есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Если говорить про другие школы, то в лингвистические гимназии сделала набор со второго класса
Первый класс учились бы в школе по прописке, а во второй конкурсный отбор
Больше способных детей пройдет
Если что, у нас по прописке гимназия с языком и ребенок туда не пошел, способностей не хватило
Знаю, что запихнут туда по прописке, хоть настоящей, хоть купленной, а дети не тянут

Аноним 461: что лучше бы там набор с 8 класса был, а не с 5
Чтоб осознанно к выбору профилю подошли, чтоб некоторые места не занимали зазря

Вот согласна! Как в СУНЦе. Там нет престижных профилей, чем хочет заниматься дитя, туда и поступает. А то, устроили прямо " голодные игры" для семиклассников 9-ки, разделили на умных и альтернативно одаренных. Что у нас, только физики умными считаются ?

Тем более, это не физ-мат лицей, а гимназия. И преподавание предметов, отличных от физики-математики ведется тоже на прекрасном уровне. Почему тогда 7-ки рвутся в классы А и Б, кто-нибудь мне объяснит? Может преподаватели предметом так детей завораживают? или согласно линии партии, стране нужны инженеры, поэтому бюджетных мест на технические специальности завались?

Убрав среднее звено, можно увеличить места в старшем звене и обучить большее количество способных детей

Аноним 461: Убрав среднее звено, можно увеличить места в старшем звене и обучить большее количество способных детей

Кто их учить - то будет? Математиков хороших не хватает, физиков/ химиков / биологов не хватит.
Лучше бы больше школ с набором в 5-8 класса открывали, в разных районах по 1 хотя бы

Так в этом и проблема, что решив перейти из условно слабой школы в более сильную, сталкиваются с тем, что мест нет
И сильные школы не развиваются, педагоги туда не идут
Люди переезжают из других городов, дети умные, но не звезды и поступить в 8й класс просто некуда
Формат сунца не всем подходит, далеко опять же
Хорошо хоть 110 в этом году стала ресурсным центром
Все равно не согласна, что все места заняты теми, кто поступил в 5й класс, а для 8 класса мест очень мало
Как то нерационально
Дети растут, взрослеют, мозги меняют направление, а им в 5 классе курс задан
Успел попасть в 5 класс в ресурсные центры-повезло, остальным нужно искать другие пути развития

Аноним 934:
Да, за " альтернативно одаренных" вот реально обидно! Если ребенок не математик и физик, а хочет стать писателем, журналистом , банкиром или политиком, и поступал с улицы прицельно на интересующий профиль, он чем-то хуже физ-матов или физ-химов?? За словами следите!

Я все-таки со стороны настаиваю, что речь ровно о том, что по факту дети разные в силу обстоятельств
И так получается, что как будто все должны рваться в физмат. НО! Есть дети талантливые, умницы, с потенциалом - для био, гум, экономич классов. НО!!! так сложились обстоятельства, что своих девятка не может выгнать, а "выгоняет" ровно в эти классы. И именно из за этого нездоровое распределение в классах
Да. Был бы набор с 8, шли бы в общем конкурсе все
Но девяточники же не в общем конкурсе. На город места по остаточному принципу. И Вот на эти остатки уже приходит тот, кто там какой-то отбор проходит

Аноним 461: Хорошо хоть 110 в этом году стала ресурсным центром

сходила посмотрела.
Да, можно поступать в 8 Естественно-научный.
с 7 платные (очень терпимо) подготовительные по биологии, химии и физике . И это правильно. Потому что с 7 химия в единицах школ, физика и биология - обнять и продолжительно рыдать

Думаю, 9 гимназия не отважится на такой шаг. Все-таки с большим количеством подростков, пусть даже и умных и мотивированных по- другому надо работать, а они по старинке, учительским авторитетом давят, не справиться им. Опять же А.А. куда денешь, легенду ?

Аноним 934: Опять же А.А. куда денешь, легенду

Пусть математику, что ли, преподает?

seleanna80: в этом году дочь поступила в 8 класс.

На какой профиль, если не секрет?

Gap: Таблицы успеваемости можете на родительском собрании посмотреть)))

самый слабый г класс, среди 8

Аноним 934: Почему тогда 7-ки рвутся в классы А и Б, кто-нибудь мне объяснит?

а вы тему прочитайте. По-моему только ученики мед-био высказали свои "разочарования" Видимо, те кто в 9ке учится с 5 класса знают, куда идут "одаренные", а куда все остальные

Аноним 413: а вы тему прочитайте. По-моему только ученики мед-био высказали свои "разочарования" Видимо, те кто в 9ке учится с 5 класса знают, куда идут "одаренные", а куда все остальные

вот. Некрасиво конечно очень. И обидно для не А и не Б

Но вы только подтверждаете мои слова. Что сама Девятка так характеризует эти классы. А поступают-то туда горящие потенциалом
Поэтому я и высказала некорректное решение, чтобы для девяточных "всех остальных" был их местечковый класс. Назвать красиво. Какой-нибудь критерий отбора найти достоверный

Аноним 687: Но девяточники же не в общем конкурсе.

внезапненько! А на курсах родителям на собрании рассказывают, что семиклассники 9ки пишут экзамен вместе со всеми, и распределение идет по общему рейтингу.

Аноним 413: внезапненько! А на курсах родителям на собрании рассказывают, что семиклассники 9ки пишут экзамен вместе со всеми, и распределение идет по общему рейтингу.

серьезно?

Аноним 687: А поступают-то туда горящие потенциалом

да, особенно в 8 класс. А потом "осадочек то остался".

Аноним 687: серьезно?

ну тут меня уже обвинили, что я вообще не в теме, а высказаться мне шибко хочется. Да, в прошлом 2020 году 29 февраля на собрании в нашей группе, а так же в группе моих знакомых из другого профиля именно так и сказали. Что все семиклассники и девяточные, и с курсов, и из города пишут экзамен в один день, а рейтинг общий

Аноним 687: Некрасиво конечно очень.

А красиво, когда ты из юмамы узнаешь про консультации нулевым уроком? Что можно на подготовку к олипипаде пойти к другому профилю? что оказывается это надо узнать было по блату, иначе ты не замотивированный. Так то тоже обидненько

Надеюсь, автор, что это все влияние дистанта и короновируса, а обычно вся информация 8 классам доносится не с помощью великой юмамы :) И вас ждет другой опыт.

Аноним 413,
а мы ж леххко можем это проверить
Когда-во сколько пишут математику и физику семиклашки девятки? Если известно, конечно
Я так понимаю, там градация
из гимназии
с курсов
из города
Судя по найденым ведомостям.
Но зачем разбивать на эти группы, если рейтинг общий?

Аноним 413,
Соцэконом, как и хотела.

Аноним 687: а мы ж леххко можем это проверить

ну так то у нас были знакомые-знакомых в 7 классе 9ки, которые сказали, что их дети пишут в другой день. Поэтому нам было не ясно зачем обманывать.

Но в 2020 году они ничесго вообще не писали из-за дистанта, вроде, их по-другому распределяли. Как сказали знакомые-знакомых их по итоговым отметкам делили, Но может тут есть 8ми классники, которые учатся в 9ке с пятого класса и они меня поправят. Поэтому в 2020 году дети поступали на остаточные места, и мы примерно знали, сколько мест. Меня уже тогда насторожило, что в мед-био и гуме аж по 10 свободных мест

Раз тут все такие знатоки 9-ки) расскажите мне, пожалуйста, вот плучают дети аттестат в июле, у ребенка тройка единственная в аттестате... я так понимаю могут в 10- вй класс не взять...
А когда мы это узнаем???? В конце августа?
Или как это происходило в 2019г.????

Дите хоть по рейтингу и 8-9 в классе(Дневника), но тем не менее чувствую тройка в аттестате будет

Аноним 710: я так понимаю могут в 10- вй класс не взять...

мне вроде выше писали где-то, что своих не отчисляют.

Аноним 413,
Да?
Хмммм... наше чадо другое говорит.... и рыдает, что не возьмут(((

Но меня интересует когда мы об этом узнаем?

Аноним 413: Видимо, те кто в 9ке учится с 5 класса знают, куда идут "одаренные", а куда все остальные

Дети спокойно говорят и о Гуме, и о соцэке, и и био.
Физмат самый сложный считается, и туда даже в 9ке дети готовятся многие ( как говорят). Опять же физика не у всех идёт хорошо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы