есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 195: Это неправда

Фух, ну вот не понятно тогда чему вообще верить.

Аноним 687: в маргинальной школе

Вот за что я "люблю" некоторых родителей девяточников. Голубая кровь, остальные так, с краю нас.ано.

Аноним 70: Вот за что я "люблю" некоторых родителей девяточников. Голубая кровь, остальные так, с краю нас.ано.

с какого краю. 6 класс!
Девица реально не умеет считать. Вы офигеете, если я примеры начну приводить.
Я сама узнала,когда просто решила разговор поддержать типа шуткой и шуточным вопросом, типа это же очевидно. Из арифметики!
А по дневнику все ок. И вот это уже вредительство учителя. Ставь же ей 2,3, может обратит внимание? Ребенок и ее родители уверены, что все ок.
Моя ж племянница. Конечно я переживаю, что у нее в голове. И есть ли там что-то, кроме тик-тока((

Пуська: вот так прямо уже и не взяли?

До нас, родителей 8классников донесли именно такую информацию в качестве выдержки из протокола общешкольного собрания.
Вот и пытаюсь понять что это: новый метод встряхнуть родителей или действительно не зачислили приличное количество детей (но тогда возникает вопрос об адекватности системы зачисления)

Дамы, а скажите мне о другом: много ли детей из профильных классов учатся и в дальнейшем сдают ЕГЭ без репетиторов?
Опять же в моем окружении дети занимаются с 2-3 репетиторами. Не хватает того, что дают на уроках? Не понятно изложение материала на уроках? Просто не тянут? Но поступили же по конкурсу. Или репетитор - это сейчас неотъемлемая часть учебного процесса?
Опять же, если всегда есть возможность обратиться с непонятым к учителю, то зачем нужны репетиторы?

Пуська,
Спасибо! Это важно
а то поют песни о том, какие молодцы 9, 110, 130, сунц
А потом оказывается, что без репетиторов-то и не едет.
И вроде ровно для того, чтобы школа тянула отдаем

Аноним 486: Зато с улицы теоретически придет Вася Пупкин с

Всегда интересно, когда читаешь такие рассуждения. Вы правда считаете, что в школе такие глупые тети сидят?
Выгонят своего хорошего, возьмут чужого плохого.

Аноним 687: то поют песни о том, какие молодцы 9, 110, 130, сунц
А потом оказывается, что без репетиторов-то и не едет.

Мне кажется опять же от детей зависит.
Родственник по блату заталкал детей в 9.
Мальчик не тянул, были репетиторы, ЕГЭ сдал так себе, поступил на платное.
Девочка учится на 5/4, участвует в конкурсах, олимпиадах. Репетиторов нет, поступать будет в Москву.

Аноним 687: потом оказывается, что без репетиторов-то и не едет.

Кто на уроки не отсиживаться приходил, тот без репетиторов прекрасно едет, а кто наказание отбывал, типа "стариков" , кого слили в непопулярные профили , те да, с репетиторами, но и поступали они не в профильный вуз
Некоторые платно учатся
Это вот к вопросу выше, насчет того, что в 10 не всех берут

Пуська,
В большинстве случаев умнички поступают через олимпиады (ттт надеюсь систему не отменят)
Те кто рассчитывает поступить по егэ, занимаются дополнительно, да
И это разумно, мне кажется, надо врубиться, натренироваться в систему... прочувствовать подход так сказать...

Аноним 870: кто рассчитывает поступить по егэ, занимаются дополнительно, да

Ну тоже не все.

Oga-Oga,
Это смотря на какие баллы расчитывают и куда поступать собираются

Пуська,
Я про свою скажу (напишу точнне).
Ходит на английский, да. И это потому, что в дворовой школе было 4/5 по оценкам, а знаний на 2!! И не тянула тот уровень английского, а английский в 9-ке не силен как раз, который у основного состава учеников. В 8 классе были за четверти трояки и нам открытым текстом велели брать репетитора и подтягивать инглиш. И это нормально считаю.
Русский тоже был не ахти кстати, но тут наша классная большая молодец и спасибо ей огромное!!! Подтянула до 4 в рамках школьного времени.
Ходит на информатику, просто потому что хочет больше и возможно будет сдавать ЕГЭ по этому предмету. Все.

Аноним 870:
Это смотря на какие баллы расчитывают и куда поступать собираются

Исключительно в рамках профиля. Ну про физмат я щас не говорю, у нас и профиль поскромнее

Про конкурс аттестатов как то странно...

У нашего чада тройка похоже будет по химии в мед-био... но вот что-то мне подсказывает, что это равносильно 5 в аттестате ребенка из простой школы...

Кто учится в мед-био тот поймет)))
То есть нас не возьмут, а ребенка с 5-4 по химии из города возьмут?

Аноним 710,
Конечно нет, оставят вас! Если нет дисциплинарных проблем конечно же

Аноним 195,
Нет, с дисциплиной все хорошо

Ребенок в панике... и меня накручивает...
Их там видимо хорошо запугали...

Ну и честно говоря, очень не хочется уходить в другую школу, хочется получать знания на том же уровне...
Пусть даже и мы не из физ-мата)))) и это по словам некоторых «диагноз»)))

Аноним 710,
А профильные они сейчас не сдают в рамках огэ, либо переводные профильные? Когда мой учился, с 8 и до 11 обязательным условием перехода в след. Класс -сдача 2профильных предметов.
Другой вопрос, что некоторым "особо одаренным" давали нное количество попыток переписать, опять таки к вопросу об отчислении

Аноним 710: Ребенок в панике

Просто если в четверти 3 по профилю, всегда модно было сдать переводной на хорошую оценку

Аноним 687: Может быть им нужен еще 1 класс - математический

Однозначно! Запрос на усиленную математику большой. Гораздо больше, чем на усиленную биологию, литературу, химию и т.д. школе как минимум нужен мат-инф класс. Но где взять на него педагогов? У них вон Маракулин ушел, еле замену нашли.

Oga-Oga,
В этом году, пока информация, что ОГЭ по мат и рус, и контрольная по биологии

Аноним 710: Их там видимо хорошо запугали...

Это да, это может быть ((

Аноним 236: У них вон Маракулин ушел, еле замену нашли.

я так поняла, они просто часы раскидали. Или приняли кого-то?

Аноним 710: ОГЭ по мат и рус, и контрольная по биологии

Ляпота
А в 8 не сдавали переводные?
Моего тоже стращали в 8 перед переводными (не особо напрягался то в учебе по привычке )но, поскольку, он сдал профиль в тройке лучших, вопросов больше не возникало,как и трояков в аттестате)))) за четверть, вроде в 8 классе был трояк по какому-то профильному, не помню уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы