим уровень. На прохождение даже не надеюсь. Ребёнок пока полностью пустой. Школа слабая

Puzo_bok: кажется что в Сириусы и Сунцы проходят какие то вундеркинды ))) с чего начать не знаешь.

неа. Просто упертые детки :) Начать? с начала. И грести лапками. И все будет хорошо :)

знакомая: . Т.е. вы утверждаете, что тем детям, кто сейчас в 7 классе, уже никак не обойтись без персональных тренировок, в отличии от тех, кто в 8 классе и старше? Кмк, вы неооцениваете семиклашек.

ничего подобного я не утверждала.
я написала, как обстоят дела с обучением у тех, кто сейчас в 7 и ниже классах делает какие-то видимые успехи в математике, физике и проге.
все без всего могут обойтись. Но предпочитают не обходиться. То, что кому-то дорого или не может найти тренера и пр и пр, вообще никак не влияет на то, что другие платят, кто-то дофига, кто-то поменьше, а у кого-то есть дома родственник с такой специальностью.

и если кто-то занимается в этом нежном возрасте больше, то и состязаться с ним дальше сложнее. Или сильно сложнее.

по поводу москвы-питера и пр. то же самое. Нам всем одни вузы и одни олимпиады светят, но ТАМ учиться можно эффективнее (в тч кстати сильно дороже, я вот не могу взять репетитора по олимп мат из мск, потому что ценник конский, даже КОНСКИЙ).

Аноним 687: Неужто такой сложный диктант? Дисграфиков не берем в расчет, у них своя специфика. Какие-то слова, которые не на слуху?

обычный за 8 кл
Аноним 264: пробник все написали на два мой на 2. Так я - с филологическим образованием - на 3 ))) Папаша наш, который сам себя считает грамотным, тоже на 2. Дома давали задание, все пописали

Татьяна Вакалюк,
Если бы понимать где это начало)))) мой сын пока в 5 классе. Это получается мы должны прокачивать предмет сам по себе и олимпиадный профиль по нему же уже с 6 класса. Я правильно понимаю? Или достаточно будет походить на курсы подготовительные при Сунц в 7 классе? (Что мне каж сомнительно )))))

Puzo_bok: Если бы понимать где это начало))))

слушайте, ну мы, например, считаю, в 7 классе начали.Не математика, правда, конечно. Но и с 7 класса никуда не опоздали. Напротив, честное слово, видела достаточно много народа, которые всем "олимпиадным" и "повышенным" так классу к 10 уже накушались, что просто в отрицание шли.
Так что имхо тонко это все. А главное - чтобы в удовольствие было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы