есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Аноним 934: Чего-то большего я ожидала от прославленной девятки

увы, мы от двойки тоже ожидали большего.
учителя уже не те, соответственно гимназии тоже

Аноним 38: увы, мы от двойки тоже ожидали большего.

А общий уровень? Что детей отбирали - как впечатления?

Аноним 350: Но в целом в физхиме с педсоставом все очень даже хорошо. Рекомендую))

Да-да. Именно физ-хим и рекомендую, много раз уже об это писалось. Вроде о нем речи и не было :) Ну вот мед-био класс самый слабый по параллели. Даже по отметкам, если судить.

Татьяна Вакалюк: Но теперь-то уж г-классам куда деваться. Некуда.

у 8 г Рудоискатель ведет.
Кто будет на будущий год вести биологию, наверно, еще не известно. Но я так предполагаю тот, кто ведет ее на курсах? Нам в прошлом году на собрании на курсах озвучили, кто будет вести биологию. А педагоги по математике и физике сказали, что у наших вести не будут.

Аноним 38: увы, мы от двойки тоже ожидали большего.

ой и про нашу бывшую школу так говорят все уже не то..... А может мы привередливые стали. Наши родители не разбирались, мои вообще не вникали Наша англичанка нас вообще терпеть не могла класса до 10, потом признала в нас людей. Но за знания большое спасибо!

Новичок: Но тем не менее психологически сейчас дочери комфортно...

а вы с какого класса в 9ке? С 5 или 8?

Если немного резюмировать по медбио профилю, а автора интересует именно он, то могу сказать по своим впечатлениям:
1) если ребёнок психологически устойчив, коммуникабелен, без невроза по поводу оценок, то никакого психологического прессинга в 9ке не увидит. Всё как везде.
2) ребята, целенаправленно поступающие на этот профиль, ожидают углубленное изучение химии и биологии. Ну, по крайней мере, мы шли именно за этим. К химии у меня нет вопросов относительно углубленности предмета( оставим в стороне личность преподавателя, у меня ребёнок не особо жалуется), по биологии качество подачи материала до нового года меня тоже устраивало. Сейчас хотелось бы ,чтобы было понимание у нового преподавателя, что дети ждут объем и качество материала не меньше и не хуже, чем было до.
3) По основным предметам -русский,литра, история, математика ... вопросов нет, все зависит от уровня и трудолюбия ребёнка, у каждого индивидуально, но по математике, к примеру уровень детей 9точников повыше нашего, это заметно
4). Предметы типа изо, физра, музыка, которые тоже любят обсуждать в темах про 9ку.Ну...это надо просто пережить)) ожидали худшего. Мой ребёнок от этих предметов не особо страдает
5) К олимпиадам по профильным предметам подготовки нет. А хотелось бы, так как было выше сказано, в большинство медвузов сейчас шансы поступить по олимпиадам гораздо выше чем по ЕГЭ.
6). У меня ребёнок ходит в школу с удовольствием( для меня это нонсенс, потому что я сама лично школу не любила), ни разу не пожалела, что перешла. Есть куда и за кем тянуться. Ей подходит и атмосфера школы и нагрузка по силам. В предыдущей школе была не меньше.

Аноним 444, Спасибо!

Дамы, а чем вас Янковая не устраивает ?
Дочь у нее училась, негатива она у нее не вызывала (материал давала доступно, была требовательна); еще ученица у меня была несколько лет назад - тоже негатива не было.

Аноним 413: Но я так предполагаю тот, кто ведет ее на курсах?

совершенно не обязательно.

Аноним 444: но по математике, к примеру уровень детей 9точников повыше нашего, это заметно

вот у нас конкретно в классе было как раз наоборот - у сторонних с математикой было сильно лучше. Так что вот как карта ляжет. По остальным не хуже и не лучше.

Пуська: Дамы, а чем вас Янковая не устраивает ?

так чем? уровнем. Когда ТМ не было, она заменяла. Уровень был существенно ниже. И объем, и содержание. ТМ потом полгода догоняла.
Но я верю, что когда человеку сказали, что она основной преподаватель г-профиля, у нее подход скорректировался.

Татьяна Вакалюк: сторонних с математикой было сильно лучше.

Может у нас и у сторонних у кого-то лучше. А у нас все плохо.
Причем вот только вроде выровнялись, и вдруг опять моя перестала понимать геометрию. Не знаю, проблема в ребёнке или в учителе, мне сложно судить.

Аноним 413: привередливые

Скорее всего) потом также начнем фыркать по поводу качества вузов) много знаний- много печалей))

Татьяна Вакалюк, а, понятно. Надеюсь, тогда и правда скорректировался ее подход к преподаванию в профиле и хочется надеяться и верить, что ребенку с преподавателем повезет

Аноним 413,
С 8

Аноним 444: но по математике, к примеру уровень детей 9точников повыше нашего, это заметно

а вот у нас на удивление на уровне по геометрии и выше по алгебре, хотя именно этот предмет в нашей бывшей школе был провальным, по нашему мнению Хотя дочь в восторге от учителя по математике

Пуська: Дамы, а чем вас Янковая не устраивает ?

мы с ней не знакомы, не подскажу

Некто: Скорее всего) потом также начнем фыркать по поводу качества вузов) много знаний- много печалей))

точно бедные учителя наших детей

Пуська,
а не хотите рассмотреть физхим профиль, а биологию добирать на стороне? Опять же в физхим поступить гораздо труднее, чем в мед-био. Еще в июне меня это удивляло, а теперь все встало на свои места

Зато мы вас хорошо морально подготовили! Придете 1 сентября в 9ку и будете в восторге и удивитесь, чего это они нос воротили

Аноним 413, Так нам именно биология нужна. А химия как раз не очень. Конечно, меня будет очень радовать высокий уровень преподавания химии, мне меньше с ребенком сидеть, но, в принципе, если что, мы и сами с этим предметом сможем справиться. А вот биологов в семье нет, увы, только начинающий ветеринар)))

Аноним 413: Зато мы вас хорошо морально подготовили! Придете 1 сентября в 9ку и будете в восторге и удивитесь, чего это они нос воротили

Если будет не хуже, чем 7 лет назад в физмате, меня всё устроит)))

Пуська: А вот биологов в семье нет, увы, только начинающий ветеринар)))

вот у меня тоже начинающий ветеринар.

Пуська,
кто у вас биологию ведет на курсах?

Аноним 413: кто у вас биологию ведет на курсах? Сегодня ребенку поручила узнать и вечером сказать мне имя. Его эти вопросы никогда не волнуют, он качественно оценивает учителей (по естествознанию есть молодая - она нравится, иногда приходит НВ - она не очень)

Пуська: по естествознанию есть молодая - она нравится, иногда приходит НВ - она не очень

на курсах естествознание? Или это вы про вашу школу сейчас? Опять же биологию ведет М (тогда Рудоискатель) или Ж (тогда Янковая), как я поняла других вариантов больше нет
Ну у нас, когда было собрание для родителей на курсах, учителя сказали, будут или не будут вести предмет в нашем классе. Учитель по физике сразу сказала, что не возьмет. А ЮП сказала, что возьмет. И вроде даже говорила, что планирует взять наш класс на классное руководство. Но не судьба :) У вас же собрания еще не было?

Пуська: Сегодня ребенку поручила узнать и вечером сказать мне имя.

мы с ребенком, когда он не знает, кто учитель, залезаем на сайт учебного заведения и пробуем разобраться с фото...

Татьяна Вакалюк: уровнем. Когда ТМ не было, она заменяла. Уровень был существенно ниже

+++ У меня ребенок все вспоминает ТМ. Янковая совсем не нравится А говорят не заменимых нет, эх... Как жаль что она ушла.

Аноним 413: на курсах естествознание?

Да, в этом году у них есть естествознание вместо одной математики

Татьяна Вакалюк: мы с ребенком, когда он не знает, кто учитель, залезаем на сайт учебного заведения и пробуем разобраться с фото...

Не все фото есть на сайте (не всех преподавателей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы