есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Puzo_bok: проблема в том что я не смогу возить. Ну точнее не всегда смогу. А самому туда я так понимаю вообще нереально добираться

Мало кого родители возят в СУНЦ, в основном все сами добираются, пораньше выезжают, чтобы до пробок успеть. У старшего сына дети в 8 классе самостоятельно и из В.Пышмы, и из Березовского добирались (второму потом дали место в общежитии).

знакомая,
офигеть. Вот тяга к знаниям

Пуська: Найти их просто: в поисковик забиваете "ОЗШ Екатеринбург" и получаете ссылку на сайт, на сайте есть ссылка на их группу в ВК (Если не найдете, пишите в личку)

спасибище вам там видимо только с 6 класса. мой пока в 5ом

Аноним 413: В УрФУ есть школа юного программиста и школа юного математика (ШЮП и ШЮМ), как-то так называется. Даже бесплатная, на базе мат-меха УрГУ. Ребенок информатикой не увлекается вообще, поэтому я сама не знаю уровень преподавания и занятий там, но может кто подскажет про них.

Не знаю как сейчас, но раньше в ШОП (школа олимпиадного программирования) занятия были совсем ни о чем, потеря времени. Что для совсем начинающих, что для немного продвинутых - пользы ноль. Ребенок два года начинал ходить и переставал. В "Таватуе" и потом "Золотом сечении" намного больше продвинулся. А в ШЮМ (школа юного математика) первые два года были нормальные занятия, в третий год он прошел на ШЮМ профи (тестирование отлично написал), но там было совсем ни о чем, все, что проходили, он давно знал, крайне слабая группа попалась, с тех пор перестал ходить.

Пуська: до пандемии для городских велись очные занятия, и для всех 4 раза в год сессии во время каникул

В ОЗШ были для городских очные занятия помимо четырех сессий? Впервые о них слышу, хотя ребенок участвовал в сессиях.

Puzo_bok: там видимо только с 6 класса. мой пока в 5ом

Самое время. Скоро у них будет набор в ОЗШ, напишите о своем желании, вам вышлют вступительную работу, по результатам работы идет зачисление в ОЗШ, на первую летнюю сессию, которая проходит в августе. Сессия загородная, стоимость что-то около 20 тр на 2 нед, могут дать скидку за достижения (победы есть какие-нибудь?)

Puzo_bok: пока в 5ом

С 5-го

знакомая: Сессия загородная, стоимость что-то около 20 тр на 2 нед, могут дать скидку за достижения (победы есть какие-нибудь?)

победы , призовые места по математике информатике на школьных этапах и городе. Ну и куча спортивных, но это наверное мало кого там интересует

девчонки, у кого дети в ОЗШ занимаются - нравится там вам ? Какие то может фишки есть у этой школы. Я вижу они от УРО РАН. Обязательно подадим заявку, спасибо за идею.

знакомая,
Опять же может что и изменилось за последние 6-7 лет, но дочь ездила 2 раза в неделю к ЕВ на занятия

Пуська: но дочь ездила 2 раза в неделю к ЕВ на занятия

это по личной договоренности было видимо , да?
А куда у вас дочь поступала потом ?

Puzo_bok, моей всё нравилось. Но, говорят, Сириус сильнее в плане подготовки. Я сравнивать не могу, в Сириус дочь не ездила.
Младшему тоже в ОЗШ нравится, он там первый год. Раньше по времени никак не получалось.
Вступительная работа, которую он писал, показалась легкой. Может, намеренно такую дают.

Puzo_bok, нет. Группа детей там занималась.
Хотя, возможно, ЕВ вела группы, набранные еще в Центре Одаренность и технологии, когда реорганизация Центра произошла и ЕВ оттуда ушла.

Puzo_bok, поступила потом в Универ на математику и компьютерные технологии (по-моему, так) , но к концу 1 курса внезапно произошла переоценка ценностей и она ушла оттуда, учится теперь совсем по другой специальности.

Пуська: поступила потом в Универ на математику и компьютерные технологии (по-моему, так) , но к концу 1 курса внезапно произошла переоценка ценностей и она ушла оттуда, учится теперь совсем по другой специальности.

на бюджет поступила?

Puzo_bok: у кого дети в ОЗШ занимаются - нравится там вам ?

Да :) Нравятся сессии :) Когда есть возможность, участвует в них.

Пуська: Сириус сильнее в плане подготовки

Но туда и отбор жестче.
О, кстати,
Puzo_bok,
сейчас идет отбор сразу на 2 смены в Сириус - на Сириус.Юниор и на октябрьскую мат. смену. Пусть ребенок и на ту, и на другую зарегистрируется хотя бы для того, чтобы пройти подготовительные курсы онлайн. Это бесплатно.

знакомая,
пошла гуглить Сириус. Он же платный да, и далеко

Puzo_bok: . Он же платный да, и далеко

он абсолютно бесплатный, по жесткому отбору, и родителей туда не пускают :)
Вот примерно куда Вам надо регистрироваться: sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena870/4176

Puzo_bok: - расскажите мне пожалуйста, в 8 класс на физмат реально вообще поступить, из темы сложилось чувство что нет мест совсем в 8 классе.

Посмотрите результаты олимпиад в 7 классе - значительное количество призовых мест занимают в ВИ районе ученики девятки, да и просто, если смотреть из каких школ ученики, на район выходит очень много гимназистов. По полученным баллам можно сравнить призеров из разных районов и видно, что 9-ка в своём районе задает очень высокий уровень. На ту же Олимпиаду Максвелла, куда отбирали детей по результатам ВШО по физике, в прошлом году из семиклашек чуть не на 3/4 прошли гимназисты. И среди них совсем немного ребят из других школ. Это опять же к вопросу, почему многие именно в 5 класс в 9-ку детей отдают... Практически все, кто на Максвелла прошел - это претенденты на физмат профиль 9-ки и СУНЦа, вот и смотрите, с кем конкурировать и на каком уровне придется при поступлении в 8 класс))) Математику - можно посмотреть, кто на Эйлера выходил и с каким результатом написал.
Ту же информатику некоторые одноклассники ребенка в 7 классе писали Олимпиаду за 8-й или 9-й классы и завоёвывали при этом призовые места! Если Ваш ребенок на таком же уровне - с большой долей вероятности сможет поступить в профиль в 9-ку или СУНЦ.

Кстати, это касается не только физмат профиля, на остальных предметах схожая картина на олимпиадах: гимназисты в своём районе завоёвывают львиную долю призовых мест, а по количеству набранных баллов иногда не занявшие призовых мест дети, опережают победителя той же самой Олимпиады в другом районе. ПС: на истину в последней инстанции не претендую, но сравнивала результаты своего ребенка с результатами его бывших одноклассников в другом теперь районе и натыкалась иногда на такие вот случаи.

Puzo_bok: пошла гуглить Сириус. Он же платный да, и далеко

ОЦ Сириус полностью бесплатный. Вы что-то не то нагуглили Расположен в Сочи, но отбор на смены проходит онлайн (и, главное, подготовительные онлайн курсы, с лекциями и заданиями, ради них я и посоветовала). Если ребенок пройдет отбор, можно и не ехать в Сириус, отказаться, если не захочется лететь в Сочи.

Puzo_bok: на бюджет поступила?

Да

Puzo_bok: у кого дети в ОЗШ занимаются - нравится там вам ? детям нравится очень, летом вообще писк и восторг.
С т зр
Аноним 737: в 7 классе писали Олимпиаду за 8-й или 9-й классы это заслуга только персональных тренировок. Все, кого я знаю, 7 и младше класс с какими-то результатами по проге имеют своих учителей. Смотрите для этого школу Рубинчика, я туда бы отправила, пока жаба давит. Без индзанятий - просто питонтьютор + типа ЗС - уровень своего класса, но это мало (((
физику в школе дают, пока достаточно, НО победитель максвелла этого года учит физику не в школе ))) Наши звезды максвелла продули вообще челябинской обл, не говоря про мск. Там на голову выше.
математику кроме школы еще в трех местах, вкл ОЗШ, и то маловато. Победители муниц все наши и ходят по одним местам, и баллы высокие, но, если наших сводить с москвичами или 31фмл челябинск, наши продуют.

Аноним-66: это заслуга только персональных тренировок само собой. Но невозможно персональными тренировками охватить ни весь учебный процесс, ни большую его часть. Вытянуть профиль исключительно на индивидуальных тренировках могут единицы. При этом приходится решать вопрос всегда: 1) терять 100%-но в пустую учебный день в дворовой школе и лишь в оставшееся время "прокачиваться" индивидуально; 2) поступать в сильную школу, в которой и педагоги уровень высокий задают и одноклассники зевать не дают, своими результатами стимулируют далее развиваться, и силы индивидуальных тренировок тратить только на закрытие слабых мест и прокачку самых сильных; 3) уходить в частную школу или на семейное образование и учить что и как хочется - про хорошие частные школы в Екб я что-то не слышала, на семейном есть риск аттестат завалить по каким-нибудь причинам, единицы могут позволить себе на семейном среднюю и старшую школу.
Вот и получается, что 2 вариант оптимален по соотношению затрат (времени, денег, прикладываемых усилий) и полученных результатов... Отсюда и конкурс в ресурсные центры в 5 и 8 классах.

Аноним-66: но, если наших сводить с москвичами или 31фмл челябинск, наши продуют. а если с ними сводить отличников обычных дворовых школ Екб? СУНЦ и 9-ка базу закрывают по крайней мере на таком уровне, с которого есть РЕАЛЬНЫЙ шанс поступления на бюджет в лучшие ВУЗы, если ребенок будет активно брать то, что эти школы могут ему дать и самостоятельно работать.

Аноним 737: невозможно персональными тренировками охватить ни весь учебный

Это только про прогу.

Аноним-66: это заслуга только персональных тренировок.

В вашей выборке только дети из 9 гимназии? Мой не из 9ки. У моего ребенка никогда не было никаких персональных тренировок. Он научился программировать в Таватуе, неоднократно ездил, потом ЗС (то же самое, но название поменяли). В 7 классе на ВсОШе РЭ (за 9 класс) по информатике призовые места закончились четко над ним. Я считаю, это неплохой результат. После 7 класса съездил в Сириус.Юниор, результаты в олимпиадах стали лучше. Персональных тренировок/репетиторов/платных курсов как не было, так и нет.

Puzo_bok: Может кто то поделится опытом таких поездок. У кого дети ездят?

Утром на таксо, обратно автобусом до цирка и потом пешком пару км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы