есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 413: У вас же собрания еще не было? нет, а когда оно обычно проходит?

Биология - Елена Алексеевна (геогр., судя по ыото на сайте), химия - Александра Игоревна (фото нет), математика - Лариса Владимировна, физика - Елена Вплентиновна

Пуська: Да, в этом году у них есть естествознание вместо одной математики

ничего себе. У наших было 2 биологии, 2 физики и математика

Пуська: нет, а когда оно обычно проходит?

в прошлом году у нас 29 февраля вроде было

Аноним 413, значит, вместо одной физики.
Мне говорили, что раньше было 2 биологии, две математики и физика, поэтому я решила, что вместо одной математики

Пуська: Биология - Елена Алексеевна (геогр., судя по ыото на сайте), химия - Александра Игоревна (фото нет), математика - Лариса Владимировна, физика - Елена Вплентиновна

в общем интрига остается :) Я так понимаю, что Александра Игоревна это новый молодой педагог, преподает химию в параллельном классе. Вроде им нравится.

Ну может быть еще раньше и было две математики и одна физика, у наших было наоборот. На экзаменах, кстати, в нашем профеле сверх программы курсов не было.

А естествознание - это по сути химия. Атомы, молекулы изучили, относительную молекулярную массу считать научились, процентное содержание элементов в вещесте считали, процентную концентрацию тоже, экзо-и эндотермические реакции прошли, типы реакций вроде тоже, сегодня коэффициенты в уравнениях расставляли.
Думаю, скоро задачи по уравнениям реакций решать начнут

Аноним 596: А общий уровень? Что детей отбирали - как впечатления?

Дети, как дети. Посильнее , послабее в учебе, разные)) Как и в обычных школах.
Некоторые предметники оценивают очень строго (по мне, иногда занижают оценки), на двойки не скупятся, успеваемость в классах снизилась. Есть учитель, который просто отбивает желание у ребят любить его предмет. Увы..
Провальный дистант в октябре это отдельная тема На директора обрушился шквал жалоб от родителей.
Но в целом обстановка хорошая, ребенку нравится.

Аноним 38: Провальный дистант

Тут я поспорю
Есть возможность сравнить с предыдущей школой, где было самостоятельное изучение всех предметов на дистанте
У наших - физика, математика, литература, русский - видеоуроки. Некоторые предметы - презентации
Елинственный и огромный минус то, что обучение было очень долгим у компьютера с учетом д.з.

В каких школах дистант был успешный, на Ваш взгляд?

Аноним 236: А говорят не заменимых нет, эх... Как жаль что она ушла.

Вот так авторитет школы держится на нескольких знаковых учителях, и с каждым годом их все меньше, в 9-ке кто сейчас остался, Москвин и все? Остальные весьма средненькие. К сожалению, так везде, и в СУНЦЕ тоже, но там все-таки костяк знаковых еще есть, а в других школах и зацепиться-то не за кого

Вот много вы знаете учителей, которые сами любят предмет и детей зажигают любовью? Моему ребенку пока не встретился ни один, никто из учителей пока не полюбился ни прежней школе, ни в 9 гимназии. Старший ребенок таких учителей встретил только в СУНЦе ( тоже единицы). Очень надеюсь, что судьбоносная встреча все-таки случится.

Пуська,
Ольга Фаритовна Зайнетдинова - один из луших биологов в городе, в Сунце у био профиля ведет (если повезет) и готовит к олимпиадам. Ориентируйтесь на нее, если будете искать биологию на стороне.

Blagovo,
спасибо, учту!

Пуська: Мне рассказывают странные вещи: после обычной гимназии вам еще странно что учителя кричат? это странно....
Пуська: во время болезни ребенка в журнале появляются двойки за несданные работы, которые ребенок физически сдать не может, поскольку сидит дома на больничном а в этом что странного? да, у нас в Корифее так же
а как учителю аттестовать ребенка, если у него нет оценок? учителю ванговать предлагается? авансы? что?
Пуська: если проболел в конце четверти, то оказываешься не аттестован по этим предметам. что в этом странного и, главное, страшного, ребенок каждый день ДОЛЖЕН делать уроки, если не может по причине болезни, то он ДОЛЖЕН сделать их после болезни. Не часто дети болеют так, что прям с кровать встать не могут неделями. Чаще же темпа держится 3 дня не более, а ребенок на больничном неделю- что мешает за оставшиеся 4 дня сделать всю домашку?
Пуська: частых пропусков по болезни. И часто болеющим детям странно то, что ребенок в таком возрасте ЧАСТО болеет - тут или к психологу или обследоваться у педиатра.

Вообще не вижу проблемы

анонимно, в 110 все уроки по зуму были, это прям плюсище. Про количество дз конечно умолчу, но в целом прямо очень качественно давали весь лекционный материал, без видосиков

Милашка Грю: после обычной гимназии вам еще странно что учителя кричат? это странно....

у нас не кричат. Сын вообще не переносит и не понимает крика, еще лет в 7 мне сказал о новом преподавателе хора в музыкалке:" Какой смысл на нас орать? Мы что, от этого петь лучше будем?" то есть он уже сталкивался с этим и научился не обращать внимания, но все равно его это раздражает.

Милашка Грю: что в этом странного Странно именно то, что двойки появляются во время болезни. И если это произошло в конце четверти, ребенок по объективным причинам может не успеть все сдать. Поэтому неаттестацию в данном случае я лично считаю необоснованной. (К слову, мой ребенок уроки во время болезни делает, а сдает, когда выходит в школу, и никто его двойками не нервирует)
Милашка Грю: странно то, что ребенок в таком возрасте ЧАСТО болеет а дети разные бывают. И в подростковом возрасте нередко вылазит что-то совершенно неожиданное.

Аноним 934: Москвин и все? Остальные весьма средненькие.

Это неправда.
Несколько крутых историков-обществознанцев, несколько по русскому и литературе, замечательная учитель по географии, если хотите она вас на всерос выведет, а про некоторых учителей физики и математики в физмате я уж промолчу, выше про них говорили, это кощунство называть их "средненькими".
Вот, опять, биология в школе провалилась, и взяли обобщили. Вывод четкий.

Пуська: и никто его двойками не нервирует) объективные двойки после 7 класса - это вообще не повод для нервов, это повод для принятия решений и кропотливой работы
Пуська: в подростковом возрасте нередко вылазит что-то совершенно неожиданное. это да

Leksа: Несколько крутых историков-обществознанцев, несколько по русскому и литературе, замечательная учитель по географии, если хотите она вас на всерос выведет, а про некоторых учителей физики и математики в физмате я уж промолчу, выше про них говорили, это кощунство называть их "средненькими".

Это прекрасно! Я же сказала, что нам пока не встретились, но будем надеяться. В этой школе мы первый год, и я только про свой опыт.

Милашка Грю: объективные двойки после 7 класса это как? Вы имеете в виду оценки за незнание материала, или оценки за пропуски во время болезни? Какие решения надо принимать, о чем?

Аноним 934: Я же сказала, что нам пока не встретились, но будем надеяться. В этой школе мы первый год, и я только про свой опыт.

Аноним 934: Вот так авторитет школы держится на нескольких знаковых учителях, и с каждым годом их все меньше, в 9-ке кто сейчас остался, Москвин и все? Остальные весьма средненькие. К сожалению, так везде, и в СУНЦЕ тоже, но там все-таки костяк знаковых еще есть

Ну да, ну да. Как будто два разных автора писали. Так сплетни и рождаются.

Пуська: Вы имеете в виду оценки за незнание материала, или оценки за пропуски во время болезни? Какие решения надо принимать, о чем?

так тут два возможных
если за пропуски, то они вообще легко исправляются сданными долгами
за незнание материала - учить
Где тут место для расстройства?

Милашка Грю, мы с вами о разном говорим.

анонимно: Тут я поспорю

можете спорить, но то, что за 1ю четверть решили не аттестовывать (по причине того, что оценок не хватало) это как раз результат "провального дистанта".
Детям задавали д/з, но не проверяли. Я тоже не проверяла, дабы ин.языки не знаю, русский только могла по ГДЗ проверить. Это единственный предмет, который учитель поддерживала на дистанте практически по расписанию занятий. Остальные уроки живьем мало проводились , либо вообще не проводились. Первую неделю вообще не было занятий, учителя оказались не готовы.

анонимно: В каких школах дистант был успешный, на Ваш взгляд?

Для меня понятия "успешный дистант" в школе вообще не существует Это недоучеба. Но отсутствие уроков и, соответственно, оценок в дневнике говорит о "неуспешном дистанте" в нашей школе

Аноним 38: Провальный дистант в октябре это отдельная тема

У наших правда дистант был во второй четверти, не в первой, но в целом дистат был вполне даже на уровне. Как показывает практика, недовольные будут всегда. Педагогам тоже тяжело дистатнт дается, надо тут быть взаимнотолерантными чтоль. Не аттестаций по причине отсутствия уроков не было. Видимо, олпять таки от педагогов зависит.

Blagovo: Ольга Фаритовна Зайнетдинова - один из луших биологов в городе, в Сунце у био профиля ведет (если повезет) и готовит к олимпиадам.

Большое спасибо.

Милашка Грю: после обычной гимназии вам еще странно что учителя кричат? это странно....

да, это странно. Не просто кричат, а отбивают желание заниматься новым предметом вообще. И да, в другой простой гимназии такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы