есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 413: внезапненько! А на курсах родителям на собрании рассказывают, что семиклассники 9ки пишут экзамен вместе со всеми, и распределение идет по общему рейтингу.

Все вместе пишут. В те же самые дни те же самые экзамены. И готовят ( морально) учителя весь год детей, стращают всяко

Аноним 413: ну так то у нас были знакомые-знакомых в 7 классе 9ки, которые сказали, что их дети пишут в другой день. Поэтому нам было не ясно зачем

В этом году в один день, уже объявили.

Аноним 934: Почему тогда 7-ки рвутся в классы А и Б, кто-нибудь мне объяснит?

Все просто. Окончив эти классы, дети получат хорошие знания по математике и физике + информатике/химии. Это открывает для них очень большой выбор специальностей с достаточным количеством бюджетных мест. А после мед-био только в мед.институт. Ну не готова пятая часть учеников девятки решить в 7 классе, что они точно пойдут работать врачами. Поэтому и недобор туда среди учеников 9ки, а с города рады бы пойти дети учиться в мед.био, да мест нет, заняты теми кто не поступил на мат-физ и физ-хим.

Аноним 236: Поэтому и недобор туда среди учеников 9ки, а с города рады бы пойти дети учиться в мед.био, да мест нет, заняты теми кто не поступил на мат-физ и физ-хим.

и снова

Аноним 710: Да?
Хмммм... наше чадо другое говорит.... и рыдает, что не возьмут(((

дак свое дете в 8 классе только, я не знаю. Я тоже уже спрашивала про 10 класс. Может их просто мотивируют учиться лучше? :)

Аноним 239: В этом году в один день, уже объявили.

вот и нам так же объявили в прошлом году, что в один день.

Аноним 687: Но девяточники же не в общем конкурсе. На город места по остаточному принципу. И Вот на эти остатки уже приходит тот, кто там какой-то отбор проходит

вот про это я пишу внезапненько.

Аноним 236: А после мед-био только в мед.институт.

ну судя по всему не только эта причина.

Татьяна Вакалюк: нафига в 9ке - ресурсном центре без территориального прикрепления - общеобразовательный класс? В городе много школ без профиля в старшем звене или с не очень нагруженным профилем.

Исключительно по причине недостаточности разнообразия профилей. Почему в этом случае не сделать общеобразовательный класс, но с высоким, динамичным уровнем подготовки?

Аноним 687: для своих ни то ни се восьмиклашек, для "позвоночных" детей, кому только за статусом "ребенок в 9" и тд

Вот Вы тоже сейчас так каточком проехались, а ведь реально некоторым не повезло оказаться 31-м...не попасть в выбранный профиль физмат/физхима. Куда им? В этом году по такому принципу в медбио оказались двое одноклассников моего ребенка. У одного средний балл по пяти профильным предметам 4,2. Хотел попасть в физмат или физхим. Не смог. Он не троечник, хорошист. С программой 9-ки справляется и достаточно хорошо. Куда идти, если в профили физмат и физхима не поступил? Какая ДРУГАЯ школа ждет его в 8 классе, если уходить из девятки?
У второго средний балл по пяти профильным предметам 3,4. Да, троечник. Но регулярно с неплохими результатами участвовал и в матбоях и на районные туры олимпиад по профилям выходил. В прошлом году на районном этапе Олимпиады по физике занял место в третьем десятке. Мало скажете? Но отличники из прежней школы моего ребенка были на той же Олимпиаде ниже троечника из девятки.
Вот где золотая середина? В 9-ке он троечник, а дворовая школа ниже по уровню, чем его тройка...

Аноним 687: Мне-то со стороны вообще видится идиллия, где все дети умнички все дети умнички!

Аноним 461: Кому то 0,5-1 балла не хватило чисто по невезению, хотя способнее тех, кто в итоге поступил вот как Вы определили, что способнее?

В конце концов, есть СУНЦ, который набирает старшие классы.
Зачем все учебные заведения ровнять? Гимназия тем и хороша, что отлично закрывает среднее звено, которое провалено очень во многих школах города. И хорошо, что таких ресурсных центров становиться больше! Нужно ли их обязательно профилировать? Мне кажется нет. В ту же девятку многие идут не за профилем как таковым, а просто иным, более высоким уровнем.

Аноним 934: Опять же А.А. куда денешь, легенду

Leksа: Пусть математику, что ли, преподает?

Зря ерничаете, она, между прочим, отлично может преподавать черчение.

Аноним 737: Зря ерничаете, она, между прочим, отлично может преподавать черчение.

Вроде нет теперь черчения в программе?

Аноним 737: она, между прочим, отлично может преподавать черчение.

Просто представила себе, как она раз за разом возвращает большой сложный чертеж из-за несоответствия собственным предпочтениям

Аноним 737: Вот Вы тоже сейчас так каточком проехались, а ведь реально некоторым не повезло оказаться 31-м...не попасть в выбранный профиль физмат/физхима. Куда им? В этом году по такому принципу в медбио оказались двое одноклассников моего ребенка. У одного средний балл по пяти профильным предметам 4,2. Хотел попасть в физмат или физхим. Не смог. Он не троечник, хорошист. С программой 9-ки справляется и достаточно хорошо. Куда идти, если в профили физмат и физхима не поступил? Какая ДРУГАЯ школа ждет его в 8 классе, если уходить из девятки?
У второго средний балл по пяти профильным предметам 3,4. Да, троечник. Но регулярно с неплохими результатами участвовал и в матбоях и на районные туры олимпиад по профилям выходил. В прошлом году на районном этапе Олимпиады по физике занял место в третьем десятке

ох. Жалко детей( И все равно, нахрена им мед-хим?
Это же элементарное планирование самой работы гимназии
Если вы с 5 класса сделали отбор.
Потом 3 года натаскиваете
А потом остаются вот такие. Умные, талантливые, со способностями к математике - внезапно в мире биологии. Это же прямо ой и безответственно к судьбам детей
Может быть им нужен еще 1 класс - математический?

Теперь до меня доходит, почему некоторые дети из 9 поступают в сунц
Чтобы как-то свой профиль сохранить

Аноним 239: Дети спокойно говорят и о Гуме, и о соцэке, и и био

Соцэк в этом году, например, среди семиклашек гимназии был очень востребован: достаточно много набралось таких, кому интересен набор предметов этого профиля. С одной стороны усиленный иностранный язык, а с другой и математика в приоритете. Бонусом экономика, история... Т.е. по крайней мере в этом году, соцэк набран мотивированный))) и "остаточный принцип" к нему точно не применялся.

Аноним 687,
Ну... те дети, которые из девятки поступают в сунц, это не совсем те дети, которые в девятке на профиль не прошли...

Аноним 737: отлично может преподавать черчение.

А зачем?
Из 30 человек условного класса черчение понадобится в будущем одному? двум?, да и то не на коленке.
Они освоят это всё в вузе.

Аноним 870: Ну... те дети, которые из девятки поступают в сунц, это не совсем те дети, которые в девятке на профиль не прошли...

а какие? )

Аноним 737: Соцэк в этом году, например, среди семиклашек гимназии был очень востребован: достаточно много набралось таких, кому интересен набор предметов этого профиля. С одной стороны усиленный иностранный язык, а с другой и математика в приоритете. Бонусом экономика, история... Т.е. по крайней мере в этом году, соцэк набран мотивированный))) и "остаточный принцип" к нему точно не применялся.

звучит очень соблазнительно, на самом деле! Я так прикинула - очень и очень перспективно, эрудированные, разносторонне развитые. В любой сфере работу найдут

Аноним 934,

Что-то я прямо засмеялась.
Ладно, если возвращает, а не потеряла._)))

Аноним 687,
Лучшие)
Мой когда уходил, специально экзамены на профиль в девятке сдал...чтобы не говорили, что он поступить не смог,,,
У нас тогда почти весь топ физиков- математиков переметнулся

Аноним 870: Лучшие)
Мой когда уходил, специально экзамены на профиль в девятке сдал...чтобы не говорили, что он поступить не смог,,,
У нас тогда почти весь топ физиков- математиков переметнулся

то есть, по мнению учащихся Девятки - в СУНЦе лучше преподают?))) или ласковые объятья родины задолбали?

Аноним 687,
Я отвечала выше где то уже на этот вопрос...
Или в соседней теме, может...

Аноним 737: вот как Вы определили, что способнее?

Скорее всего никак, точного ответа нет
Звезды в тот день сошлись просто
В формат ответа не вписался, перенервничал, почерк менее разборчивый, без курсов пришел и не знаком с правилами оформления... В общем неважно
Важно то, что пишут в итоге, не все дети готовы учится в 9ке,а школа вынуждена их учить до конца, тянуть и тянуть

Аноним 737: по крайней мере в этом году, соцэк набран мотивированный))) и "остаточный принцип" к нему точно не применялся.

В этом году там было мало свободных мест для экзаменующихся с курсов и из города.

Аноним 934: Просто представила себе, как она раз за разом возвращает большой сложный чертеж из-за несоответствия собственным предпочтениям

У меня об АА мнение сложилось отличное от большинства))) моему ребенку необъективных замечаний от неё не было. До смешного: сидит вечером рисует - "мама, как тебе? ". " Все хорошо, к композиции вопросов нет, но ты не сделал фон". "Нам не говорили, что нужен фон". Следующим вечером сидит доделывает работу фон нужен. Но услышали это полкласса только. Другой раз рисует ярмарку. Все люди без лиц (просто кружок телесного цвета). Говорю, что надо нарисовать. Отказывается, мол велели настроение Масленицы передать, при чем тут лица... Естественно, пришлось доделывать - рисовать лица. И т.д.
Мама другого ребенка как-то показывала два рисунка: один карандашный, потертый резиночкой, исправленный, но с оценкой "5". И красочный натюрморт гуашью с " 3". Её возмущали обе оценки и пятерка за "вот ЭТО" и тройка за "такую красоту". По факту: карандашный рисунок - это человек в полный рост. Точно знаю, что заданием было соблюсти изученные на уроке пропорции человеческого тела. И если ребенок с этим заданием справился, не важно сколько карандашей и резинок он при этом извел. Во второй работе, действительно очень ярком и красочном натюрморте, не были соблюдены ни пропорции вещей относительно друг друга, ни горизонталь стола)))

Leksа: А зачем?

Gap: Зачем им углубленная русская литература-химия-блаблабла

У меня встречный вопрос к Вам, если все эти предметы по вашему лишние, зачем Вам гимназия? Оставьте её тем, кому как раз таки и нравится её формат углубленного узучения большинства предметов учебного цикла, а не пары профилей.

Gap: Какие ещё общеобразовательные классы?((( Велком, Ползунова через дорогу... т.е. этот колледж уже начал восьмиклассников принимать? Как давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы