есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Татьяна Вакалюк, никто и не держится. Всегда считался соцэк и гум для «альтернативно одаренных».
Хорошая школа, что не говори. Главное, нет как в дворовых школах 30 минутной раскачки к основной 10 минутной частью с ором на учеников. Нет срывающих уроки, нет камчатки. Все более-менее ровно. Учитель по русскому в средней школе была просто чудо.

Gap: Учитель по русскому в средней школе была просто чудо.

Кто?

Анохина-100 процентное попадание с моим ребёнком. В старшей школе тоже был Профессионал, но все же Анохина -лучшая

Анохина Наталья Евгеньевна, уточнила на их сайте. Благодарность хоть виртуально выражу)))

Gap,
Добрый день, что значит для "альтернативно одаренных"?

seleanna80: что значит для "альтернативно одаренных"?

Это значит с воспитанием плохо у
Gap,

Аноним 26,
Ну не хотелось бы сразу так думать о незнакомом человеке

Если по теме : в этом году дочь поступила в 8 класс. Были огромные пробелы по не основным предметам, типа географии, биологии. Но не преподавали их в прошлой школе от слова совсем. Посоветовала обратиться к учителям, никто не отказал, ситуация выправилась. Правда биологию тогда вел не упомянутый уже в теме новый педагог

Gap: никто и не держится. Всегда считался соцэк и гум для «альтернативно одаренных».

я тоже именно такое слышала именно про г-классы :(

Gap: Главное, нет как в дворовых школах 30 минутной раскачки к основной 10 минутной частью с ором на учеников. Нет срывающих уроки, нет камчатки. Все более-менее ровно.

а, поняла. Ну да, у нас и в предыдущей школе такого не было, ну или почти не было. Так что полноценно не сравнить.

seleanna80: Добрый день, что значит для "альтернативно одаренных"?

недалеких

распространенный миф про гумов

Аноним 239: Это совсем не так

Как тогда?
Не знает, что означает это выражение?
И что его неуместно употреблять по отношению к детям, повторять за кем-то глупости и грубости тоже.

Аноним 687,
Ничего себе всех детей соцэка и ГУМа охарактеризовали !
Как то недостойно взрослых людей

Мне кажется зря в 9ке убрали общеобразовательный класс. Когда-то ведь он там был. Его роль сейчас выполняет мед-био и частично гум :( А насколько бы было всем проще, если бы оставили один класс без специализации, где нормально на одном уровне преподавались все предметы. От этого бы выиграли все профили, но почему-то до администрации это не доходит :(

seleanna80: Ничего себе всех детей соцэка и ГУМа охарактеризовали !

Это не я)
и про 9 только читаю.
и сама - историк

seleanna80,
Не всех, но отрицать не буду, есть и такие дети. Сейчас одноклассник сессию завалил по всем! предметам. Как такого назвать? Однозначно, альтернативно. Я ж не говорю, что не обучаем или социально дезадаптирован.

Аноним 236,
Соцэк чем не устраивает?

Gap,
Ну как бы Вы не написали о конкретно одном таком мальчике. А написали, что эти два профиля всегда считались для не одаренных, по Вашему мнению, детей. Обобщением это называется.
А дальше ещё и соцэк приравняли к общеобразовательному, несмотря на, к примеру, профильную экономику.
Ваше чадо где обучается?

seleanna80,
Это форум, ОБС...Таблицы успеваемости можете на родительском собрании посмотреть)))
В современных реалиях экономика - жизненно важный предмет. Я б ввела не только в профильном классе)))

Gap,
Я так понимаю, что вы всех классов всех параллелей просматривает. Раз такое "экспертное" мнение на обсуждение выносите

Верно

seleanna80,
В Европе обучается

Аноним 236: зря в 9ке убрали общеобразовательный класс

нафига в 9ке - ресурсном центре без территориального прикрепления - общеобразовательный класс? В городе много школ без профиля в старшем звене или с не очень нагруженным профилем.

Татьяна Вакалюк: нафига в 9ке - ресурсном центре без территориального прикрепления - общеобразовательный класс?

для своих ни то ни се восьмиклашек, для "позвоночных" детей, кому только за статусом "ребенок в 9" и тд
Назвать как-нибудь красиво и всем спокойнее дышать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы