есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

А нам не свезло ((
ОГЭ отменили и 5 в аттестат не получили вместо 4 по математике например
А так хотелось

Oga-Oga,
Мы «пришлые» в 8 класс)) поэтому были вступительные))

Аноним 710: пришлые» в 8 класс))

И мы! Имела ввиду выпускные из 8 в девятый класс. Наши сдавали профили в рамках переходного экзамена

Oga-Oga,
Неее такого не было...зачет по химии только ( в прошлом то году с химией было более менее, а вот эта и прошлая четверть прям беда(((()

Может и был бы экзаменно прошлая весна была особенной))

Oga-Oga,
Оль, из 8 в 9 контрольные же только пишут? Набора в 9 класс нет. Из 9 в 10 может ты имела ввиду?

РыбкаЗолотая: я так поняла, они просто часы раскидали. Или приняли кого-то

Я точно не знаю, так как это не в классе моего ребенка. Знакомые говорили что Брежнева из 2ой школы должна прийти.

Аноним 195: 8 в 9 контрольные же только пишут?

Наши сдавали в форме экзамена из 8 в 9
Био в форме егэ, химия по билетам . Было три оценки, как сейчас помню

Oga-Oga,
Да по химии билеты и три оценки)))
Так было в прошлом году...

Аноним 710: Так было в прошлом году...

В 15 году это обозвали переходными экзаменами))))

Аноним 710: был бы экзаменно прошлая весна была особенной))

Насчет прошлой весны ничего не знаю, у меня сын девятку окончил в 18

Пуська: скажите мне о другом: много ли детей из профильных классов учатся и в дальнейшем сдают ЕГЭ без репетиторов? от многих факторов зависит: и от того, в какой школе и как ранее обучались дети, и от того какой уровень по предмету у одноклассников сейчас.
Аноним 195: Ходит на английский, да. И это потому, что в дворовой школе было 4/5 по оценкам, а знаний на 2!!

1. У нас практически то же самое: в 5-7 на уровне прежних одноклассников ребенок балансировал на отметке 3,6-3,8. Четвертные/годовую, соответственно, имел по инглишу "4". В этом году состав одноклассников поменялся, чтоб ту же "4" сохранить, ребенок в сентябре попросил взять репетитора. За полгода занятий подтянулся по предмету, уверенно себя теперь на уроках чувствует, но с репетитором пока продолжает занятия.
      Иных репетиторов нет.

Аноним 870: И это разумно, мне кажется, надо врубиться, натренироваться в систему... прочувствовать подход так сказать...

я не знаю, в свое время я дочь туда отдавала именно для того, чтоб не заниматься с репетиторами. без них и обошлись.

Пуська,
Здорово)
Я тоже пока надеюсь обойтись, но готовлюсь к худшему)

Стрекоза Имуравей: Всё всем говорят. Всё и всем.

нииичего подобного. Ну или нам так не везло. Ничего не говорили. Вот это один из моментов в школе, которые сильно напрягали. Ничего ни у кого никогда не узнать, проще на форуме спросить.

Пуська: Дамы, а скажите мне о другом: много ли детей из профильных классов учатся и в дальнейшем сдают ЕГЭ без репетиторов?

ну вот окружение моего ребенка в классе все без репов или почти без. А кто-то на репах плотно и все равно никак.
За себя скажу - у нас репетитора просто никогда не было как класса.

Стрекоза Имуравей: Всё всем говорят. Всё и всем.

да я уже поняла, что класс у нас глухих, немых и незамотивированных. Вы тоже сейчас в параллели 8 классов? И поступили не с пятого? Какой профиль?

Аноним 687: нет бережности к своим, нет заинтересованности в новеньких

про новеньких с 8 класса пока именно такое ощущение. По крайней мере в нашем профиле.

Аноним 737: Новеньких очень тепло приняли, и по крайней мере в нашем классе,

какой профиль?

Oga-Oga: Имела ввиду выпускные из 8 в девятый класс. Наши сдавали профили в рамках переходного экзамена

серьезно? а мы где при этом были?
Я вообще не помню. Ну или меня даже в известность не поставили, хм.

Oga-Oga: Имела ввиду выпускные из 8 в девятый класс.

нам сказали, что будет зачетная неделя в 8 классе. Будет два зачета по профильным предметам.

Аноним 413: какой профиль?

Физмат

Аноним 737: Физмат

Поздравляю! ваш ребенок молодец! У нас из прошлой школы много кто хотел поступить на физмат, но всех математика сильно подкачала, не прошли ребята.

Ну опять же, что и требовалось доказать. Давайте уже тогда так и писать. Профиль такой то, поступили с такого то класса, а потом уже ваши дети немотвированные и не слышат объявлений Спросила ребенка с пристрастием. Говорит, что ни один учитель не сказал, про консультации нулевым уроком. Возможно считается, что все это знают с 5 класса по умолчанию.

Аноним 413: нам сказали, что будет зачетная неделя в 8 классе. Будет два зачета по профильным предметам.

Это да, это есть и было

Татьяна Вакалюк: серьезно

Серьезно КЛ именно так и преподнесла

Татьяна Вакалюк: меня даже в известность не поставили, хм.

Ну вас же к завучу не вызывали

Аноним 413: Говорит, что ни один учитель не сказал, про консультации нулевым уроком. Возможно считается, что все это знают с 5 класса по умолчанию

Сколько можно причитать на эту тему?! Значит нет их в этом году. Отменили из-за ковида видимо. Про консультации дети в курсе ВСЕГДА. Об этом им говорят учителя на уроках. Если не говорят, значит консультаций нет. Про доп.занятия на своем профиле ребенок тоже всегда в курсе и об этом также ВСЕГДА говорится на родительском собрании. А вот о доп. занятиях на других профилях вашему ребенку никто докладывать не обязан. И если он хочет углубленно изучать предмет не по профилю, то он должен сам пошевелиться и узнать у учителей или детей того профиля есть ли какие-то допы и в какое время они проходят.

У меня вопрос к знающим )

• расскажите мне пожалуйста, в 8 класс на физмат реально вообще поступить, из темы сложилось чувство что нет мест совсем в 8 классе.
  • нет класса IT никакого я так поняла ни в 9ке ни в СУНЦе ? Куда податься любителям информатики... Я в городе не нашла спец классов с этим уклоном. Может что то подскажете знающие по данному вопросу.

Аноним 413: Возможно считается, что все это знают с 5 класса по умолчанию

Ну во первых, расписание же меняется.
Как-то была у нас биология 0м, сейчас нет.
А во - вторых у нас в 7 нет сейчас таких. Но если надо контрольную написать ( болели) или 2ку переслать - говорят в какой день и время прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы