есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Некто: в 110 все уроки по зуму были, это прям плюсище.

У нас было по 4 урока в зуме
Считаю это максимум - для детей, столько часов сидения у компьютера + выполнение огромного к-ва дз
Удивлена, что анониму 38 нужно ещё! больше

Аноним 38: решили не аттестовывать (по причине того, что оценок не хватало)

Стало интересно, о каком предмете речь? Не хватало у всех учеников?
Мы говорим про НА и несданные работы? Или про отсутствие дз по предмету?

Простите, пожалуйста
А как проходит отбор в 8 классы? Из городской школы, без подготовительных. В класс, ориентированный на математику, физику, информатику
Но если вдруг попытаться, то как это происходит?

Аноним 687: Но если вдруг попытаться, то как это происходит

В апреле в две субботы экзамены. Для всех. Но именно в этот класс 2-4 места свободных остаётся, при том, что на курсы ходят ребята.. так что..

Аноним 239,
Спасибо большое, что откликнулись!
А экзамены по всем школьным предметам прямо?
Простите, если тупые вопросы задаю, но уж какие есть)

Аноним 687: А экзамены по всем школьным предметам прямо?

в прошлом году было 2 экзамена - физика и математика (одинаково на оба направления физ-хим и физ-мат). В прошлые года, вроде, был диктант, в 2020 году его не было из-за КВ.

В этом году может быть по-другому.

Аноним 413,
спасибо большущее!
Искренне) Не каждый откликнется.

Аноним 687: Из городской школы, без подготовительных. В класс, ориентированный на математику, физику

У меня писала физику, математику и русский. Поступила.

Аноним 195,
Умница!

Аноним 195: У меня писала физику, математику и русский. Поступила.

У старшего в свое время одноклассник тоже без курсов после 7 класса в 9ку поступил. Но он с репетиторами занимался.

Аноним 239: Но именно в этот класс 2-4 места свободных остаётся,

Явно мест больше... Либо эти 2-4 места заняты учениками из школы, где учились мои дети.
В физмат и физхим вроде общим набором дети идут? Сдают одни и те же экзамены, кто сильнее - идут в физмат, кто чуть слабее - в физхим. У моих обоих сыновей одноклассники и из параллельных классов в 9ку после 7 класса переходили (у одного несколько лет назад, у другого в этом году).

Аноним 687: А экзамены по всем школьным предметам прямо?

Несколько лет назад: математика и физика, потом, кто прошел по баллам, писали русский, потом у них было тестирование по английскому. Этим летом только математику и физику вроде писали.

знакомая,

Вроде в том году 2х человек взяли, я точно не знаю..
В физхим больше мест, да

Но тоже не так уж много

Аноним 239: Вроде в том году 2х человек взяли, я точно не знаю..

насколько мне известно эти два человека были не из города, они просто изначально попали в физ-хим класс и пересдавали экзамены, чтобы попасть в физ-мат (такие слухи). Попал из города 1 человек, но он не пошел в 9ку

Аноним 413,
Ну смысл в том, что крайне мало берут из города.
В этом году неизвестно сколько и куда возьмут..

анонимно: Удивлена, что анониму 38 нужно ещё! больше

простите, а скопируйте мой текст, где я написала, что у нас ежедневно было по 4 урока, а мне нужно больше
откуда такие выводы?
Мы были бы счастливы получать 4 урока в день.

анонимно: Стало интересно, о каком предмете речь? Не хватало у всех учеников?

это решение было принято педсоветом по всей гимназии ( из письма директора). Итоговые оценки были выставлены за полугодие.
Я так понимаю, у каждого класса и параллели были свои пробелы.

PS давайте не будем засорять тему про 9-ку

знакомая: В физмат и физхим вроде общим набором дети идут? Сдают одни и те же экзамены, кто сильнее - идут в физмат, кто чуть слабее - в физхим.

Из города без курсов в какой класс записался, туда и поступают (или не поступают). Это с курсов могут предложить сильнее-слабее.
У нас с дочкой тактика такая была )) думали в физ-хим легче поступить, туда и писали заявление. У дочки в старой школе с 7 класса химия и предмет ей нравился. Потом, уже в сентябре-октябре, нам предлагали перевестись в физ-мат, потому что в физ-хим была очередь желающих похлеще.

Аноним 687,
вы можете позвонить Кларе Леонидовне (завуч, все вопросы по поступлению к ней), тел для связи можно найти на сайте 9 гимназии (например, в разделе Школа будущего гимназиста, 7 класс)

ОБщая атмосфера в 9 - гнилая.Если ребенок очень мотивирован, то можно учиться? но если что-то не понимает, не догоняет или не хочет, то с ним не то что возиться не будут, он просто останется за бортом.

Аноним 178: ОБщая атмосфера в 9 - гнилая.Если ребенок очень мотивирован, то можно учиться? но если что-то не понимает, не догоняет или не хочет, то с ним не то что возиться не будут, он просто останется за бортом.

Очень странный критерий определения "гнилой атмосферы") Тем более что в 9-ке как раз-таки возятся

Аноним 178: возиться не будут, он

Еще как будут, в этом и проблема, к сожалению. Лучше бы с вещами на выход

Аноним 178: если что-то не понимает, не догоняет или не хочет

Ещё как возятся! Если не понимает, не догоняет, только подойди и спроси. По каждому предмету есть консультации. Но вот если не хочет, то тут конечно ничего не сделать.

Аноним 236,
А вы думаете все все понимают и догоняют? Многие с репетиторами или в центры по подготовке к егэ ходят (шепотом). И, да, не сидят с отстающими отдельно, но есть платные консультации.

Gap,
На уроке не сидят, а после уроков никто подойти не мешает. Про платные консультации первый раз слышу. У меня ребенок в 11 классе. Учится средне. И про подготовку к ЕГЭ я в курсе. Но тут дело не в школе. Там дают все что нужно и даже больше. А вот хочет ли ребенок это взять - это уже вопрос к ребенку.

Аноним 236: По каждому предмету есть консультации.

Подскажите подробнее насчет консультаций, плиз. В первый раз слышу. На сайте ссылка вроде есть, но она не открывается. От ребенка ничего подобного не слышала. После урока подойти стесняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы