есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Puzo_bok: У меня вопрос к знающим )

• расскажите мне пожалуйста, в 8 класс на физмат реально вообще поступить, из темы сложилось чувство что нет мест совсем в 8 классе.
  • нет класса IT никакого я так поняла ни в 9ке ни в СУНЦе ? Куда податься любителям информатики... Я в городе не нашла спец классов с этим уклоном. Может что то подскажете знающие по данному вопросу.

присоединяюсь к вопросу

Puzo_bok:

• расскажите мне пожалуйста, в 8 класс на физмат реально вообще поступить, из темы сложилось чувство что нет мест совсем в 8 классе.

Будет 2-4 места и ооочень много желающих.
В сунце есть матинф. 8 мест в 8е классы в этом году.

Puzo_bok: Я в городе не нашла спец классов с этим уклоном.

130 лицей.

Аноним 239: 130 лицей.

вот да, кстати.
У них же сильный класс по информатике будет. Натаскивают на олимпиады

Знаю только, что очень сильный преподаватель, больше ничего.
Пошла на сайт искать)

апд
да, 8 класс заявлен конкурсный отбор. Только я не поняла, когда?

в 8 классы с углубленным изучением предметов: математики, физики, информатики;

Вступительные испытания в 8 класс проводятся по предметам:

русский язык,
математика,
информатика.

И 10 еще донабирают

а как люди возят в СУНЦ детей если живут на другом конце города ? чисто технически интересно ... мы живем в опе мира - в академе.

Puzo_bok: нет класса IT никакого я так поняла ни в 9ке ни в СУНЦе ?

В СУНЦе есть матинфы, набирают в 8 класс (в прошлом году 12 детей, в этом обещают только 8), в 9 класс (набирают в класс к тем, кто с 8 учится) и в 10 класс (второй класс, с нуля).
Можно в 130 лицей.

Puzo_bok: в академе.

А как в 9ку собрались возить? Из Академа кмк что в СУНЦ, что в 130, что в 9ку - трудно ездить.

Puzo_bok: а как люди возят в СУНЦ детей если живут на другом конце города ?

так и возят. Да хоть на ЖБИ перенесут лицей, хоть на Новокольцовский - нам с юз направления лучше не будет никак.
На крайняк, понимаете, усадили чадо на 052 на конечной и вышел он на конечной.

знакомая: Из Академа кмк что в СУНЦ, что в 130, что в 9ку - трудно ездить.

а в девятку-то какие проблемы? каждый второй автобус туда идет. Сел и едешь.

знакомая: А как в 9ку собрались возить? Из Академа кмк что в СУНЦ, что в 130, что в 9ку - трудно ездить.

в 9ку все таки поближе. А так не знаю как возить. Может кто то поделится опытом таких поездок. У кого дети ездят?

130 лицей посмотрю. Спасибо!

Puzo_bok: 130 лицей посмотрю. Спасибо!

но по расположению хрен редьки, если честно

9 по расположению рвет всех в клочья))

Аноним 687: 9 по расположению рвет всех в клочья))

это близко! но тут нет матинфо. И мы в 5 класс не стали поступать , а в 8 я так поняла шансы низкиеее....

Puzo_bok: расскажите мне пожалуйста, в 8 класс на физмат реально вообще поступить, из темы сложилось чувство что нет мест совсем в 8 классе.

выше отписались, что ребенок поступил. Так что реально, но сложно, потому что желающих много. По-моему в прошлом году в списках по результатам экзаменов было минимум раза в 2 больше человек, чем на других профилях. Не успела я сохранить эти списки, их очень быстро удалили.

Аноним 236: Сколько можно причитать на эту тему?!

никто не причитает. Просто не вводите в заблуждение, что всегда. Вот и все. Не всегда. На этом данный вопрос можно закрыть. Все все поняли и выводы сделали.

Puzo_bok: Куда податься любителям информатики..

в помощь внеурочные занятия в ОЗШ и других подобных школах. Опять же у меня дочь там занималась дополнительно к своему профилю;, сейчас сын там учится. Вступительный экзамен пишут в апреле-мае, информация на их сайте.

Ох, так с академик так же далеко. Один выход возить в одну сторону, если утро. К 8 утра.
Вроде 8е классы со 2 смены учатся.

да, блин. 130 лицей по дальности нисколько не обнадежил ))) пошла плакать в ужасе

Пуська: в помощь внеурочные занятия в ОЗШ

А где занятия? Или заочные?

Татьяна Вакалюк: а в девятку-то какие проблемы? каждый второй автобус туда идет. Сел и едешь.

Я думала, с Академом проблемы в пробках. Если пробки не пугают, тогда какие проблемы?
В СУНЦ нормально ребята ездят, в т.ч. и из городов-спутников. Из В-Пышмы знаю кто все 4 года ездил.

Аноним 687: 9 по расположению рвет всех в клочья))

Лично мне 9ка только из-за близости метро кажется привлекательней. Если бы не метро, что в СУНЦ, что в 9ку - одинаково добираться с Уралмаша ;)

Он тоже в Кировском р-не, добираться примерно как и до СУНЦа.

Пуська: внеурочные занятия в ОЗШ и других подобных школах

ткните носом меня. Что это за зверь ? где искать

знакомая: проблемы в пробках

проблема в том что я не смогу возить. Ну точнее не всегда смогу. А самому туда я так понимаю вообще нереально добираться

В УрФУ есть школа юного программиста и школа юного математика (ШЮП и ШЮМ), как-то так называется. Даже бесплатная, на базе мат-меха УрГУ. Ребенок информатикой не увлекается вообще, поэтому я сама не знаю уровень преподавания и занятий там, но может кто подскажет про них.

Puzo_bok: это близко! но тут нет матинфо. И мы в 5 класс не стали поступать , а в 8 я так поняла шансы низкиеее....

они везде такие
в 9 возьмут 1-3 человека
в сунц - в мат инф 8 мест. Физмат 20
в 130 не знаю, но они вроде матинф класс формировали с 7, значит донабор, что не жирно
По итогу кот наплакал, а желающих? Значит конкурс 3-5 человек на место и это если верить в лучшее

Puzo_bok: проблема в том что я не смогу возить. Ну точнее не всегда смогу. А самому туда я так понимаю вообще нереально добираться

с пересадкой просто. Долго, да и расположение на задворках, как и у сунца(

Аноним 239,
до пандемии для городских велись очные занятия, и для всех 4 раза в год сессии во время каникул (несколько дней), где начитывают новый материал, проводят разные бои и конкурсы, а потом дают д.з к следующей сессии. Три сессии во время учебного года бесплатные, летняя сессия - выездная в лагерь или на базу отдыха, она оплачивается. В этом году опять же сессии проходят в двух форматах: очно и онлайн, кому как удобно. И, увы, короче, чем обычно. Но это всё равно лучше, чем ничего))
Найти их просто: в поисковик забиваете "ОЗШ Екатеринбург" и получаете ссылку на сайт, на сайте есть ссылка на их группу в ВК (Если не найдете, пишите в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы