есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Татьяна Вакалюк: не могут не взять

Мне правда очень интересно, на какие нормативные документы опираться родителям, чтобы идти в школу и говорить

Татьяна Вакалюк: не могут не взять

Татьяна Вакалюк: это когда из 6 учебных дней два дня ко 2 уроку и 1 день к третьему.

Для нас это совсем ужасно, так как живем далековато и папа отвозит перед работой.

Аноним 486: На выход.

вот зная опыт нашего конкретного класса, верится в это очень слабо. Серьезно. Но конечно, может, что-то и изменилось.

Аноним 239: и папа отвозит

ну как бы да, приходится активно осваивать общественный транспорт.

Татьяна Вакалюк: что-то и изменилось

Изменилось. Об этом и речь.

Аноним 486: Изменилось. Об этом и речь.

хорошо. Значит, будущим поколениям мало будет поступить и сесть на попе ровно. А с другой стороны, ура, будут доборы в 10 классы. И это для многих реальный шанс на повышение образовательного уровня.

Аноним 486:
Ну вот по факту в этом году 15 человек девятиклассников не взяли в 10.

Да ладно? Знаю о двух-трех, что прям взяли и не взяли. Лично в нашем классе два человека сами ушли в СУНЦ МГУ и УРФУ. И сразу перевели желающих и готовых восполнять пропущенное за 2 года в нашем профиле.
Чудеса про 15 человек выгнанных из 9-ки не слышала

Полезла на сайт 9, вдруг там есть информация, в какие классы принимают

Поделюсь приятной новостью с главной, а то нет учеников, кроме физмата

"Абсолютные победители: ученики Екатеринбурга стали лучшими химиками России!

Поздравляем учеников нашей гимназии, ребята стали победителями финального этапа Межрегионального химического турнира. На турнире школьники состязались с лучшими 37 командами школьников из 24 регионов России. Победители представят Россию на Международном Химическом Турнире (International Chemistry Tournament), который состоится в Польше (г. Краков) в августе"

Фотку посмотрела - дети классные такие, учитель задорный

Аноним 195: Чудеса про 15 человек выгнанных из 9-ки не слышала

это что вообще в школе должно происходить, чтобы хорошо учащихся детей не взяли?
Или учатся плохо, тогда вопросы к образовательному процессу, разве не?
При двойном-то отборе. Это же "вот, привели необучаемого"

Дадада химики умнички наши! Дай Бог здоровья и сил Сергею Анатольевичу еще на долгие годы!

С одной стороны

Татьяна Вакалюк: хорошо

А с другой -система отсеивания своих нуу очень странная.
Школа для зачисления в 10 объявляет конкурс аттестатов и не берет с тройками по профильным предметам. Зато с улицы теоретически придет Вася Пупкин с красивым аттестатом и пятеркой по профильному, которая по факту была поставлена в дворовой школе за то, что исправно уроки посещал.

Аноним 195: Да ладно? Знаю о двух-трех, что прям взяли и не взяли

Когда это было?

Аноним 195: Чудеса про 15 человек выгнанных из 9-ки не слышала

До этого года тоже никто не слышал.

Аноним 486: А с другой -система отсеивания своих нуу очень странная.
Школа для зачисления в 10 объявляет конкурс аттестатов и не берет с тройками по профильным предметам. Зато с улицы теоретически придет Вася Пупкин с красивым аттестатом и пятеркой по профильному, которая по факту была поставлена в дворовой школе за то, что исправно уроки посещал.

это реально абсурд

У меня одна родственница в... ок, не смущаясь, в маргинальной школе
заканчивает 6 класс
в дневнике 4,5 по математике

При ближайшем рассмотрении оказалось, что проблемы на уровне арифметики. она тупо не умеет считать

Аноним 486: Когда это было?

У меня дочь в 10 классе сейчас ))

Аноним 934: разделили на умных и альтернативно одаренных. Что у нас, только физики умными считаются ?

вступлюсь немножко.
я сама в школе была молодец по языкам и математике. Не физике, и не литературе. У нас было только 2 профиля: мат и гум, но принципиально и сейчас так же. Так вот Я - точно альтернативно ) И мне БЫ, и таким, как я, просто хорошее преподавание всего-всего. Я б для младшего ребенка выбрала именно такое: ну непонятно, куда его. Везде неплохо, нигде не восхитительно.

по поводу уников-физиков. Мой физик просто категорически идиот в гуманитарных предметах всех. Ему и таким, как он, надо очень этот самый физмат, просто потому что некуда больше. Вот и конкурс. Сейчас много таких детей (ну потенциально если сдвг - то потом математика).

чего тут обижаться?

Аноним 195: У меня дочь в 10 классе сейчас

Ну вот выдержка из протокола общешкольного собрания родителей:
«Для поступающих в 10 класс – приём детей будет осуществляться на основе общегородского регламента приёма в 10-й класс. Требования таковы: суммируется средний балл аттестатов учеников гимназии и средний балл аттестатов поступающих учеников из других школ города, а также учитываются оценки по профильным предметам и, если были сданы, результаты ОГЭ.
В этом году 15 учащихся гимназии не зачислены в 10 класс – не хватило среднего бала аттестата, были удовлетворительные оценки по профильным предметам»

Вот я и пытаюсь понять, насколько это так и есть.
А спросите у дочери. Дети должны знать.

Так конечно! У дочки подруга с красным аттестатом пришла в 9 и думала ее с распростертыми зачислят по конкурсу аттестатов ))) разочарование было долгим и горестным
Потом с дочерью поговорили и она согласна что даже с парой троек дети сильнее в 9-ке.
Она сама училась в дворовой школе до 8 класса и видит разницу в образовании.

Аноним 413: А красиво, когда ты из юмамы узнаешь про консультации нулевым уроком? Что можно на подготовку к олипипаде пойти к другому профилю? что оказывается это надо узнать было по блату, иначе ты не замотивированный. Так то тоже обидненько

ну не. Всё всем говорят. Всё и всем. Кто-то слышит и запоминает, кто-то пропускает. Дети должны хотеть. поправочка на "стесняется" дальше в жизни тоже не работает.

Аноним 486: А спросите у дочери. Дети должны знать.

Я спрашивала, вот о двух или трех она и знает.
Но возможно она и не владеет в полной мере информацией. Лично наш класс был зачислен в полном составе и 2 человека ушли самостоятельно.

Стрекоза Имуравей: я сама в школе была молодец по языкам и математике

язык- язык
и математика - язык
Все сходится

физика, химия - не языки

Аноним 195: Лично наш класс был зачислен в полном составе и 2 человека ушли самостоятельно

Нам на собрании сказали, что больше всего не зачисленных было в физхиме

Аноним 687: беда-беда-огорчение! Во всем екате и пригородах не сыскаааать же

а вот не сыскать.
146%.

при этом бабло баблом не перестает быть, но не сыскать - факт.

Аноним 486: Нам на собрании сказали, что больше всего не зачисленных было в физхиме

Это неправда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы